|
|
Итальянские каникулы
| |
|
|
|
-
Старожил
Итальянские каникулы
Возможно, кому-то пригодится эта инфо: с 30 июня по 11 июля мы большой компанией путешествовали по Италии. 30 июня вылетали из Лаппеенранты в Бергамо в 21.30 Райанэром (в Лапе чемодан запихивают в измерялку, взвешивают, было 11 кг - ничего не сказали, даже сумочка осталась на плече с помадой-духами-кремом для рук... ). Прилетели в Бергамо, за 5 евро доехали до Центрального Вокзала в Милане (ехать меньше часа, останавливаются прямо у выхода из аэропорта), и за 10 минут дошли до нашего отеля Marconi****. Жили в двухместных номерах. Завтраки (вопреки форумам и рассказам) вполне нормальные: вода, чай, кофе, "что-то типа соков ", омлет, варёные яйца, куча сладостей, круассанов и булочек, Хлопья разных видов, много фруктов (свежих и консервированных), крекеры, тостовый хлеб... Т.е. по мне, так можно обожраться (сорри за мой "французский"))))) По Милану гуляли день, по хорошему, достаточно пол-дня, т.к. смотреть кроме Дуомо нечего (ну и магазины)))). На следующий день брали машину в прокат (Рено Клио, механика, за 2 суток - 90 евро, в Еврокаре, международные права на фиг никому не нужны - только 4500р тут зачем-то потратила ), ездили в Верону и Венецию; на третий день ездили в Портофино и Геную (рекомендую Геную посмотреть особо, очень красивый город). На третий день вечером ехали поездом из Милана в Рим с центрального вокзала (билеты заранее покупали через и-нет, 29 евро с человека обычное купе, не хуже,чем в России, с кондеем, отдельно туалет в начале вагона-отдельно раковина. Приехали в Рим, на метро доехали до нашей станции метро (стоит метро 1,5 евро одна поездка, на 6 поездок - 6 евро на день), оставили вещи в отеле Montecarlo*** (заселяют в 14.00, вполне приличный отель, завтрак тоже нормальный, не ресепшене дают скидку 15% в кафе на этой же улице - очень приличное, домашнее вино нормальное (но вообще рекомендую пить просекко или пино гриджио - последнее, особенно ), морепродукты-тоже вполне! В первый день гуляли по Риму: фонтан ди триви, испанская лестница и т.д., второй день провели в Ватикане (слов нет, это просто великолепие, билеты покупали в интернете на 4 евро дороже чем обычные, никакой очереди, посередине просмотра есть кафе, которое очень кстати . На третий день были у Коллизея и гуляли далее по Риму. Утром четвёртого дня вылетели Райанэром из Рима на Сардинию (если много человек бюджетнее вызвать трансфер "отель-аэропорт", нас было 8 человек, получилось по 12 евро (нашли рекламу около Ватикана ). На Сардинии останавливались в Вилласимиусе (там снимали Агента 007 ), в резиденции*** Le Bouganville, такси от аэропорта до отеля 100 евро на 4 человека (от отеля до аэропорта доехали за 120 евро на минивэне 8 человек вызывали через ресепшен, их прикормленный водитель. Море, пляж - сказка! Могу сравнить с Сейшеллами. Белый песок, море только сначала мелковато, но это ок. Пляж отельный, но платный. 5 евро-лежак (очень удобный) и 5 евро зонтик. Прямо рядом с пляжем, второй от моря, очаровательный ресторан с британской управляющей, отменные блюда, очень дружелюбно, просто "шарман"!!! По дороге на пляж - супермаркет. До центральной улицы города (где течёт жизнь ) 15 мин пешком медленно Куча кафешек, мороженное (не люблю его особо, но ментоловое и йогуртовое мне понра! Резиденция, где жили - бунгало разных размеров. С кухней-гостинной, террассой, кондеями в каждой комнате. Есть бассейн в середине. Всё очень удобно. Наш бунгало был из двух спален и гостинной с кухней (посуда и всё-всё-всё есть). Бунгало вообще на 6 чловек, но мы жили 4 человека. Пробыли там 3 дня, 10 июля утром улетели в Бергамо (хотели поехать в аутлет, но не получилось ), поселились в отеле на второй остановке от аэропорта на автобусе №1 (цена 2 евро), положили вещи и поехали по магазинам рядом с аэропортом (большой ТЦ). Утром 11 июля вылетели из Бергамо в Лаппеенранту. Могу сказать, что все перелёты-переезды и отели с завтраками встали мне в 30 000 рублей. Ни в чём себе не отказывая, привезла подарки всем, кое-какую обувь-одежду себе, мужу и ребёнку - потратила 1 500 евро (по-хорошему, можно и скромнее ). Если кому-то нужна доп. инфо или есть вопросы, буду рада помочь! Хороших всем путешествий!!!!!!!!
-
Наш человек
а можно подробнее про цены на Сардинии?
у вас там был просто пляжный отдых?
-
Тоже очень интересна инфа по Сардинии. Рассматриваю ее на след. лето.
Вы были только на одном пляже или поездили по острову?
Чистая ли вода, много ли народу на пляжах?
В это время вода уже прогрета?
Ну и, конечно, интересуют цены на продукты и в кафе.
-
Мега-элита
Здорово!
Хочу так следующим летом!
Вопросы):
Когда начали планировать - покупать билеты на самолет(сколько стоили?), бронировать аппарты?
-
Можно еще ссылку на ваше проживание на Сардинии и что по цене вышло?
-
Старожил
Девочки, всем отвечу вечером, с телефона не удобно
-
Расскажите еще, пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летеле из Рима на Сардинию и с Сардинии в Бергамо. За какое время покупали билеты и во сколько они вам обошлись?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от salsa
а можно подробнее про цены на Сардинии?
у вас там был просто пляжный отдых?
Да, просто пляжный, так как до этого носились по Милану, Риму и окрестностям Наше бунгало на 6 человек стоило 200 евро в сутки, но можно заранее взять дешевле, если еще к тому же будет не на три дня, а на неделю; я так поняла, что вообще они считают неделями. Цены на еду там меньше, чем в Милане однозначно... На 4 человека на завтрак и обед мы покупали продуктов в супермаркете евро на 30... Чуть повыше наших цены, но качество продуктов отличное; много овощей и фруктов изумительных!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от V&J
Тоже очень интересна инфа по Сардинии. Рассматриваю ее на след. лето.
Вы были только на одном пляже или поездили по острову?
Чистая ли вода, много ли народу на пляжах?
В это время вода уже прогрета?
Ну и, конечно, интересуют цены на продукты и в кафе.
Мы были на одном пляже, в 5 минутах от бунгало. Народу было не мало, но никто никому не мешал. Вода просто супер!!! Чистая, теплая! Цены в кафе зависят от того что есть: пицца и паста от 5 до 12 евро, мясо и морепродукты-от 14 до бесконечности Вино от 10 евро... В магазине вино от 1,5 евро. Это за бутылку обычного столового. На пляже есть кафешка, но мы там не ели, только покупали кофе и круассаны.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaka
Здорово!
Хочу так следующим летом!
Вопросы):
Когда начали планировать - покупать билеты на самолет(сколько стоили?), бронировать аппарты?
Вообще, совет: ехать чуть раньше или попозже, для экскурсий и достопримечательностей жарковато в +40с Начали все бронировать и покупать за 2 месяца. Билеты на самолет от времени бронирования никак не зависят... Я покупала билеты самая последняя, но мой билет лаппеенранта-бергамо-лаппеенранта стоил 78 евро, а у остальных кто купил 2 неделями раньше, стоил 126 евро. Киньте мне Ваг мейл, я пришлю файл с ценами по всей поездке, не знаю как тут выложить