Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как приучить ребенка пить?

Как приучить ребенка пить?

Нам 8 месяцев, проблемы с почками и плохие анализы мочи. Врач говорит пить не менее 500 мл.жидкости (вода, соки и тд) в день, лучше литр, а я с трудом в нее 80-100 мл впихиваю. Насильно уже не получается, орет и не глотает. Пробовала из бутылочки, из поильника, из чашки, из шприца; воду, чай, компот, соки. Что и в чем еще можно попробовать дать? Подкиньте советов, пожалуйста Да, мы на ГВ. Писаем мало
    Извиняюсь, если подобная тема была, я не нашла.

2. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Как приучить ребенка пить? »
    Мега-элита Аватар для Inferno444

Вы прикормы кушаете?если да, то попробуйте во время еды давать, пару ложек еды - ложка питья, пикнуть и возмутиться от воды не успеет - опять еда)))у меня так воду черносливовую пьет, даже простую умудряюсь впихивать понемножку, лиха беда - начало. неужели соки совсем не пьет?вроде детки их любя...если не пьет фруктовые, попробуйте овощные, фруктово-овощные, ищите вкусы, которые нравятся, если есть любимые фрукты - давайте такие же соки, можно даже с мякотью, чтобы похоже было

3. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Как приучить ребенка пить? »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Чай попробуйте детский разный.... супчик жидкий. А вообще литр жидкости это помимо молока или вообще? Фрукты может какие где много воды?

Наш человек Аватар для Ri-Na

ну вообще то если вы на гв то гв на 90% состоит из воды....молочка хватает? писает сколько?
    прикормы ест?
    а так просто экперементируйте
    в жару детки больше хотят пить

5. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Как приучить ребенка пить? »

из ложки попробуйте - у нас тоже плохо пьет. бутылочку только когда спать хочет, может высосать, а так - балуется. А вот из ложки во время кормления и ли сразу после - хорошо глотает.

Цитата Сообщение от Inferno444 Посмотреть сообщение
    Вы прикормы кушаете?если да, то попробуйте во время еды давать, пару ложек еды - ложка питья, пикнуть и возмутиться от воды не успеет - опять еда)))у меня так воду черносливовую пьет, даже простую умудряюсь впихивать понемножку, лиха беда - начало. неужели соки совсем не пьет?вроде детки их любя...если не пьет фруктовые, попробуйте овощные, фруктово-овощные, ищите вкусы, которые нравятся, если есть любимые фрукты - давайте такие же соки, можно даже с мякотью, чтобы похоже было
    спасибо за совет попробую с ложки во время еды, правда, и прикорм в нее запихивать приходится ест без энтузиазма. Соки не пьет, пробовала яблочный, грушевый, морковный. Буду пробовать дальше.
    Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Чай попробуйте детский разный.... супчик жидкий. А вообще литр жидкости это помимо молока или вообще? Фрукты может какие где много воды?
    Литр помимо молока! Чай вот 100 мл и пьем.
    Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    ну вообще то если вы на гв то гв на 90% состоит из воды....молочка хватает? писает сколько?
    прикормы ест?
    а так просто экперементируйте
    в жару детки больше хотят пить
    Не знаю, хватает или нет. От голода не орет, но писает мало, последние подсчеты - 8 раз в день, 300 мл примерно. Ест овощи немного и кашу чуток, грамм 80 максимум.
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    из ложки попробуйте - у нас тоже плохо пьет. бутылочку только когда спать хочет, может высосать, а так - балуется. А вот из ложки во время кормления и ли сразу после - хорошо глотает.
    Из ложки больше балуется, грызет ее. И это ж сколько по времени надо выпаивать поллитра-литр жидкости с ложечки

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    спасибо за совет попробую с ложки во время еды, правда, и прикорм в нее запихивать приходится ест без энтузиазма. Соки не пьет, пробовала яблочный, грушевый, морковный. Буду пробовать дальше.

Литр помимо молока! Чай вот 100 мл и пьем.

Не знаю, хватает или нет. От голода не орет, но писает мало, последние подсчеты - 8 раз в день, 300 мл примерно. Ест овощи немного и кашу чуток, грамм 80 максимум.

Из ложки больше балуется, грызет ее. И это ж сколько по времени надо выпаивать поллитра-литр жидкости с ложечки
    Вообще странно. А вы вес хорошо набираете? Может молока не хватает? Может смесь дать? Вэллинг?
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

8. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Как приучить ребенка пить? »

Вес в последние месяц-два практически не набрали. Но мы до этого хорошо набирали, плюс сейчас ползаем активно, поэтому думаю, это не так страшно. И врач ничего не говорит. Весим 9,5 кг. Не знаю, стоит ли смесь давать, ребзь активный и от голода вроде не страдает.

Наш человек Аватар для Mamuntsia

Оля, привет! Не надо вам смесь! Даже не представляю как влить в такую малышку литр жидкости! Мой пьет только из ложки первые три чайные ложки, потом только булькает водой. Из бутылки практически не пьет. При том что сейчас мы в жаре и он потеет постоянно.
    Такой совет дал один врач или несколько? Может у другого спросить?

10. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Как приучить ребенка пить? »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Вот и я хотела спросить, а такой совет один врач дал или был и другой... Про смесь- а зачем Вам смесь если вы сейчас весите 9,5кг. Нам 10 мес. мы весим около 9кг и нареканий от врачей нет. ПРИ ГВ ребенок много жидкости получает.
    Мы пьем только из поильника и водичку. Чаи пьем редко, а соки дочь категорически не пьет. Удачи Вам))

Страница 1 из 3 123 Последняя »