|
|
кто ещё не хочет чистить зубы? )))
| |
|
|
|
-
кто ещё не хочет чистить зубы? )))
Делюсь идеей для тех у кого проблемы с чисткой зубов.
Я сказала так : кто ест много конфет или не чистит зубы, появляется кариес (микробы) и грызут потихоньку зубы, пока не прогрызут дырку. Её потом придётся "заклеивать" у врача. и если не заклеить - кариес уничтожит зуб полностью.
История возымела эффект сразу , те у нас проблем с чисткой нет (ТТТ) , но мои дочки вдруг сегодня стали уточнять , а ЧТО такое всё-таки кариес, как он выглядит и тд. и тп.... Тут же возникла идея показать в Яндексе Кариес.Фото. Слайд-шоу. ...
РЕзультат показа превзошёл все возможные ожидания ))) Дети был в ауте ( 3годика) )) ОООЧЕНь серьёзно смотрели и ОООЧНь видно , им в душу запала проблема .... ТЕперь бегут даже днём в ванную чистить зубы)) Сладкое -по субботам ))
-
Элита
Спасибо, надо попробывать.
-
Хранитель
Тоже мне открыли Америку))))) обыкновенное запугивание, не думаю что это можно считать методом)
-
с Луны
 Сообщение от Просто_Ната
Тоже мне открыли Америку))))) обыкновенное запугивание, не думаю что это можно считать методом)
М... Это запугивание? Я думала, что это рассказ про то, как "устроен мир", разве это не соответствует действительности?
-
Хранитель
Мир вообще устроен интересно, не думаю что каждый воспитательный момент надо подтверждать фотками яндекса, я думаю что если найти фото что бывает если дорогу перебегать в неустановленном месте дети тоже будут проникновенно рассматривать. Тоже предлагаете продемонстрировать и доходчиво вроде как.
-
с Луны
 Сообщение от Просто_Ната
Мир вообще устроен интересно, не думаю что каждый воспитательный момент надо подтверждать фотками яндекса, я думаю что если найти фото что бывает если дорогу перебегать в неустановленном месте дети тоже будут проникновенно рассматривать. Тоже предлагаете продемонстрировать и доходчиво вроде как.
А в фотках кариеса есть что-то ужасающее? Тем более дети сами интересуются. Моему ребенку, например. тоже интересно. У нас вообще долгое время была стоматологическая книжка с соответствующими картинками любимым чтением Ваш ребенок не спрашивает, почему и зачем он должен чистить зубы?
-
Небожитель
Тю. мы с года книжку про зубных монстров читаем-и чистим бед проблем. Но и без желания, прямо скажем. я сама, кстати, тоже
-
со звезды
У нас, ттт чнс, нет проблемы почистить зубки. Ребенок приучен с первых зубов чистить.
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
Старожил
ТТТ, с чисткой все в порядке, но под влиянием темы тоже решила полистать фотки в инете. Мама - мия, это же зрелище не для слабонервных.
-
со звезды
 Сообщение от Mamyr
А в фотках кариеса есть что-то ужасающее? ....
Это смотря какие фотки каких ртов  
Я не знаю, как в отношении 3-х летних детей, на сколько действенна такая мотивация "посмотри, какой ужас может случиться", в отношении с подростками он точно действует плохо. Это я про показать больных раком легких и тыды.
Автор, хорошо, если эффект будет долгим Из-за пары дней - недели я бы не радовалась так бурно. Закрепляйте эффект привычкой Ну а сладкое по субботам, к сожалению, это никакая ни гарантия того, что зубы будут в порядке и что ребенок сладкое любить не будет - это распространенное заблуждение.
У моих детей просто: не чистят зубы, не едят сладкого. Действует безотказно на обеих именно потому что сладкое любят. Старшая зубы лечила неоднократно. Но пломбировали не кариес, а сколы, полученные когда она грызла несъедобные предметы (вроде вилок, пластиковых игрушек)
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке