|
|
фотодерматит, как справляемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
фотодерматит, как справляемся?
Собственно вопрос в названии темы. Фотодерматит - аллергия на солнце. Как справляетесь с проявлениями? "Перерастают" ли дети это в более старшем возрасте?
У кого из взрослых есть такая аллергия, что происходит с вашим настроением? доставляет ли сыпь неудобства? Может ли быть связано с этим плохое настроение/поведение ребенка?
-
Вежливый дятел
у меня был фотодерматит один раз в жизни. Антибиотик+открытое солнце(в противопоказаниях к антибиотику было написано, что возможна такая реакция, теперь предупреждаю врачей, что на антибиотики тетрациклинового ряда у меня аллергия). Очень неприятные ощущения, зуд, который не давал покоя.Ну и внешне это выглядело малоприятно. Помог эплан (в каплях, не крем). После него зажило быстро, зуд снимает почти сразу, после нанесения. Про фотодерматит именно от солнца-не скажу, не знаю..тут, мне кажется, либо прикрываться максимально, пить антигистаминные, как и при любой другой аллергии.
-
Мега-элита
 Сообщение от лит
Собственно вопрос в названии темы. Фотодерматит - аллергия на солнце. Как справляетесь с проявлениями? "Перерастают" ли дети это в более старшем возрасте?
У кого из взрослых есть такая аллергия, что происходит с вашим настроением? доставляет ли сыпь неудобства? Может ли быть связано с этим плохое настроение/поведение ребенка?
не знаю, перерастают ли дети. у меня она началась лет в 19, до этого не было.
реально (мне) помогает только намазаться кремом от солнца. антигистаминные не пью. если забуду намазаться кремом - похожу на солнце и появляется покраснение и сыпь, то потом это все чешется пол-дня - день. неприятно, хоть и не ужас-ужас. ребенку, думаю, может портить настроение.
кроме того, у меня аллергия не очень сильная: сыпь не ярковыраженная, скорее покраснение и на этом фоне точки. это я к тому, что если кожная реакция более сильная (видная сыпь), то наверное и чешется намного сильнее.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
-
Активный участник
не скажу про детей, скажу о себе...таблетки не пью, это на них сидеть тогда все лето придется-оно мне не надо. неудобство конечно доставляет! выглядит ужасно (у меня на руках), незнающие шарахаются если расчесать, а не чесать ооооочень сложно, получается корка, кроторая еще и болит..ессно настроение от этого не фантан, но так чтоб уж совсем в расстройстве-нет, конечно не хожу...мажу элокомом (гормональная мазь), ибо осальное что мертвому припарка..детю наверное бы не стала...а из защиты-только прятать от солнца и постоянно мазать, мазать и мазать солнцезащитным кремом...началось кстати неожиданно, в возрасте 25 лет...надеюсь что переросту
-
Winter Is Coming
У моей уже третий год эта бяка, каждый раз сразу по прилёту на море. Неприятностей не доставляла, но я всегда антигистаминные давала, дочка не чесалась, вообще внимание не обращала. Проходило через 5-7 дней.
Последний раз редактировалось Capricorn; 29.06.2012 в 20:41.
-
Ветеран
Я аллергик, на что только не было аллергии и как только она не проявлялась(дерматит,насморк, кашель).И фотодематит тоже был и прошел. Начался лет в 10 и закончился лет в 16.Начинался на первое весеннее солнце. Мазали руки мазью с дегтем на ночь(мало того что мазь т.коричневого цвета-бинтовали руки, так еще и запах), помогало не особо. И как ни странно прошло на юге, мама моя чемодан хлористого кальция взаля-меня спасать от солнца, да так и не пригодился.
-
Небожитель
 Сообщение от Бараночка
не знаю, перерастают ли дети. у меня она началась лет в 19, до этого не было.
реально (мне) помогает только намазаться кремом от солнца. антигистаминные не пью. если забуду намазаться кремом - похожу на солнце и появляется покраснение и сыпь, то потом это все чешется пол-дня - день. неприятно, хоть и не ужас-ужас. ребенку, думаю, может портить настроение.
кроме того, у меня аллергия не очень сильная: сыпь не ярковыраженная, скорее покраснение и на этом фоне точки. это я к тому, что если кожная реакция более сильная (видная сыпь), то наверное и чешется намного сильнее.
+1
-
Участник
у нас началась эта бяка в прошлом году,ребенку 4 года, прыщики выскакивают на руках,как только солнце становится активным,даю курсом Фенкарол,чудесное средство и мажу руки кремом от солнца фактором +50 и до конца лета прыщи больше не вылезают,главное вовремя поймать)
Чтобы быть счастливым в любви,не нужно быть слепым; достаточно время от времени закрывать глаза.
-
с орбиты
Спасибо всем за ответы
Приятного в этой штуке мало,конечно. Но ребенка мне надо вывозить на юга, так как в Питере у нас пол(л)иноз, проявляется вечным насморком с апреля по октябрь. Аллерголог сказал море, солнце. Мы на лето на юг уезжаем, но вот третий год получаем фотодерматит.
В этом году (ТТТЧНС) полегче как-то. Сыпь местами, причем странно как-то в основном лицо и нижняя часть спины (которая закрыта почти всегда). прошлые разы ровное и повсеместное окрашивание было. И начиналось в конце июля/начале августа, а сейчас очень жарко, так сразу по приезду заработали Да, народ на детской площадке/пляже тоже косо смотрит уж больно мы краснушных похожи.
Сейчас выработала свой метод лечения, вроде улучшения есть.
Жалко малявку
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер