|
|
Французский поддайся
| |
|
|
|
-
Гость
-
Есть ускоренные курсы для начинающих, оч помогает. Считаю язык лучше учить в группе. Мы ходили в Институт иностранных языков на Васильевском, там неплохой французский.
-
Гость
Добрый день, Ольга Вик
Подскажите, пожалуйста, у вас остались какие-то данные этого института? Если да, отправьте номер телефона или адрес. Буду очень признательна))
-
Наш человек
Произношение лучше ставить индивидуально. В группе это нереально вообще, если говорить именно о _произношении_, а не о чём-то попроще.
Все явки-пароли, которые у меня есть, к сожалению, относятся к Москве.
А так, если найдёте хорошие курсы, зарекомендовавшие себя, то подтянуть основы языка очень реально и на курсах. Было бы желание!
Есть книжки, в которых все правила чтения чётко прописаны. Мне нравилась книжка Рощупкиной, - там всё-всё по полочкам разложено: и правила чтения, и грамматика. А в Интернете нет ли подобных сайтов? Потому что главное - самой учить, в голову всё равно никто не вложит. Материал несложный, очень логичный. 13 лет - уже довольно сознательный возраст. Успехов! Удачи!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vitallina
Добрый день, Ольга Вик
Подскажите, пожалуйста, у вас остались какие-то данные этого института? Если да, отправьте номер телефона или адрес. Буду очень признательна))
У меня к сожалению данные в старом телефоне остались... сейчас ссылку поищу.
Вот: http://www.flc-spb.ru/ нужен курс интенсив.
Там у них еще нужно специальные учебники покупать - полностью французские, очень интересные. Это вроде бы такой единый курс, по которому могут учиться все люди независимо от страны.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Вик
У меня к сожалению данные в старом телефоне остались... сейчас ссылку поищу.
Вот: http://www.flc-spb.ru/ нужен курс интенсив.
Там у них еще нужно специальные учебники покупать - полностью французские, очень интересные. Это вроде бы такой единый курс, по которому могут учиться все люди независимо от страны.
Прелесть какая!
Но надо, чтобы родители (или кто знающий) посмотрели, насколько подходит программа по возрасту для подростка. Я своего отдавала (на англ.) в 10 лет, а там учебники для взрослых уже, так не пошло. Малышня вообще не понимает, чего им впаривают... Ну, 13 лет - это, конечно, уже постарше. Я, к сожалению, первых учебников не знаю, а "Le nouveau sans frontiers", насколько я помню, довольно взрослый уже учебник. Подростку должно быть интересно и не скучно, чтобы он учился и усваивал!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
Прелесть какая!
Но надо, чтобы родители (или кто знающий) посмотрели, насколько подходит программа по возрасту для подростка. Я своего отдавала (на англ.) в 10 лет, а там учебники для взрослых уже, так не пошло. Малышня вообще не понимает, чего им впаривают... Ну, 13 лет - это, конечно, уже постарше. Я, к сожалению, первых учебников не знаю, а "Le nouveau sans frontiers", насколько я помню, довольно взрослый уже учебник. Подростку должно быть интересно и не скучно, чтобы он учился и усваивал! ![002](images/smilies/002.gif)
Ну в идеале после этого курса по-французски должен заговорить любой чел, даже тот, кто раньше ни слова на этом языке не знал. Маленьких детей они не берут, по-моему, минимум - 12 лет. Ну и курс действительно интенсивный - каждый день по 4 часа и куча заданий на дом. Короче такое погружение. Но по факту идут те, кто уже учил французский, поэтому моей было довольно трудно.
-
Хранитель
Прелесть какая!
Но надо, чтобы родители (или кто знающий) посмотрели, насколько подходит программа по возрасту для подростка. Я своего отдавала (на англ.) в 10 лет, а там учебники для взрослых уже, так не пошло. Малышня вообще не понимает, чего им впаривают..
Извините за OFF: очень стало интересно, что это были учебники, при условии, что в наше время (и 7-8 лет назад) в России, а тем более в Москве, есть достаточно большой выбор пособий по английскому языку для любого возраста, уровня, углубленности и т.п.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пишбарышня
Извините за OFF: очень стало интересно, что это были учебники, при условии, что в наше время (и 7-8 лет назад) в России, а тем более в Москве, есть достаточно большой выбор пособий по английскому языку для любого возраста, уровня, углубленности и т.п.
Про английский тут - абсолютный OFF, но, Пишбарышня, ну вот такие были курсы, зато близко от дома. Учебник был обычный, на английском языке, название забыла, конечно. Большого формата книжка в мягкой обложке, как они всегда (обычно) выпускаются. Такие предложили на курсах, по ним вели занятия.
Мы походили-походили, потом я парня забрала, несколько месяцев и несколько тыс. руб. потратила зря.
-
Мы походили-походили, потом я парня забрала, несколько месяцев и несколько тыс. руб. потратила зря.
Не надо расстраиваться, никакие знания для детей не бывают лишними! Сталкивалась с тем, что посещение с ребенком даже одного вводного занятия пользу приносит. Даже если вообще ничего не понял - все равно, на людей посмотрел, себя показал... побывал в интересном месте, хотя бы. Для ребенка/подростка это всё очень важно и формирует личность.