Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Итальянские каникулы

Старожил Аватар для NataliaNVA
    Массив Ивановка, СНТ "Ижора" И Москва пр. Вернадского

Итальянские каникулы

Возможно, кому-то пригодится эта инфо: с 30 июня по 11 июля мы большой компанией путешествовали по Италии. 30 июня вылетали из Лаппеенранты в Бергамо в 21.30 Райанэром (в Лапе чемодан запихивают в измерялку, взвешивают, было 11 кг - ничего не сказали, даже сумочка осталась на плече с помадой-духами-кремом для рук... ). Прилетели в Бергамо, за 5 евро доехали до Центрального Вокзала в Милане (ехать меньше часа, останавливаются прямо у выхода из аэропорта), и за 10 минут дошли до нашего отеля Marconi****. Жили в двухместных номерах. Завтраки (вопреки форумам и рассказам) вполне нормальные: вода, чай, кофе, "что-то типа соков ", омлет, варёные яйца, куча сладостей, круассанов и булочек, Хлопья разных видов, много фруктов (свежих и консервированных), крекеры, тостовый хлеб... Т.е. по мне, так можно обожраться (сорри за мой "французский"))))) По Милану гуляли день, по хорошему, достаточно пол-дня, т.к. смотреть кроме Дуомо нечего (ну и магазины)))). На следующий день брали машину в прокат (Рено Клио, механика, за 2 суток - 90 евро, в Еврокаре, международные права на фиг никому не нужны - только 4500р тут зачем-то потратила ), ездили в Верону и Венецию; на третий день ездили в Портофино и Геную (рекомендую Геную посмотреть особо, очень красивый город). На третий день вечером ехали поездом из Милана в Рим с центрального вокзала (билеты заранее покупали через и-нет, 29 евро с человека обычное купе, не хуже,чем в России, с кондеем, отдельно туалет в начале вагона-отдельно раковина. Приехали в Рим, на метро доехали до нашей станции метро (стоит метро 1,5 евро одна поездка, на 6 поездок - 6 евро на день), оставили вещи в отеле Montecarlo*** (заселяют в 14.00, вполне приличный отель, завтрак тоже нормальный, не ресепшене дают скидку 15% в кафе на этой же улице - очень приличное, домашнее вино нормальное (но вообще рекомендую пить просекко или пино гриджио - последнее, особенно ), морепродукты-тоже вполне! В первый день гуляли по Риму: фонтан ди триви, испанская лестница и т.д., второй день провели в Ватикане (слов нет, это просто великолепие, билеты покупали в интернете на 4 евро дороже чем обычные, никакой очереди, посередине просмотра есть кафе, которое очень кстати . На третий день были у Коллизея и гуляли далее по Риму. Утром четвёртого дня вылетели Райанэром из Рима на Сардинию (если много человек бюджетнее вызвать трансфер "отель-аэропорт", нас было 8 человек, получилось по 12 евро (нашли рекламу около Ватикана ). На Сардинии останавливались в Вилласимиусе (там снимали Агента 007 ), в резиденции*** Le Bouganville, такси от аэропорта до отеля 100 евро на 4 человека (от отеля до аэропорта доехали за 120 евро на минивэне 8 человек вызывали через ресепшен, их прикормленный водитель. Море, пляж - сказка! Могу сравнить с Сейшеллами. Белый песок, море только сначала мелковато, но это ок. Пляж отельный, но платный. 5 евро-лежак (очень удобный) и 5 евро зонтик. Прямо рядом с пляжем, второй от моря, очаровательный ресторан с британской управляющей, отменные блюда, очень дружелюбно, просто "шарман"!!! По дороге на пляж - супермаркет. До центральной улицы города (где течёт жизнь ) 15 мин пешком медленно Куча кафешек, мороженное (не люблю его особо, но ментоловое и йогуртовое мне понра! Резиденция, где жили - бунгало разных размеров. С кухней-гостинной, террассой, кондеями в каждой комнате. Есть бассейн в середине. Всё очень удобно. Наш бунгало был из двух спален и гостинной с кухней (посуда и всё-всё-всё есть). Бунгало вообще на 6 чловек, но мы жили 4 человека. Пробыли там 3 дня, 10 июля утром улетели в Бергамо (хотели поехать в аутлет, но не получилось ), поселились в отеле на второй остановке от аэропорта на автобусе №1 (цена 2 евро), положили вещи и поехали по магазинам рядом с аэропортом (большой ТЦ). Утром 11 июля вылетели из Бергамо в Лаппеенранту. Могу сказать, что все перелёты-переезды и отели с завтраками встали мне в 30 000 рублей. Ни в чём себе не отказывая, привезла подарки всем, кое-какую обувь-одежду себе, мужу и ребёнку - потратила 1 500 евро (по-хорошему, можно и скромнее ). Если кому-то нужна доп. инфо или есть вопросы, буду рада помочь! Хороших всем путешествий!!!!!!!!

2. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »
    Наш человек Аватар для salsa

а можно подробнее про цены на Сардинии?
    у вас там был просто пляжный отдых?

3. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »

Тоже очень интересна инфа по Сардинии. Рассматриваю ее на след. лето.
    Вы были только на одном пляже или поездили по острову?
    Чистая ли вода, много ли народу на пляжах?
    В это время вода уже прогрета?
    Ну и, конечно, интересуют цены на продукты и в кафе.

4. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »
    Мега-элита Аватар для mamaka

Здорово!
    Хочу так следующим летом!
    Вопросы):
    Когда начали планировать - покупать билеты на самолет(сколько стоили?), бронировать аппарты?

5. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »

Можно еще ссылку на ваше проживание на Сардинии и что по цене вышло?

6. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »

Девочки, всем отвечу вечером, с телефона не удобно

7. ответ для NataliaNVA , на сообщение « Итальянские каникулы »

Расскажите еще, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летеле из Рима на Сардинию и с Сардинии в Бергамо. За какое время покупали билеты и во сколько они вам обошлись?

Цитата Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
    а можно подробнее про цены на Сардинии?
    у вас там был просто пляжный отдых?
    Да, просто пляжный, так как до этого носились по Милану, Риму и окрестностям Наше бунгало на 6 человек стоило 200 евро в сутки, но можно заранее взять дешевле, если еще к тому же будет не на три дня, а на неделю; я так поняла, что вообще они считают неделями. Цены на еду там меньше, чем в Милане однозначно... На 4 человека на завтрак и обед мы покупали продуктов в супермаркете евро на 30... Чуть повыше наших цены, но качество продуктов отличное; много овощей и фруктов изумительных!

9. ответ для V&J , на сообщение « Тоже очень интересна инфа по Сардинии.... »

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересна инфа по Сардинии. Рассматриваю ее на след. лето.
    Вы были только на одном пляже или поездили по острову?
    Чистая ли вода, много ли народу на пляжах?
    В это время вода уже прогрета?
    Ну и, конечно, интересуют цены на продукты и в кафе.
    Мы были на одном пляже, в 5 минутах от бунгало. Народу было не мало, но никто никому не мешал. Вода просто супер!!! Чистая, теплая! Цены в кафе зависят от того что есть: пицца и паста от 5 до 12 евро, мясо и морепродукты-от 14 до бесконечности Вино от 10 евро... В магазине вино от 1,5 евро. Это за бутылку обычного столового. На пляже есть кафешка, но мы там не ели, только покупали кофе и круассаны.

10. ответ для mamaka , на сообщение « Здорово! Хочу так следующим летом!... »

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Хочу так следующим летом!
    Вопросы):
    Когда начали планировать - покупать билеты на самолет(сколько стоили?), бронировать аппарты?
    Вообще, совет: ехать чуть раньше или попозже, для экскурсий и достопримечательностей жарковато в +40с Начали все бронировать и покупать за 2 месяца. Билеты на самолет от времени бронирования никак не зависят... Я покупала билеты самая последняя, но мой билет лаппеенранта-бергамо-лаппеенранта стоил 78 евро, а у остальных кто купил 2 неделями раньше, стоил 126 евро. Киньте мне Ваг мейл, я пришлю файл с ценами по всей поездке, не знаю как тут выложить

Страница 1 из 3 123 Последняя »