|
|
про отдых с годовасиком
| |
|
|
|
-
про отдых с годовасиком
Девочки, успокойте меня пож-та, скоро едем в отпуск, а я жутко переживаю, с малышом еще ни разу не ездила, вот вся в раздумьях, что лучше из одежды взять, у них ведь кожица тоненькая, значит должны быть закрыты ручки ножки, но там ведь жарко, значит надо что то тоненькое, я вот подумала может мне распашонок тоненьких купить, зашить и сделать из них рубашечек, вообщем легкая паника наблюдается и еще по поводу памперсов, хочу взять отсюда, как лучше их везти, куда засунуть, в чемодан не вариант, они весь чемодан займут и еще по поводу коляски, мы берем прогулку, по весу она кг 10, пег перего венеция, так вот, ее в багаж сдают, или до трапа она с нами, читала здесь по разному рассказывали, рейс чартер, огромное спасибо заранее
-
Участник
не бойтесь с ребеночком в отпуске легче чем дома Мы ездили в три и в девять месяцев. Сейчас опять собираемся, скоро 11 месяцев, наверное на море отмечать будем С коляской можно до трапа, я в три месяца еще в люльке дочь катала, так мы с люлькой доезжали до трапа, и там уже разбирала и сдавала. Сейчас с прогулкой, так еще легче. Можно позвонить в авиакомпанию, чтоб совсем успокоиться
Подгузы брали с собой, пол чемодана было занято мы меррисами пользуемся, а их почти нигде не продают Если памперсы, либеро или хаггисы, то проще. Их можно и на месте купить. Еще и питание, каши и баночки
С одеждой уже проще, там сами смотрите, от размера чемодана сколько брать В особую жару можно что нибудь легенькое накинуть, чтоб спрятать от солнечных лучей. Но мы старались под самое пекло дневной сон дома устраивать. И тепленькое тоже что нибудь, мало ли что. с нашей погодой ни в чем уверенным быть нельзя.
И крем от солнца!!! У нас за 21 день ушло 2 тюбика, и еще один я на месте покупала, чуть начали. Но мы ооочень белокожие, и я ее обмазывала всю всю постоянно.
А еще можно зайти в топик того курорта, куда ехать собираетесь, и там поспрашивать девочек, что можно на месте купить, а что обязательно с собой везти.
Хорошего отдыха вам
-
Сообщение от psisha
не бойтесь с ребеночком в отпуске легче чем дома Мы ездили в три и в девять месяцев. Сейчас опять собираемся, скоро 11 месяцев, наверное на море отмечать будем С коляской можно до трапа, я в три месяца еще в люльке дочь катала, так мы с люлькой доезжали до трапа, и там уже разбирала и сдавала. Сейчас с прогулкой, так еще легче. Можно позвонить в авиакомпанию, чтоб совсем успокоиться
Подгузы брали с собой, пол чемодана было занято мы меррисами пользуемся, а их почти нигде не продают Если памперсы, либеро или хаггисы, то проще. Их можно и на месте купить. Еще и питание, каши и баночки
С одеждой уже проще, там сами смотрите, от размера чемодана сколько брать В особую жару можно что нибудь легенькое накинуть, чтоб спрятать от солнечных лучей. Но мы старались под самое пекло дневной сон дома устраивать. И тепленькое тоже что нибудь, мало ли что. с нашей погодой ни в чем уверенным быть нельзя.
И крем от солнца!!! У нас за 21 день ушло 2 тюбика, и еще один я на месте покупала, чуть начали. Но мы ооочень белокожие, и я ее обмазывала всю всю постоянно.
А еще можно зайти в топик того курорта, куда ехать собираетесь, и там поспрашивать девочек, что можно на месте купить, а что обязательно с собой везти.
Хорошего отдыха вам
Да мы тоже мерисами пользуемся, значит повезем с собой, банки в самолет планирую брать, а какой крем вы покупали, мы тоже белокожие, и степень защиты наверное 50??
-
Хранитель
Автор, а куда собираетесь?
Малышу я бы взяла бодиков и трусов (если очень жарко)+солнцезащитный крем. ИМХО, если солнце палит, то лучше на него не вылезать (особенно светлокожим и преособенно рыжеволосым),а где-нибудь в прохладном теньке в это время обитать, соответственно и закрываться особо не надо.
Подгузы не возила. Да, пришось пользоваться не тем, что любим. Но и так столько вещей с собой везли, что подгузы тащить - просто анриал
По максимуму узнайте,что можно купить на месте и не тащите
-
Участник
Советовала бы не создавать себе лишний багаж памперсами. В какую страну не ездили везде брали местные погузники, были замечательные. Дома также пользуемся меррисами. Коляска до трапа, дальше отдаете экипажу, они ее упакуют в багажный отсек. Потом по прилету также вам ее вытащат.
-
Участник
Сообщение от Аннушка010980
Да мы тоже мерисами пользуемся, значит повезем с собой, банки в самолет планирую брать, а какой крем вы покупали, мы тоже белокожие, и степень защиты наверное 50??
Из кремов я покупала мустелу 50 и нивею 30. Первые дни обмазывались 50, потом рано утром и вечером 30, а днем все также, 50
Про подгузы, конечно, каждый сам решает. Но нам не подошли местные ни в финке, ни в греции Так что в этот раз опять свои потащу. Но я сейчас наверное пачку не в багаж буду брать, а в пакет и в ручную кладь. До трапа пакет на коляске повисит, а там уже в руках до места легко донести
-
Участник
И про коляску. Чтобы ее по прилету у трапа отдали, лучше сразу экипаж предупреждать, и напомнить об этом когда приземлитесь. А то могут быстро с багажом на ленту отправить
-
Старожил
В Гоеции и Турции (а может еще где) в туристических магазинах продаются рубашечки/туники из тончайшего белого хлопка. В них идеально ходить на пляж, можно даже купаться. Сохнут мгновенно, а ребенок точно не обгорит. Но крем все-равно взять обязательно. И на всякий случай спрей Пантенол от ожогов.
Обязательно соберите приличную аптечку вплоть до антибиотиков. Если не дай Бог что, на месте лекарства купить проблематично.
-
Старожил
Памперса я взяла бы по минимуму. Днем пусть ребенок в трусиках будет, а то жарко, подгузник на сон. Купить можно и на месте. А везти с собой лучше в ручной клади.
-
Участник
Сообщение от Talyas
В Гоеции и Турции (а может еще где) в туристических магазинах продаются рубашечки/туники из тончайшего белого хлопка. В них идеально ходить на пляж, можно даже купаться. Сохнут мгновенно, а ребенок точно не обгорит. Но крем все-равно взять обязательно. И на всякий случай спрей Пантенол от ожогов.
Обязательно соберите приличную аптечку вплоть до антибиотиков. Если не дай Бог что, на месте лекарства купить проблематично.
Соглашусь, аптечка это самое важное. Лучше все назад привезти, нераспакованное, чем переживать и носится искать, и не факт что найдешь
А еще, вспомнила Игрушки. Не берите одну две самых любимых в салон и все. В отпуске все вокруг сплошная игрушка Я первый раз, балда, полчемодана погремушками упаковала, только зря возила