|
|
Как ребенку не упасть в поезде в нижней полки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как ребенку не упасть в поезде в нижней полки?
Последний раз редактировалось Домовенок Кузя55; 24.08.2015 в 12:09.
-
Элита
 Сообщение от Добрый Гудвин
ПРОШУ совета. как закрепить так чтобы ребенок не упал во время сна?
я вот думаю насчет того, чтобы ребенок не упал со спального места, тем более что у нас места боковые.
нет ли каких-то бортиков специальных и как вы выходили из положения.
нам 5 лет и у нас отдельные места.
Попросите у проводника специальные ремни.
Эти ремни есть в каждом поезде, только вам их никто не предлагает. Замечали две пимпочки на внешнем боку каждой полки, в которые теоретически можно что-то вставить, но никак не понятно, что же именно? Так вот это — "гнезда" для "штекеров" страховочного ремня.
Смело просите у проводника такой ремень, правда не удивляйтесь, если вам будут давать его без особого энтузиазма.
-
Хранитель
Так ремни только для верхних полок. На нижней, чтобы не упасть, только валик из одеяла сделать или чемодан подставить. Но на боковой так навряд ли получится.
-
Хранитель
я тоже делаю валики из одеяла и подкладываю по матрас. но в последний раз умудрился упасть вместе с валиком, в обнимку. поэтому сплю вместе с ним.
но надо поискать в разделе особые дети. там как-то девочки заказывали специальное устройство. я срисовала идею, к следующему лету сделаю (покупное стоит 1,5- 2 тыс). Идея простая: сетка типа москитной, нашита на ремни. ремни идут вокруг верней полки , по стене и нижней. со стороны, куда ребенок может упасть - сетка. сейчас поищу, может найду.
-
Мега-элита
Простыня вешается вертикально: сверху прижимается откидным бортиком полки + мамин матрац, снизу - глубоко под матрац ребенка. ДЕржится намертво Только маме спать неудобно из-зи опущенного бортика. МЫ так прошлым летом путешествовали. В этот раз даже не заморачивалась: делала более чем условный "бортик" - свернутые штаны и футболку под край матраца клала на ночь. Все живы-здоровы, никто не летал. хотя дома мое сокровище вертится во сне только так: проснуться ногами на подушке - нормальная история Думается, чем старше человек, тем меньше шансов, что он упадет - чувство края кровати возникает с возрастом.
-
Ветеран
http://forum.littleone.ru/showthread...EE%E5%E7%E4%E5
вот в особых тема про манежи для поезда,там почитайте кажется можно их где то в наличии преобрести
-
Хранитель
Я вешала простыню: один широкий край засовывала под матрас верхней полки, нижний широкий край - под матрас ребенка. Получалась ширма. К кровати приставляла большой чемодан. Когда делала без ширмы, то нередко ночью находила ребенка спящим на чемодане.
-
Наш человек
Я просто подкладывала полотенце скрученное жгутом, под край матраса и всё.
-
Хранитель
Мы тоже валики делаем, поменьше были из одеяла ширму делали
-
Хранитель
 Сообщение от *Натали*
Мы тоже валики делаем, поменьше были из одеяла ширму делали
Одеяло очень пыльное