|
|
про декрет и совместительство
| |
|
|
|
-
Элита
про декрет и совместительство
Так уж получилось, что я как только на новую работу устраиваюсь, так сразу оказывается, что я беременна - ну, уж так повелось)). Вопрос, собственно, вот в чем. На одной работе я по трудовой на ставку, а на второй на полставке совместителем, плюс там за интенсивность 100% доплачивают (ну, психо-неврологический диспансер - работа вредная). Что делать с декретом? Вот для основной работы мне дадут синенькую бумажку-больничный и после этого езе и денег на работе дадут. А со второй работой что? Дадут ли мне в ЖК 2 больничных? Или совместителям декретные не полагаются? Мне придется до родов работать или меня без оплаты отправят в декрет? И как с деньгами будет, если положены мне декретные все-таки, их выплатят полностью с надбавкой в 100% или по тарифу полставки?
Может, была у кого такая ситуация? Или тут есть работники отдела кадров...
А то мне жуть как неудобно в отдел кадров обращаться - ну, глупо же, только устроилась на работу и тут бац - беременна. Не хочется их раньше времени расстраивать)))
хм, как-то путанно я описала ситуацию, но, надеюсь, понятно.
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Активный участник
Положено пособие на обоих работах, вам должны выдать 2 больничных, на одном из которых будет стоять совместительство, про надбавки не подскажу, ваша бухгалтерия сама посчитает. И нечего стесняться, все равно все пособие возместит соцстрах))) им только бумажки собрать)))
-
с Марса
если будете рассчитывать декретные по новому закону - возьмете на работе по совместительству справку о доходах и принесете на основную работу чтоб они учли этот доход при расчете декретных
-
Работаю главным бухгалтером, когда последний раз была в ФСС на проверке - уточняла специально для себя, т.к. оформлена в 2-х компаниях.
Вариант 1. Берем справку для расчета больничного с места работы по совместительсту за последние 2 года (2010-2011) и приносим её на основное место работы. Там рассчитывают декретные сразу по обоим доходам (и по основному, и по совместительству из расчета дохода за последние 2 года)) - этот вариант подходим если работаете уже более 2-х лет
Вариант 2. Оформляем (там где стоите на учете) 2 больничных, пишите заявление в обе компании, что хотите расчет по старому, приносите их на работу и вам рассчитывают декретные на каждом месте работы (из расчета за 12 последних месяцев).
Пособие до 1,5 лет можно получить только на одном месте работы - выгоднее где з/п больше.
Надеюсь понятно написала.
-
Элита
спасибо большое! Все поняла.