|
|
Гипотрофия плода- кто сталкивался с последствиями, подскажите!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Гипотрофия плода- кто сталкивался с последствиями, подскажите!
Дорогие мамочки! Сознательно создаю топик в этом разделе, поскольку "Беременность и роды" уже поиском перелопатила и прошу поделиться опытом именно состоявшихся уже мам, которым по результатам скрининг. УЗИ ставили диагноз гипотрофии плода.
Ситуация такова: по данным 3го скрин. УЗИ (32 нед.) и повторного УЗИ в 36 нед. (сегодня) имеет место асимметричная гипотрофия плода- все показатели соответствуют сроку гестации, а окружность животика отстает на 1,5-2нед., предполагаемый вес на нижн. границе нормы (мы с мужем люди выше среднего и старший сын при рождении весил 4 кг). Кровоток по допплеру нормальный.
Вопросы: принимали ли Вы какие-то меры для "доращивания" ребенка (типа актовегина в/в), на каком сроке родоразрешали (насколько я понимаю, перехаживать категорически не рекомендуется), действительно маловесными появились на свет детки, возникли ли в связи с гипотрофией какие-то проблемы в родах или на первом году жизни?
Извините за много букв, но что-то я загоняюсь на эту тему и короче написать не получается.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
-
Ветеран
Сообщение от Nasturzia
Дорогие мамочки! Сознательно создаю топик в этом разделе, поскольку "Беременность и роды" уже поиском перелопатила и прошу поделиться опытом именно состоявшихся уже мам, которым по результатам скрининг. УЗИ ставили диагноз гипотрофии плода.
Ситуация такова: по данным 3го скрин. УЗИ (32 нед.) и повторного УЗИ в 36 нед. (сегодня) имеет место асимметричная гипотрофия плода- все показатели соответствуют сроку гестации, а окружность животика отстает на 1,5-2нед., предполагаемый вес на нижн. границе нормы (мы с мужем люди выше среднего и старший сын при рождении весил 4 кг). Кровоток по допплеру нормальный.
Вопросы: принимали ли Вы какие-то меры для "доращивания" ребенка (типа актовегина в/в), на каком сроке родоразрешали (насколько я понимаю, перехаживать категорически не рекомендуется), действительно маловесными появились на свет детки, возникли ли в связи с гипотрофией какие-то проблемы в родах или на первом году жизни?
Извините за много букв, но что-то я загоняюсь на эту тему и короче написать не получается.
В вашей ситуации, мне кажется, переживать не стоит! Да и срок уже такой, что можно и родить не боясь за жизнь ребенка. У меня все было намного хуже, но и то почти все проблемы компенсировались.
В беременность было отставание 3 нед. + нарушен кровоток с 24 недель. Кололи актовегин курсами, в итоге отставание с 3 недель сократили до 1. Роды стимулировали в 38-39 недель (плохое ктг и кровоток в пуповине), родились 2500 и 45 см. По весу нагнали ровесников уже к 1 месяцу. По неврологии проблемы были - тонус (до 6 мес.ребенок не переворачивался, пошел поздновато), увеличены желудочки ГМ, ужасно спали первый год.
-
Хранитель
Сообщение от Новая Жизнь
В вашей ситуации, мне кажется, переживать не стоит! Да и срок уже такой, что можно и родить не боясь за жизнь ребенка. У меня все было намного хуже, но и то почти все проблемы компенсировались.
В беременность было отставание 3 нед. + нарушен кровоток с 24 недель. Кололи актовегин курсами, в итоге отставание с 3 недель сократили до 1. Роды стимулировали в 38-39 недель (плохое ктг и кровоток в пуповине), родились 2500 и 45 см. По весу нагнали ровесников уже к 1 месяцу. По неврологии проблемы были - тонус (до 6 мес.ребенок не переворачивался, пошел поздновато), увеличены желудочки ГМ, ужасно спали первый год.
Спасибо за инфу и желание ободрить, здоровья вам с малышом
-
Элита
у меня у дочки было нечто подобное, родилась в 36 недель меньше по весу чем положено, позже поставили гипотрофию...и ничего вроде..актовегин да, пила - подросла детка
-
Небожитель
У меня обе дочки гипотрофики, старшая-2500, мадшая-2100
Правда на 32 неде у млдшей было симметричная задерка развития , а у старшей вообще хоть в космос, обе родились в срок на 38/39 неделе.
Я вам посоветую успокоится и спокойно ходить до положенного срока. Изменить сами вы уже ничего не сможете изменить. Родится будете решать проблемы , ели они у ас бу дут- у нас их слава богу не было, старая вес нагнала к концу первого месяца, мелкая тоже практически в срднем коридоресо всем органами слава Богу все было хорошоне было проблем ни с ортопедами ни с неврологией, старщая в 1.5 имела уже прличныйсловарный запас, мелочь уже сейчас говорит звуков и слов. Чем ее сестра в ее возрастеНет отстования в развитии у мелкой, даже наоборот, поэтому успокойтесь и ждите родов, все будет хорошо, беременным вредно волноваться
-
цветовод
у меня напоследнем узи в 37,5 нед поставили ребенку вес 2500, СЗРП, до эого все было в норме (узи делала в Медицине плода, последнее в РД), начали колоть актовегин+пирацетам, допплер нормальный, прокесарили в 40нед с весом 3080, думаю, что на узи ошиблись скорее всего, сейчас в 2мес весим уже больше 6кг.
-
Вы прямо как мои результаты УЗИ выложили. Было все тоже самое - УЗИ делала в 1 меде у Семенова.
Родила в 41 неделю и 3 дня совершенно здорового (т-т-т) мальчика 52 см и 3500. В РД про живот сказали, что у ребенка такая конституция и смеялись, когда я говорила слово гипотрофия.
Мой гипотрофичный ребенок в 4 месяца весил 8 кг и рост 67 см))
Про актовегин врачи в этом же РД сказали, что это препарат с недоказанной эффективностью.
Удачи!
-
Старожил
У меня старшая - гипотроф На втором узи в 21 неделю обнаружили отставание и далее оно только увеличивалось, несмотря на актовегин и прочие меры. Живота у меня практически не было видно недели до 34. Неприятно было-врач, которую мне рекомендовали для ведения родов, довольно грубо отказалась со мной сотрудничать, заявив, что ТАКОЙ ребенок сам не родится, у него сил не хватит В итоге родила сама на 40 неделе ребенка с весом 2550 и ростом 49. На паучка была похожа-ручки-ножки ужасно тонкие, и все время есть хотела. В три месяца дочь не отличалась от среднестатистических сверстников ни по росту, ни по весу. Сейчас в пять лет рост 110 и вес 17800. Ручки-ножки, правда, тоненькие остались, но это у нее наследственное
-
Хранитель
Спасибо большое, девочки, жить стало легче.
-
Мега-элита
у меня у младшего было отставание объема живота на 2-3 нед. Узистка назвала нас "чупа-чупсиком")), но ничем не пугала, родился в итоге в срок с весом 3390.
На старшего др. узистка говорила, что весит очень мало, кололи актовегин и глюкозу в дневном стационаре. Родился на 40/41 нед. с весом 3260.
Просто у деток конституция похоже такая - старший в 6 лет худышка(в год ставили гипотрофию), а младший в свои 9 мес. по весу в 1-2 коридоре.
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света