|
|
Поездка с опекаемым в Крым
| |
|
|
|
-
Старожил
Поездка с опекаемым в Крым
Подскажите, пожалуйста, мне показалось, где-то читала, что опекаемых нельзя за границу вывозить? Или бред и все можно?
Есть идея поехать в Крым отдыхать, пропустят ли на Украину и обратно нас?![1](images/smilies/033.gif)
Хотела в юридической консультации написать, но Дина в отпуск ушла
-
Старожил
В понедельник вернулись из Крыма.
Туда везла моя мама, я писала согласие, выдала свидетельство о рождении и постановление о назначении опекуном. На границе внимательно изучили все документы.
Обратно везла я, смотрели только свидетельство о рождении, спросили почему фамилии разные, я сказала -- я опекун. Постановление даже не смотрели.
Также обязательно нужны вкладыш или печать о гражданстве РФ.
-
Элита
В апреле возила дочь (опека) в Египет. В июне в Болгарию. Через неделю летим в Крым. У нас на паспортном контроле просили оригинал св-ва о рождении с пометкой о гражданстве и постановление об опеке. При возвращении домой , т.е за границей, вообще никого не волновало кого и куда ты везешь.
Если везете опекаемого не сами, то нужна нотариально заверенная доверенность на право вывоза ребенка.
Если вывозите опекаемого ребенка из страны более чем на 3 месяца, нужно разрешение из опеки.
-
Старожил
Спасибо большое! Это очень радостно!
Не знаю, приснилось мне что ли
-
Ой, а подскажите и мне тогда! Про Крым!
В прошлом году возили ребенка в Крым - спрашивали заранее в опеке и паспортном столе, сказали, наших документов достаточно, ничего больше не нужно. - У нас форма устройства - опека. 2007 года рождения.
На границе же начался трэш - хотели высадить из поезда, потому что не было вкладыша о гражданстве у ребенка. Тут, в России, нам сказали, что их отменили уже давно, эти вкладыши. И надо, типа, знать законы, чтобы не высаживали из поезда.
Но что делать-то? Вкладыши о гражданстве отменили. Слышала, что надо менять свидетельство, чтобы там был штамп о гражданстве. Как это делается? Или что-то другое надо сделать, только вот что?
Подскажите, пожалуйста!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тинки
В прошлом году возили ребенка в Крым - спрашивали заранее в опеке и паспортном столе, сказали, наших документов достаточно, ничего больше не нужно. - У нас форма устройства - опека. 2007 года рождения.
На границе же начался трэш - хотели высадить из поезда, потому что не было вкладыша о гражданстве у ребенка. Тут, в России, нам сказали, что их отменили уже давно, эти вкладыши. И надо, типа, знать законы, чтобы не высаживали из поезда.
Но что делать-то? Вкладыши о гражданстве отменили. Слышала, что надо менять свидетельство, чтобы там был штамп о гражданстве. Как это делается? Или что-то другое надо сделать, только вот что?
Подскажите, пожалуйста!
Не помню уже где, вроде в паспортном столе, но зуб не дам, ставят штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Пишите глупую заяву, что-то вроде "я знаю, что не нужно ничем подтверждать гражданство РФ, но в связи с необходимостью пересечь границу с Украиной, прошу мне сей штамп всеж таки поставить".
Высадить вас хотели вовсе не из-за опеки, так к любому ребенку придираются без этого штампа. Мою маму хотели ссадить со своерожденной дочкой Пришлось откупаться.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тинки
Подскажите, пожалуйста!
Мы ставили штамп о гражданстве в Паспортном столе. Только было необходимо предоставить несколько справок. Точно не вспомню, посмотрите на сайте. Точно были нужны справки о том, что родители в каком-то году являлись гражданами РФ, справка о месте прописки сейчас. Мы не говорили там, что усыновленный ребенок и пометок в заявлении тоже не делали об усыновлении.
Старайтесь жить без злобы и без зависти,
И не искать причины для обид,
Вы улыбнитесь, просто так, для радости —
Улыбка никому не навредит!
-
Мда. Понятно, спасибо.
Но у нас не усыновление, а опека. Интересно, попросят ли у меня доказательства гражданства его родителей? и как я его буду предоставлять...
...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)
-
Частый гость
Мы тоже вернулись из Крыма. На границе просто спросили, почему разные фамилии. Чтобы не было проблем заранее поставили штампики на свидетельства о гражданстве. Можно долго спорить на границе, что в свидетельстве уже написано "гражданин России" (про родителей), но лучше сразу избежать проблем. В паспортном с нас затребовали копии паспортов родителей (лишены прав давно уже). Мы оббегали все организации города (одну копию нашли в старом выплатном деле в собесе, вторую в старом уголовном деле о взыскании алиментов в суде. Пользовались служебным положением (как не прискорбно говорить), как добыть эти сведения "законным и открытым" способом -не представляю. Я думаю, можно дать в паспортный решение суда о лишении прав, там в резолютивной части пишется , что лишенные родители -граждане России. На племянника, у которого мама умерла, просто приносили свидетельство о смерти.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ксюшарик
Мы тоже вернулись из Крыма. На границе просто спросили, почему разные фамилии. Чтобы не было проблем заранее поставили штампики на свидетельства о гражданстве. Можно долго спорить на границе, что в свидетельстве уже написано "гражданин России" (про родителей), но лучше сразу избежать проблем. В паспортном с нас затребовали копии паспортов родителей (лишены прав давно уже). Мы оббегали все организации города (одну копию нашли в старом выплатном деле в собесе, вторую в старом уголовном деле о взыскании алиментов в суде. Пользовались служебным положением (как не прискорбно говорить), как добыть эти сведения "законным и открытым" способом -не представляю. Я думаю, можно дать в паспортный решение суда о лишении прав, там в резолютивной части пишется , что лишенные родители -граждане России. На племянника, у которого мама умерла, просто приносили свидетельство о смерти.
То есть это именно в паспортном столе делается? В опеке меня сегодня направили в районный УФМС...
У моего ребенка родители тоже лишены прав...не представляю, где я смогу найти их паспорта, если отец сидит, а мать скитается ![2](images/smilies/025.gif)
Перечитала решение суда. Вот о том, что оные граждане - именно граждане России, там ни слова нет. Блин ((((
В паспортном столе адские очереди. Если я каким-то чудом смогу туда попасть, а у меня потребуют паспорта биородителей. Что же сделать (((
...и мне пришло на ум, что если я стану себя проклинать за свою безумную затею, то буду, конечно, совершенно прав, а в небе у меня над головой тем временем начали сверкать ослепительные молнии (с)