|
|
в Летнем саду охранник нам запретил профессиональную фотосъемку без разрешения админи
| |
|
|
|
-
Элита
в Летнем саду охранник нам запретил профессиональную фотосъемку без разрешения админи
Добрый день. была годовщина свадьбы. были в эту субботу в Летнем саду (30 июня)
фотографировались, были гости и профессиональный фотограф : профвспышка с зонтиком, думаю, поэтому на нас внимание и обратили
подошел охранник, сказал, что профессиональная фотосъемка запрещена без разрешения администрации. мы не предполагали . что оно нужно. он сказал, что здесь фотографировать как в Русском музее, только с разрешения. кругом были люди с фотоаппаратами. мы поинтересовались, почему к ним не подходят, нам ответили, что они не профессионалы.
мы сделали вывод, что выгнали за профессионализм и красоту 
не расстроились, так как нескольо снимков сделать успели, а охранник сказал, что если он нас не попросит, то ему наложат взыскание, тк это его обязанности.. настроен он был решительно
так что просто всех хочу предупредить: нужно брать разрешение, каким образом и сколько стоит мы не узнавали
предвосхищая вопросы и сообщения: а мы вот фотографировались и к нам не подходили..
я рассказываю, что было у нас, возможны и другие варианты развития событий
Мне плевать. что вы обо мне думаете
я о вас не думаю вообще!
Коко Шанель
-
Элита
жесть.. кроме того что его изуродовали, так еще и фотосессию не провести, видимо, бесплатно
-
Элита
Клеопатра, думаю, очень не бесплатно.
раньше за съемку в эрмитаже , в русском музее надо было заплатить, кажется 100 или 200 руб. сейчас 5000 руб. я говорю о свадебной фотосъемке, причем нашла даже рассуждения фотографа по этому поводу http://vk.com/topic-1748323_24527848
фотограф рассуждает о том, что непонятны криетрии просто съемки (за 100 руб) и коммерческой съемки (за 5000 руб) на примере конкретного случая
-
Наш человек
 Сообщение от Элен Безухова
Клеопатра, думаю, очень не бесплатно.
раньше за съемку в эрмитаже , в русском музее надо было заплатить, кажется 100 или 200 руб. сейчас 5000 руб. я говорю о свадебной фотосъемке, причем нашла даже рассуждения фотографа по этому поводу http://vk.com/topic-1748323_24527848
фотограф рассуждает о том, что непонятны криетрии просто съемки (за 100 руб) и коммерческой съемки (за 5000 руб) на примере конкретного случая
Интересная тема. Только, к сожалению, с Эрмитажем бороться - все равно что против ветра плевать...
-
Участник
Очень странная ситуация. Снимал там же 30 июня свадьбу. Со стороны охранника явное нарушение законодательства РФ.
-
Мега-элита
Когда то собрались мы поснимать на Витебском вокзале, подошли охранники, попросили (припроводили к табличке со стоимостью съемки)...вернулась домой злая как черт, села в интернетики, нашла много интересной информации (законы рф о свободе сбора информации, в частности), заодно нашла и блоггера, с которым мы вместе пошли на рейд.
(Перед "рейдом" заехала на вокзал, сняла табличку с ценами, что оказалось немаловажно)
На следующий день, при съемке, подходили охранники, которые были мягко, но настойчиво отодвинуты словами "в законодательстве РФ нет понятия профессиональная камера", с собой распечатанные выписки из законов и т.д. (+блоггер Михаил такой молодец, спокойно и твердо стоит на своем)
Охрана, видимо, передала по рации, что "умные тут ходют", еще 2 раза подошли и отстали (один из охранников даже так и сказал "снимайте снимайте"), самое интересное, что табличку с ценами на съемку убрали )
Собственно что то про Витебский можно посмотреть тут (он как одно из мест, где любят фотографироваться пары)
Про незаконность запрещения съемки в общественных местах в принципе, сразу не нашла, но можно загуглить.
Вывод: знай свои права, умей их отстаивать и...не устраивай провокаций (права правами, но кто этих охранников знает)
-
с Луны
 Сообщение от smellard
Очень странная ситуация. Снимал там же 30 июня свадьбу. Со стороны охранника явное нарушение законодательства РФ.
так автор и пишет что кругом снимали многие, но придрались только к ним .... вы наверное без зонтика снимали
-
Элита
 Сообщение от шУрУмбУрУм
так автор и пишет что кругом снимали многие, но придрались только к ним .... вы наверное без зонтика снимали 
да. у нас потом была идея: просто погулять, не снимая, но приветливо размахивая зонтиком
Мне плевать. что вы обо мне думаете
я о вас не думаю вообще!
Коко Шанель
-
Элита
бороться, бороться и еще раз бороться!
распечатывать законы и тыкать в них охранников
http://www.youtube.com/watch?feature...v=opn3QhK7uK4#!
-
Участник
 Сообщение от шУрУмбУрУм
Я понял. Но у нас была профессиональная свадебная съемка с ассистентом с отражателем, то есть было понятно, что мы тут не просто так на мыльницу снимаем.