|
|
Язык как у змейки,к какому врачу обратиться?
| |
|
|
|
-
Участник
Язык как у змейки,к какому врачу обратиться?
Всем добрый день! Подскажите, наверняка у кого-то встречалось, нам 8 месяцев обратила внимание, что у ребенка язычек как у змейки на конце "раздвоенный",к какому врачу обратиться, подскажите, видимо короткая уздечка или как там ее черт бы ее побрал.
-
Мега-элита
Сообщение от Oli4
Всем добрый день! Подскажите, наверняка у кого-то встречалось, нам 8 месяцев обратила внимание, что у ребенка язычек как у змейки на конце "раздвоенный",к какому врачу обратиться, подскажите, видимо короткая уздечка или как там ее черт бы ее побрал.
У младшего слегка раздвоен язычок на конце, врачи смотрели, сказали, что уздечка в норме... Постою, послушаю.
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света
-
Элита
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Хранитель
-
Участник
Всем спасибо! Вот только почемуто я думала к Лору или может вообще к зубному.... А слово хирург меня уже пугает... Если уздечка короткая,какие дальнейшие действия?
-
Старожил
Сообщение от Oli4
Всем спасибо! Вот только почемуто я думала к Лору или может вообще к зубному.... А слово хирург меня уже пугает... Если уздечка короткая,какие дальнейшие действия?
Дальнейших действий, скорее всего, не будет: хирург уздечку и подрежет, разумеется, если вы согласитесь.
Пугаться не стоит .
.
-
Старожил
Простите, ввела в заблуждение предыдущим постом, пропустила мимо возраст малыша.
Здесь: http://forum.littleone.ru/showthread...7%EA%E0&page=2 обсуждали.
-
Участник
Надо обратитья к детскому челюстно-лицевому хирургу в Раухфуса или 1 детскую городскую бол. (на Авангардной).
-
Хранитель
У моего старшенького такое, ребенку 2,9г, врачи смотрели пересмотрели, никто не сказал ничего. Вариант нормы. С возрастом становится менее заметно. Я читала, что у малышей сосущих грудь так бывает.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Элита
Сообщение от Oli4
Если уздечка короткая,какие дальнейшие действия?
Если сомнения есть- проконсультируйтесь у специалиста. А вообще- если нет проблем с сосанием, а я думаю,что их нет, Вашему малышу уже 8 месяцев,пока ничего не делать. Короткая подъязычная связка может стать причиной затруднительной постановки некоторых звуков(р, в основном). Поэтому проблемы нужно решать по мере их поступления, потому как заранее знать возникнут подобные сложности или нет- нельзя. Короткая подъязычная связка в большинстве случаев прекрасно растягивается комплексом специальных упражнений, так что прибегать к подрезанию стараются в крайних случаях прежде всего потому, что подрезание влечет за собой рубцевание, образование маленького, но рубчика, а чтобы пользы от такого вмешательства было больше,чем вреда , специальную артикуляционную гимнастику надо начинать делать сразу после подрезнания. Подведу итог- если сейчас ничего не беспокоит, проблем с сосанием нет,то ждать и наблюдать. Это взгляд логопеда.