Тема: Вопрос про помощь детям из дет.домов

Участник Аватар для Мария (СПб)

Вопрос про помощь детям из дет.домов

Цитата Сообщение от Elizabett Посмотреть сообщение
    Подарите ребенку из детского дома!

Понимаю,что топик не об этом, но раз вы сказали про Дет.Дома.
    На этом сайте есть топик, где обсуждается КАКУЮ ПОМОЩЬ может оказать обычн.семья (сред.доход) детям из дет.домов?

Просто раньше совсем этого не касались, хотелось отдать и вещи и игрушки, но кончалось тем что или отдавалось по знакомым, или, относилось и ставилось около помойки. Конечно,это не правильно.

Хочется узнать у форумчан - как вы оказываете помощь брошенным детям.
    и очень ли плоха такая идея:

Брать ребенка на выходные гулять по городу (культ.меропириятия), за компанию, когда мы гуляем со своим ребенком.
    Кто с этим сталкивался. Из минусов вижу - что ребенок из дет.дома привяжется к нам и будет ждать следующих встреч, а мы тоже не уверены на 100%, что всегда сможем его брать. Из ПЛЮСОВ - что ребенок получит нов.знания,общение,внимание. лучше чем одинаковые дни в дет.доме. Так же нашему ребенку он сможет стать другом, у него должно развиться чувство человечности, помощи, щедрости (будет делиться своим).
    ЗЫ. из опыта своего детсва: у мамы была знакомая, у нее была примемная дочь, и еще одного мальчика из ДД они брали на выхи, ездили на дачу, музеи... У него был сложный характер, потом они переехали вроде в другой город и такая практика прекратилась. Он и вырос к тому времени. Я к тому, что лет 20 тому назад так делали. И семья была не полная у этой женщины (только она и дочь)

Название: реб.jpg
Просмотров: 588

Размер: 25.5 Кб

Наш человек

на этом форуме есть целый раздел: читайте, выбирайте, что по силам, присоединяйтесь: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109

по-второму вопросу: поищите по ключевым словам "гостевая семья".
    сразу скажу: просто так в гости никто ребенка не даст. необходимо собрать комплект документов и получить разрешение на подобное. но... было бы желание

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « на этом форуме есть целый раздел:... »
    Элита Аватар для САлена

Вот тут есть некоторая информация по гостевым семьям
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5262687
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5383526
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

Участник Аватар для Мария (СПб)

С П А С И Б О !

Наш человек Аватар для Королева-Мать

Цитата Сообщение от Мария (СПб) Посмотреть сообщение

Просто раньше совсем этого не касались, хотелось отдать и вещи и игрушки, но кончалось тем что или отдавалось по знакомым, или, относилось и ставилось около помойки. Конечно,это не правильно.

нормально это.
    сначала вещи отдавались по знакомым или ставились у помойки.
    потом стала помогать дому ребенка- деньги на памперсы, раскраски ,что -то еще
    потом стала думать о гостевой
    потом ВНИМАТЕЛЬНО на разных ресурсах почитала про гостевую форму
    поняла, что не хочу этого
    взяла ребенка

стала думать ,что надо как-то и другим детям в ДД помочь
    опять стала думать про гостевую
    поняла, что не хочу
    взяла еще ребенка

ваще ни к чему не призываю.
    просто рассказываю свой опыт
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

Участник

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    ваще ни к чему не призываю.
    просто рассказываю свой опыт
    Ага, ага, так оно и случается! Сначала экскурсии, прогулочки всякие, то да сё, развлекуха, короче... А потом вдруг обнаруживаешь в соседней комнате какого-то подростка...
    - Кто ты, мальчик?
    - Я твое чадо! - говорит малюточка басом.
    И ты понимаешь, что влип!

7. ответ для Swann , на сообщение « Ага, ага, так оно и случается! Сначала... »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Цитата Сообщение от Swann Посмотреть сообщение
    Ага, ага, так оно и случается! Сначала экскурсии, прогулочки всякие, то да сё, развлекуха, короче... А потом вдруг обнаруживаешь в соседней комнате какого-то подростка...
    - Кто ты, мальчик?
    - Я твое чадо! - говорит малюточка басом.
    И ты понимаешь, что влип!
    и сдается мне, что это у тебя, Сереж, не последнее "влипалово"
    опять ни на что не намекаю
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

Старожил

Здорово,когда так! Но,ситуации бывают разные! В любом случае,если ребенок знает,что есть кто-то,кому он не безразличен,это лучше,чем знать,что ты никому не нужен! Мы своего нашли на улице,вернее в больнице куда его с этой улицы доставили, и уже 6 лет идём рядом. Нами чадо избавлено от психбольницы и устроено в обычный ДД,нами чадо избавлено от депортации в Узбекистан,т.к. в 1983(!) году его маманька(русская!) была там прописана (само чадо родилось в России и знать не знает,что такое УзССР).Чадо,в 10 лет впервые пошедшее в школу сейчас почти догнало своих сверстников и закончил 7 класс обычной школы с двумя 4-ками,остальные 5-ки! Нами найдена био-маманька,которая клялась и божилась восстановить утерянные документы и его забрать (первые года 3 мы с ним верили и ждали,а потом...),найден старший братец 20-ти лет (теперь пару раз в год навещает и дарит подарки!)Что касается культурных мероприятий,то в нашем ДД их даже больше,чем в моей семье - всякие театры,концерты,фестивали - они из них не вылезают,у нас уже пол-квартиры завалено чадовыми призами и наградами за всякие конкурсы и соревнования! Сейчас ему 15 лет и он знает,что есть дом,куда он всегда сможет прийти,он знает,как живет обычная семья,ходит с нами на шашлыки,ездит на дачу к нашим друзьям,гуляет с собакой,сейчас я учу его водить машину,т.е. он полностью адаптирован к нормальной жизни. И хотя я все-равно очень за него переживаю (возраст сложный),но я знаю,что мы всегда будем рядом и ежели чего.... Знаете,в ДД за плохое поведение отправляют на месяц или два в психушку,так вот наш ни разу там не был,хотя он далеко не пай-мальчик,и поводов давал предостаточно,но видимо наше наличие и здесь пригодилось.А тех,у кого никого нет,отправляли и "забывали" там на пол-года.... Не можете принять в семью - просто будьте рядом! А главное - ЛЮБИТЕ!!!