|
|
Помогите, пожалуйста, советом
| |
|
|
|
-
Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребенок находится в ДР, малышу 9 месяцев, мать лишена родительских прав 23 июня, т.е. на данный момент ребенка можно взять только под опеку с дальнейшим усыновлением. Вчера объявилась биомама, она наркоманка с 7-летним стажем и сказала, что ребенка хочет забрать отец. Вместо отца в свидетельстве о рождении прочерк, т к они в разводе. Но у них есть еще один общий ребенок, которого как раз воспитывает папа.
Вопрос следующий: насколько реально отцу сделать анализ ДНК, доказать свое отцовство и забрать ребенка себе?
Последний раз редактировалось pchela_m; 10.08.2012 в 12:05.
-
а чего сложного? было бы желание. тут даже без суда все сделать можно, если прочерк в свидетельстве. приходит и признает отцовство. и никаких анализов ДНК для этого не нужно. дополнительных вопросов не будет.
забрать ребенка немножко сложнее, но легче, чем Вам.
-
Так у меня сомнения насколько это нужно отцу и не получится ли так, что взяв ребенка под опеку у меня его заберет отец? Я смогу усыновить только после 23 декабря.
-
Мега-элита
А у вас согласие уже подписано?
При установлении отцовства не нужно никаких ДНК, вам правильно говорят. Это делается просто по заявлению матери в отделе ЗАГС. Другое дело, что у ребенка нет матери, поскольку она лишена прав, и даже не восстанавливается. У нее нет свид. о рождении на ребенка, скорей всего, поэтому вряд ли она сможет признать отцовство того отца. Если он хочет забрать ребенка, ему придется на общих основаниях подавать документы... Это длинно, как вы знаете.
Если вы очень хотите этого ребенка, берите под опеку, а потом усыновите сразу. Настоящей наркоманке будет трудно восстановиться в правах.
-
Мега-элита
Если ребенок будет уже у вас под опекой, то "отцу"- постороннему человеку ребенка уже не дадут, он уже считается устроенным в семью.
-
Мега-элита
странно, что это мать пришла и заявила, а не желающий взять ребенка отец.
-
Согласие у меня подписано, но в ДР находят новые и новые причины, чтобы ребенка не отдавать. Так мать даже и не приходила, а она позвонила якобы по телефону и была возмущена лишением прав, ей видимо пришло постановление суда. А про отца, он бывший муж, поэтому и стоит прочерк. Но история очень темная. Местная опека тоже не хочет отдавать ребенка под опеку, предлагает ждать декабря.
Ребенка, да, хочу именно этого!!!!!
-
Да, и не являются все эти россказни разводом???? Все слишком странно.
-
может и развод. может и правда.
вопрос в том, готовы ли Вы рискнуть.
если готовы: заявление под входящий номер с просьбой назначить Вас опекуном ребенка. ждем положенный по закону срок. читаем ответ. думаем что делать дальше. как-то так
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pchela_m
Да, и не являются все эти россказни разводом???? Все слишком странно.
Очень похоже на то, что на ребенка у ДР и опеки другие планы. Отсюда и все россказни.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)