|
|
Как справиться с опрелостями на даче?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как справиться с опрелостями на даче?
Девочки, помогите!
Знаю, что были похожие темы, но не точно такие.
У нас после приезда на дачу и перехода с подмывания на салфетки начались опрелости. Подгузы хорошие - Pampers Active Baby польские и немецкие; салфетки несколько раз уже меняла. Пользуемся присыпкой Sanosan и банеоцином.
Возможности подмывать попу после каждого покака НЕТ (причин несколько - в кухне под рукомойником никак, на улице над тазом одна не могу, а у свекрови кроме моей дочки на руках еще две малышки и немощная бабушка); без памперсов ходить тоже никак (на улице холодно, а дома на деревянном полу у нас лежат коврики, чтобы дети на холодном не сидели). Вариант с одноразовой пеленкой не годится совершенно, потому что шилопопка такая, что ни секунды без движения не может.
Наверняка кто-то с таким сталкивался. Что делать? Я понимаю, что нужны подмывания и воздушные ванны, но не могу понять, как это организовать. И, может, есть что-то более действенное из мазей/присыпок. Подскажите, пожалуйста!
Ко мне на "ты"!
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Элита
знаете, крем с цинком вроде не оч полезен маленьким. я на даче справилась с опрелостями (там же, кстати, и появившимся) старым маминым способом - сильно заварив травы (ромашку, крапиву, тысячелистник) - сидели в ванночке плюс - вы будете смеяться - прокипяченое подсолнечное масло. Намазать, впитывается не оч долго. дня за 3 я справилась. маме тоже не верила, что масло это поможет после всяких средств разных, в том числе и против крема с цинком.
-
Элита
Попробуйте вместо салфеток просто ватные диски, смоченные кипяченой водой.
-
Элита
-
Элита
а мне помогает старый дедовский способ - КРАХМАЛ картофельный. Были тоже как то на даче, приехали на 2 дня и я не взяла никаких кремов и пр. С утра меняю подгуз, а там мама дорогая))) опрелось -всем опрелостям опрелость))) дочке даже больно было подмываться и дотрагиваться. В итоге присыпала крахмалом и к вечеру почти все прошло. Теперь всегда только им пользуюсь, а всякие бепантены и пр. лежат без дела)))
-
Активный участник
Сообщение от N@tashka
а мне помогает старый дедовский способ - КРАХМАЛ картофельный. Были тоже как то на даче, приехали на 2 дня и я не взяла никаких кремов и пр. С утра меняю подгуз, а там мама дорогая))) опрелось -всем опрелостям опрелость))) дочке даже больно было подмываться и дотрагиваться. В итоге присыпала крахмалом и к вечеру почти все прошло. Теперь всегда только им пользуюсь, а всякие бепантены и пр. лежат без дела)))
Спасибо большое!!!
Ко мне на "ты"!
Катя
-
Активный участник
Попробуете при каждой смене подгузника обильно мазать попу обычным вазелиновым маслом. Нам в свое время это очень хорошо помогало.
-