Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как справиться с опрелостями на даче?

Активный участник Аватар для Кристиныч

Как справиться с опрелостями на даче?

Девочки, помогите!
    Знаю, что были похожие темы, но не точно такие.
    У нас после приезда на дачу и перехода с подмывания на салфетки начались опрелости. Подгузы хорошие - Pampers Active Baby польские и немецкие; салфетки несколько раз уже меняла. Пользуемся присыпкой Sanosan и банеоцином.
    Возможности подмывать попу после каждого покака НЕТ (причин несколько - в кухне под рукомойником никак, на улице над тазом одна не могу, а у свекрови кроме моей дочки на руках еще две малышки и немощная бабушка); без памперсов ходить тоже никак (на улице холодно, а дома на деревянном полу у нас лежат коврики, чтобы дети на холодном не сидели). Вариант с одноразовой пеленкой не годится совершенно, потому что шилопопка такая, что ни секунды без движения не может.
    Наверняка кто-то с таким сталкивался. Что делать? Я понимаю, что нужны подмывания и воздушные ванны, но не могу понять, как это организовать. И, может, есть что-то более действенное из мазей/присыпок. Подскажите, пожалуйста!
    Ко мне на "ты"!

Хранитель Аватар для Кедр

Крем с цинком.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

3. ответ для Кедр , на сообщение « Крем с цинком. »
    Элита Аватар для Lavanta

знаете, крем с цинком вроде не оч полезен маленьким. я на даче справилась с опрелостями (там же, кстати, и появившимся) старым маминым способом - сильно заварив травы (ромашку, крапиву, тысячелистник) - сидели в ванночке плюс - вы будете смеяться - прокипяченое подсолнечное масло. Намазать, впитывается не оч долго. дня за 3 я справилась. маме тоже не верила, что масло это поможет после всяких средств разных, в том числе и против крема с цинком.

Попробуйте вместо салфеток просто ватные диски, смоченные кипяченой водой.

И сменить подгузники.

Элита Аватар для N@tashka

а мне помогает старый дедовский способ - КРАХМАЛ картофельный. Были тоже как то на даче, приехали на 2 дня и я не взяла никаких кремов и пр. С утра меняю подгуз, а там мама дорогая))) опрелось -всем опрелостям опрелость))) дочке даже больно было подмываться и дотрагиваться. В итоге присыпала крахмалом и к вечеру почти все прошло. Теперь всегда только им пользуюсь, а всякие бепантены и пр. лежат без дела)))

Активный участник Аватар для Кристиныч

Цитата Сообщение от N@tashka Посмотреть сообщение
    а мне помогает старый дедовский способ - КРАХМАЛ картофельный. Были тоже как то на даче, приехали на 2 дня и я не взяла никаких кремов и пр. С утра меняю подгуз, а там мама дорогая))) опрелось -всем опрелостям опрелость))) дочке даже больно было подмываться и дотрагиваться. В итоге присыпала крахмалом и к вечеру почти все прошло. Теперь всегда только им пользуюсь, а всякие бепантены и пр. лежат без дела)))
    Спасибо большое!!!
    Ко мне на "ты"!

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

У нас очень чувствительная попа, из салфеток подходят только Памперс сенсетив (в белой упаковке, для новорожденных). Каждый вечер мажу складки и попу бепантеном.
    Катя

Активный участник Аватар для Vikossha

Попробуете при каждой смене подгузника обильно мазать попу обычным вазелиновым маслом. Нам в свое время это очень хорошо помогало.

Гость

судокрем

Страница 1 из 3 123 Последняя »