Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Поездка с опекаемым в Крым

Поездка с опекаемым в Крым

Подскажите, пожалуйста, мне показалось, где-то читала, что опекаемых нельзя за границу вывозить? Или бред и все можно?
    Есть идея поехать в Крым отдыхать, пропустят ли на Украину и обратно нас?
    Хотела в юридической консультации написать, но Дина в отпуск ушла

2. ответ для Колючий_ежик , на сообщение « Поездка с опекаемым в Крым »
    Старожил Аватар для billow

В понедельник вернулись из Крыма.
    Туда везла моя мама, я писала согласие, выдала свидетельство о рождении и постановление о назначении опекуном. На границе внимательно изучили все документы.
    Обратно везла я, смотрели только свидетельство о рождении, спросили почему фамилии разные, я сказала -- я опекун. Постановление даже не смотрели.
    Также обязательно нужны вкладыш или печать о гражданстве РФ.

3. ответ для billow , на сообщение « В понедельник вернулись из Крыма. ... »
    Элита Аватар для Tatiiana

В апреле возила дочь (опека) в Египет. В июне в Болгарию. Через неделю летим в Крым. У нас на паспортном контроле просили оригинал св-ва о рождении с пометкой о гражданстве и постановление об опеке. При возвращении домой , т.е за границей, вообще никого не волновало кого и куда ты везешь.

Если везете опекаемого не сами, то нужна нотариально заверенная доверенность на право вывоза ребенка.

Если вывозите опекаемого ребенка из страны более чем на 3 месяца, нужно разрешение из опеки.

4. ответ для Tatiiana , на сообщение « В апреле возила дочь (опека) в Египет.... »

Спасибо большое! Это очень радостно!

Не знаю, приснилось мне что ли

5. ответ для Колючий_ежик , на сообщение « Поездка с опекаемым в Крым »
    Ветеран

Ой, а подскажите и мне тогда! Про Крым!
    В прошлом году возили ребенка в Крым - спрашивали заранее в опеке и паспортном столе, сказали, наших документов достаточно, ничего больше не нужно. - У нас форма устройства - опека. 2007 года рождения.
    На границе же начался трэш - хотели высадить из поезда, потому что не было вкладыша о гражданстве у ребенка. Тут, в России, нам сказали, что их отменили уже давно, эти вкладыши. И надо, типа, знать законы, чтобы не высаживали из поезда.
    Но что делать-то? Вкладыши о гражданстве отменили. Слышала, что надо менять свидетельство, чтобы там был штамп о гражданстве. Как это делается? Или что-то другое надо сделать, только вот что?
    Подскажите, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Тинки Посмотреть сообщение
    В прошлом году возили ребенка в Крым - спрашивали заранее в опеке и паспортном столе, сказали, наших документов достаточно, ничего больше не нужно. - У нас форма устройства - опека. 2007 года рождения.
    На границе же начался трэш - хотели высадить из поезда, потому что не было вкладыша о гражданстве у ребенка. Тут, в России, нам сказали, что их отменили уже давно, эти вкладыши. И надо, типа, знать законы, чтобы не высаживали из поезда.
    Но что делать-то? Вкладыши о гражданстве отменили. Слышала, что надо менять свидетельство, чтобы там был штамп о гражданстве. Как это делается? Или что-то другое надо сделать, только вот что?
    Подскажите, пожалуйста!
    Не помню уже где, вроде в паспортном столе, но зуб не дам, ставят штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Пишите глупую заяву, что-то вроде "я знаю, что не нужно ничем подтверждать гражданство РФ, но в связи с необходимостью пересечь границу с Украиной, прошу мне сей штамп всеж таки поставить".
    Высадить вас хотели вовсе не из-за опеки, так к любому ребенку придираются без этого штампа. Мою маму хотели ссадить со своерожденной дочкой Пришлось откупаться.

Активный участник Аватар для Маряша

Цитата Сообщение от Тинки Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Мы ставили штамп о гражданстве в Паспортном столе. Только было необходимо предоставить несколько справок. Точно не вспомню, посмотрите на сайте. Точно были нужны справки о том, что родители в каком-то году являлись гражданами РФ, справка о месте прописки сейчас. Мы не говорили там, что усыновленный ребенок и пометок в заявлении тоже не делали об усыновлении.
    Старайтесь жить без злобы и без зависти,
    И не искать причины для обид,
    Вы улыбнитесь, просто так, для радости —
    Улыбка никому не навредит!

8. ответ для Маряша , на сообщение « Мы ставили штамп о гражданстве в... »
    Ветеран

Мда. Понятно, спасибо.
    Но у нас не усыновление, а опека. Интересно, попросят ли у меня доказательства гражданства его родителей? и как я его буду предоставлять...
    ...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)

9. ответ для Колючий_ежик , на сообщение « Поездка с опекаемым в Крым »
    Частый гость Аватар для ксюшарик

Мы тоже вернулись из Крыма. На границе просто спросили, почему разные фамилии. Чтобы не было проблем заранее поставили штампики на свидетельства о гражданстве. Можно долго спорить на границе, что в свидетельстве уже написано "гражданин России" (про родителей), но лучше сразу избежать проблем. В паспортном с нас затребовали копии паспортов родителей (лишены прав давно уже). Мы оббегали все организации города (одну копию нашли в старом выплатном деле в собесе, вторую в старом уголовном деле о взыскании алиментов в суде. Пользовались служебным положением (как не прискорбно говорить), как добыть эти сведения "законным и открытым" способом -не представляю. Я думаю, можно дать в паспортный решение суда о лишении прав, там в резолютивной части пишется , что лишенные родители -граждане России. На племянника, у которого мама умерла, просто приносили свидетельство о смерти.

Ветеран

Цитата Сообщение от ксюшарик Посмотреть сообщение
    Мы тоже вернулись из Крыма. На границе просто спросили, почему разные фамилии. Чтобы не было проблем заранее поставили штампики на свидетельства о гражданстве. Можно долго спорить на границе, что в свидетельстве уже написано "гражданин России" (про родителей), но лучше сразу избежать проблем. В паспортном с нас затребовали копии паспортов родителей (лишены прав давно уже). Мы оббегали все организации города (одну копию нашли в старом выплатном деле в собесе, вторую в старом уголовном деле о взыскании алиментов в суде. Пользовались служебным положением (как не прискорбно говорить), как добыть эти сведения "законным и открытым" способом -не представляю. Я думаю, можно дать в паспортный решение суда о лишении прав, там в резолютивной части пишется , что лишенные родители -граждане России. На племянника, у которого мама умерла, просто приносили свидетельство о смерти.
    То есть это именно в паспортном столе делается? В опеке меня сегодня направили в районный УФМС...
    У моего ребенка родители тоже лишены прав...не представляю, где я смогу найти их паспорта, если отец сидит, а мать скитается
    Перечитала решение суда. Вот о том, что оные граждане - именно граждане России, там ни слова нет. Блин ((((
    В паспортном столе адские очереди. Если я каким-то чудом смогу туда попасть, а у меня потребуют паспорта биородителей. Что же сделать (((
    ...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)

Страница 1 из 2 12 Последняя »