Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: безопасный антивандальный дом (квартира) для многодеток

Хранитель Аватар для *bee*

безопасный антивандальный дом (квартира) для многодеток

Вы считаете дом для многодеток должен быть безопасным и антивандальным? а-то я последнее время склоняюсь именно к этому.
    Может дадите советов по реализации этих двух пунктов?

Раньше к ремонту я относилась как: "чтобы было красиво"
    теперь я думаю в сторону: "безопасно, антивандально, дешево, быстро"

тк: все наши белоснежные стены, которые я своими руками.. в общем ухрюканы всеми, котами, детьми.. мелками восковыми, карандашами, фломастерами, отпечатками ног (кошачих), борщами, чаями, морковкой нарисована "каляка"..
    А делала я все это (белые стены под покраску) из расчета, что моющейся красочкой раз покрасил, а дальше моешь: раз, раз и готово! но.. даже меламиновая губка не спасает. пока это все видится в одном варианте - шкурка, ветонит, краска. Обои мы отвергли еще на заре родительства, т.к. "ну достали они". А стены холодные.. Ковры вешать?

Коридор, прихожая, кухня... коты так и будут пытаться бегать по стенам, дети будут обтираться, чай будет проливаться.. и тд и тп.

Про безопасность. красивые, пусть и не дорогие мебелЯ (столики и тд) с углами уже понятно дома лишние совершенно.. ориентироваться на мебель с закругленными углами? лепить всякие силиконовые не очень хочется.. не нравятся они..

Что надо учесть перед началом обустройсва гнезда дома (те квартиры)?..

Может надо, например, в прихожей завести детские вешалки\крючки\шкаф? и куда деть великИ?
    Открытые обувные полки это ужас!!! мелкий постоянно носит, пытается "облизывать" уличную обувь. выход на улицу - стресс. видимо с маленькими детьми лучшее это только закрытые полки.. Надежды что вот-вот перестанут хватать обувь нет
    Я не общие вопросы задаю? бывала уже и разделах\топиках о ремонте, о интерьере в детской.. но хочется советов именно от многомам

Чем полезным, на мой взгляд, могу поделиться я:
    муж сделал скамеечку маленькую для детей переодеваться в прихожей (еще активно не использовали). очень надеюсь на ее помощь!

Это я(мы), находясь под впечатлением от х.ф. "Однажды двадцать лет спустя", решили что в доме надо попробовать сделать мебель своими руками. Чем искать то что подошло бы..

2. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Вспомнился анекдот про многодетную маму, выбирающую ковровое покрытие в магазине.

3. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

+1000 про житейское дело. Так как люблю светлое))) и мебель и стены))) иду двойным путем 1. Приучаю детей, рисуем только на бумаге, не ломаем не уничтожаем 2. Покупаю повозможности вещи подлежащие стирке и проч реставрации. В общем мой светлый дом остается светлым

4. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »
    Хранитель Аватар для Апрелия

У меня тоже стены крашеные, очень светлые, почти белые... Дети не рисуют на стенах, не приучены к этому. Мебели по минимуму.

Мой совет: родите третьего ребенка и сразу грязь на стенах станет менее заметна и облизанная обувь не так ужасать будет.

5. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »

покрасьте сверху в бежевый или зеленый
    выдайте детям бумагу (или листы ватмана на стены приклейте)

а что делает чай в коридоре? он должен быть на кухне

фломастеры убрать из обихода вообще - только карандаши и восковые мелки

коту выговор

обувь пусть облизывает - в каждой пылинке своя витаминка

выдыхай, бобер! пора третьего рожать, чтоб на такую ерунду не циклиться )

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот про многодетную маму, выбирающую ковровое покрытие в магазине.
    так рассказывайте скорее! я его не знаю!

7. ответ для *bee* , на сообщение « безопасный антивандальный дом... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Не очень поняла чем плохи крашеные стены
    Уж куда как прачтичнее обоев. У меня на одном этаже стены бледно-бледно желтые, а на другом бледно-голубые. Загаживаются, конечно, но оттираются просто влажной тряпочкой, любой. Коты стен по крайней мере не дерут, как это было с обоями. И ни одни обои такой эксплуатации бы не пережили. Чем вы стены красили если они не оттираются?
    Ничего особо холодного в своих стенаХ также не вижу. Вешать на них ковров не планирую. Изначально задумывались какие-нибудь картинки в рамках на стены, а цвет фоном, но вот уже лет 6 прошло, а до картинок руки не дошли.
    Про мебель ничего сказать не могу. В прихожей стоит шкаф-купе во всю стену, комод и обувная тумба - она же сиденье. Мебели у нас вообще минимум.
    Вообще я считаю, что делать нужно как нравится и удобно. И не зацикливаться на том, что сломано/испачкано. Дело житейское.
    а какую вы краску использовали?
    я брала текс для детских комнат.. якобы моющуюся, но все эти морковки, карандаши акварельные, обыкновенные, мелки, борщи.. ничто не берет. не отмывается. восковые ни спирт, ни фейри не берет.
    вот еще думаю ластиком попробовать, хотя надежды мало.

кот дерет в одном месте там типа арки -стена.. так наточил там когти - до бетона, ветонит, ротбанд -насквозь

вот у нас тоже прошло.. э.. 4? года. стены "лысые"\голые диван,кровати используем без стенок. кто у стенке - подтыкается одеялом стены бетон..

вот на счет зацикливаться.. куда там.. после самоличной укладки ламината - леденющего!!! в детскую.. постоянного стресса "сядь на коврик", "встань с пола", "сядь на диван"..
    а если вспомнить сколько стоил это неправильный выбор ради красоты....... так вообще в депресс можно войти. делали да, красиво.
    моется хорошо. но нас затопили и ламинат конечно не совсем тот что был изначально и холодный. теперь всю поверхность прикрываю то ковриками из икеи. сын младший отодрал половину резинки\антискользящего слоя.. пришлось коврик того-с.. вынести - тк он уже скользил...
    сейчас добавили когда-то купленный коврик-пазл..

ну и на фоне всего этого, конечно, я думаю что ремонт был в корне неверно сделан. явно не стоило класть ламинат.. уж лучше и быстрее и дешевле линолеум, а на него если холодно, коврики - хоть дешево и быстро.

плитка в коридоре-кухне. практично. так как я хотела так и положили.. без подогрева. зачем? мы же в тапочках.. ага, только не учли что детям до тапочек будет все равно..

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    +1000 про житейское дело. Так как люблю светлое))) и мебель и стены))) иду двойным путем 1. Приучаю детей, рисуем только на бумаге, не ломаем не уничтожаем 2. Покупаю повозможности вещи подлежащие стирке и проч реставрации. В общем мой светлый дом остается светлым
    я очень надеюсь приучить

с одним ребенком было что ли больше запала\строгости\внимания\контроля - ну калякнул пару раз.
    а с двумя. только отвернулась, отвлеклась, вышла из комнаты - все! уже пошло пошло по стенам. а дальше стало появляться "задним числом" - те мы не сразу и замечаем..

старший вообще очень даже такого крокодила у своей кроватки нарисовал.. мне нравится... но лучше бы он это сделал на бумаге конечно. бумаги - завались. альбомы, так листы..
    давноооо думала одну стену разрисовать - детский сюжет.. может им просто скучно как-то в комнате с белыми стенами

ну и раз "морковка", да и сосед год-два назад залил - все равно обновлять.. вот надо бы подумать.. стоит ли рваться в ремонт\освежить.. или "морковку" постерами закрыть

9. ответ для Апрелия , на сообщение « У меня тоже стены крашеные, очень... »

Цитата Сообщение от Апрелия Посмотреть сообщение
    У меня тоже стены крашеные, очень светлые, почти белые... Дети не рисуют на стенах, не приучены к этому. Мебели по минимуму.

Мой совет: родите третьего ребенка и сразу грязь на стенах станет менее заметна и облизанная обувь не так ужасать будет.
    думаете мы наших приучали?

я боюсь, что если еще годик так все будет, то белых стен мы уже под этими граффити не найдем думаю старшие быстро сориентируют. ну и то что уже накалякано - повод внести свою лепту

пока, смотрю, обои действительно не в почете мы во второй комнате обои поклеили. самые самые дешевые. клеили накануне НГ - ждали родственников, готовили комнату. часов 12? или больше клеили.. как вспомню так вздрогну хотя понравилось - ради "развлечения" ничего так.. но с покраской стен было более позитивно.

наверное не надо пасовать, надо держаться за свои крашенные стены

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    покрасьте сверху в бежевый или зеленый
    выдайте детям бумагу (или листы ватмана на стены приклейте)
    думали в фисташку красить

а что делает чай в коридоре? он должен быть на кухне

фломастеры убрать из обихода вообще - только карандаши и восковые мелки

коту выговор

обувь пусть облизывает - в каждой пылинке своя витаминка
    чай\борщ это в комнате. у нас вдоль одной стены такая детская обеденная зона на икеевском комплекте стол\стулья вот там-то и...

пока плавно работаем в сторону переноса этой зоны на кухню, но для этого, котам приговор выговор.

да уж.. витаминки.. мы эти "витаминки" по два часа с подошвы отмываем. а я сегодня лишилась своих любимых макасин!

выдыхай, бобер! пора третьего рожать, чтоб на такую ерунду не циклиться )
    сяс.. подождите.. чуть-чуть гнездо довьем

два дня как папы карлы "волевым решением".. рвали порочный круг круговорота вещей в квартире. осталось еще немного. и можно будет лезть делать стены, потолки и т.д.

пока в планах таки в прихожей что-то мастерить.

и склоняемся к панелькам по коридору (в пол высоты стены?).. не знаю как это будет выглядеть.. надо думать.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »