Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Кормление по требованию и поведение ребенка

Активный участник Аватар для labaluzska25

Кормление по требованию и поведение ребенка

Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то было такое... Малышу 5 недель на ГВ. Прибавка за месяц 600 гр. Консультанты и врачи говорят кормить ребенка по требованию, а как понять это самое требование? Советовали давать сисю на каждый писк, я вчера героически кормила ребенка чуть ли не целый день, но от этого он у меня весь день кричал, почти не спал и был очень беспокойный. Грудь он конечно берет и сосет, причем накидывается как-будто изголодавшийся в конец, а потом опять в крик, и получается замкнутый круг: я его кормлю, он кричит, я опять кормлю он кричит еще больше. Когда кормила по часам, каждые 2-3 часа такого не было. Консультант сказала, что переесть молоком не возможно, а мне почему-то кажется что он как раз переедает.

Ветеран Аватар для Mumra

Ну писки бывают разные: для начала все-таки нужно исключить другие возможные причины кроме голода: чтобы был чистый подгузник, не жарко не холодно, газики-колики, просто желание с мамой пообщаться ну и т.д. У меня например плакала сначала, когда писать собиралась, даже во сне. Я тоже кидалась на каждый писк, а оказывается она простите обкакалась, или во сне заверещала-пописала и дальше спит. Ну и исключить проблемы с кормлением типа неправильное прикладывание, плохо сосет и т.д. А спать ребенку в таком возрасте так же важно как и есть. Не переживайте, месяцам к трем все должно устаканиться!

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

А, может, просто колики/газики беспокоят???

Мега-элита Аватар для Mama-Di

Думаю, если ребенок переест, то срыгнет лишнее, да и сосет много, потому что ему не комфортно-животик болит, колики. Скоро это пройдет, не переживайте. Насчет чистого подгузника- моему ребенку было пофик на подгузник, если мелкая кричала в грязном, то и в чистом продолжала

Активный участник Аватар для Klassiki

Цитата Сообщение от bezzztolo4 Посмотреть сообщение
    Думаю, если ребенок переест, то срыгнет лишнее, да и сосет много, потому что ему не комфортно-животик болит, колики. Скоро это пройдет, не переживайте. Насчет чистого подгузника- моему ребенку было пофик на подгузник, если мелкая кричала в грязном, то и в чистом продолжала
    Даа, нам тоже всегда пофиг было на чистый подгуз. Основной причиной криков, как я со временем поняла, у нас было желание спать.

Если не хочет есть - то и не будет продолжать сосать грудь, сделает пару сосательных движений и все...

Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Моя набирает хорошо, но вчера тоже весь день пищала. Жарко, активное солнце Я на погоду сильно реагирую, дочка видимо тоже. Может у вас тоже "погодник"?
    Ну и газики-полный памперс никто не отменял

Активный участник Аватар для labaluzska25

Спасибо большое за поддержку! Сегодня опять перешла на наш режим и укачивание после еды, тьфу-тьфу-тьфу полдня спим спокойно. Может быть он у меня действительно кричал от того что спать хотел, а я ему сиську пихала...

Цитата Сообщение от labaluzska25 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поддержку! Сегодня опять перешла на наш режим и укачивание после еды, тьфу-тьфу-тьфу полдня спим спокойно. Может быть он у меня действительно кричал от того что спать хотел, а я ему сиську пихала...
    ой вряд ли... дети если хотят есть, то прекрасно и во сне едят...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ой вряд ли... дети если хотят есть, то прекрасно и во сне едят...
    Точно так: сися во рту - сну не помеха )
    Юля. У меня есть сыночек и дочка.

Хранитель

Цитата Сообщение от labaluzska25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то было такое... Малышу 5 недель на ГВ. Прибавка за месяц 600 гр. Консультанты и врачи говорят кормить ребенка по требованию, а как понять это самое требование? Советовали давать сисю на каждый писк, я вчера героически кормила ребенка чуть ли не целый день, но от этого он у меня весь день кричал, почти не спал и был очень беспокойный. Грудь он конечно берет и сосет, причем накидывается как-будто изголодавшийся в конец, а потом опять в крик, и получается замкнутый круг: я его кормлю, он кричит, я опять кормлю он кричит еще больше. Когда кормила по часам, каждые 2-3 часа такого не было. Консультант сказала, что переесть молоком не возможно, а мне почему-то кажется что он как раз переедает.
    Я прикладывала после пробуждения, при поисковых движениях, присасывании малыша к чему-то, когда во сне начинал ворочаться. Кормила во сне, ребенок даже не просыпался.
    Писк и плач по мне уже поздно, значит мама пропустила сигналы. И в будущем это может привести к тому что ребенок установит связь я плачу - мама реагирует, и в будущем для коммуникации выберет плач и капризы.

Малыш не может переесть молока. Все излишки молока выходят вместе с калом. Присмотритесь к стулу ребёнка, и вы увидите белые комочки, по виду напоминающие творог, или свернувшееся молоко – это и есть излишки молока. (http://vedana.swaor.ru/stati/mify-o-...vskarmlivanii/)

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых - третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа. Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки. Прикладывания различны по продолжительности. Малыш может заснуть и спать посасывая в течение, например, 1,5-2 часов. Может отпустить грудь через 1-2 минуты. И тут же попросить ее снова. Зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью? (http://www.mother.ru/grudnoe/?m=1&a=1&t=2)

Страница 1 из 3 123 Последняя »