Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: кто ещё не хочет чистить зубы? )))

Ветеран

кто ещё не хочет чистить зубы? )))

Делюсь идеей для тех у кого проблемы с чисткой зубов.
    Я сказала так : кто ест много конфет или не чистит зубы, появляется кариес (микробы) и грызут потихоньку зубы, пока не прогрызут дырку. Её потом придётся "заклеивать" у врача. и если не заклеить - кариес уничтожит зуб полностью.
    История возымела эффект сразу , те у нас проблем с чисткой нет (ТТТ) , но мои дочки вдруг сегодня стали уточнять , а ЧТО такое всё-таки кариес, как он выглядит и тд. и тп.... Тут же возникла идея показать в Яндексе Кариес.Фото. Слайд-шоу. ...
    РЕзультат показа превзошёл все возможные ожидания ))) Дети был в ауте ( 3годика) )) ОООЧЕНь серьёзно смотрели и ОООЧНь видно , им в душу запала проблема.... ТЕперь бегут даже днём в ванную чистить зубы)) Сладкое -по субботам ))

2. ответ для romana-z , на сообщение « кто ещё не хочет чистить зубы? ))) »
    Элита Аватар для Lerinkastar

Спасибо, надо попробывать.

3. ответ для Lerinkastar , на сообщение « Спасибо, надо попробывать. »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Тоже мне открыли Америку))))) обыкновенное запугивание, не думаю что это можно считать методом)

4. ответ для Просто_Ната , на сообщение « Тоже мне открыли Америку)))))... »

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Тоже мне открыли Америку))))) обыкновенное запугивание, не думаю что это можно считать методом)
    М... Это запугивание? Я думала, что это рассказ про то, как "устроен мир", разве это не соответствует действительности?

5. ответ для Mamyr , на сообщение « М... Это запугивание? Я думала, что это... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Мир вообще устроен интересно, не думаю что каждый воспитательный момент надо подтверждать фотками яндекса, я думаю что если найти фото что бывает если дорогу перебегать в неустановленном месте дети тоже будут проникновенно рассматривать. Тоже предлагаете продемонстрировать и доходчиво вроде как.

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Мир вообще устроен интересно, не думаю что каждый воспитательный момент надо подтверждать фотками яндекса, я думаю что если найти фото что бывает если дорогу перебегать в неустановленном месте дети тоже будут проникновенно рассматривать. Тоже предлагаете продемонстрировать и доходчиво вроде как.
    А в фотках кариеса есть что-то ужасающее? Тем более дети сами интересуются. Моему ребенку, например. тоже интересно. У нас вообще долгое время была стоматологическая книжка с соответствующими картинками любимым чтением Ваш ребенок не спрашивает, почему и зачем он должен чистить зубы?

7. ответ для romana-z , на сообщение « кто ещё не хочет чистить зубы? ))) »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Тю. мы с года книжку про зубных монстров читаем-и чистим бед проблем. Но и без желания, прямо скажем. я сама, кстати, тоже

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Тю. мы с года книжку про зубных... »
    со звезды Аватар для ShYa

У нас, ттт чнс, нет проблемы почистить зубки. Ребенок приучен с первых зубов чистить.

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

9. ответ для romana-z , на сообщение « кто ещё не хочет чистить зубы? ))) »
    Старожил Аватар для Sweety-d-d

ТТТ, с чисткой все в порядке, но под влиянием темы тоже решила полистать фотки в инете. Мама - мия, это же зрелище не для слабонервных.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « А в фотках кариеса есть что-то... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А в фотках кариеса есть что-то ужасающее? ....
    Это смотря какие фотки каких ртов

Я не знаю, как в отношении 3-х летних детей, на сколько действенна такая мотивация "посмотри, какой ужас может случиться", в отношении с подростками он точно действует плохо. Это я про показать больных раком легких и тыды.
    Автор, хорошо, если эффект будет долгим Из-за пары дней - недели я бы не радовалась так бурно. Закрепляйте эффект привычкой Ну а сладкое по субботам, к сожалению, это никакая ни гарантия того, что зубы будут в порядке и что ребенок сладкое любить не будет - это распространенное заблуждение.

У моих детей просто: не чистят зубы, не едят сладкого. Действует безотказно на обеих именно потому что сладкое любят. Старшая зубы лечила неоднократно. Но пломбировали не кариес, а сколы, полученные когда она грызла несъедобные предметы (вроде вилок, пластиковых игрушек)

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Страница 1 из 2 12 Последняя »