|
|
собираю советы для неопытного папы новорожденной
| |
|
|
|
-
Участник
собираю советы для неопытного папы новорожденной
Привет всем опытным папам и мамам. Собираю советы для своего мужа, как перестать бояться брать на руки новорожденную, как оставить с папой ребенка на полчаса, чтобы папа не сошел с ума от внезапного плача, как ему преодолеть все свои страхи чтобы стать поистине лучшим папой на свете для своей дочки. Помогите советами.
-
Наш человек
у нас как-то все самой произошло))))первый раз взял сразу как родилась,потом дома недели 2 боялся,что-нибудь сломать)))потом уже брал спокойно.
-
Участник
Здравствуйте, я думаю универсального средства не существует,всё зависит от самого папы. Но попробуйте посмотреть с ним фильмы о новорожденных о том как их купать, пеленать, делать массаж.Когда знаешь как, то не так страшно.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!
-
Небожитель
Мы рожали вместе, поэтому папа уже ничего не боялся в дальнейшем
А вообще сразу на папе было купание и мытье бутылок...сейчас папа и целый день с ребенком остается, и покормит, и погуляет, и помоет.
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Mjafff
у нас также.
Думаю, боязнь взять на руки еще зависит от размеров ребенка Наша дочь родилась 4200, по сравнению с соседкой в 3 кг казалось месячной и брать ее было совершенно не страшно А вот если б она маленькой родилась, то не знаю.
Я только родила и мужу сразу ребенка вручили - типа, идите папа, развлекайте. Так что пока меня зашивали папа полчаса успел "насладиться" общением с ребенком
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Наш человек
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Мега-элита
для начала выделила папе функцию....купания вечером
потом оставила на 30 мин и так далее по нарастающей))
можно прикинутся , что живот жутко болит...и держать ребенка не можете
-
с Луны
Страх проходит с опытом. Оставьте их на часик и сходите в магазин. Справится, никуда не денется А советами тут гне поможешь, всё равно бояться будет
-
Наш человек
Ну у разных пап по-разному восприятие младенцев происходит. Впрочем, как и у мам. Я первого сынишку боялась подмывать, мне казалось, что я его поверну неловко и у него шейка свернётся. Так что первые 2 недели папа таскал подмывать его, у папы таких страхов не было. Соответственно, я и на час - полтора могу ему ребёнка оставить, если заранее хорошо накормить, справляется. Так что остаётся только ждать, когда обвыкнется и внушать ему, что если ребёнка взять на руки, то у него ничего не отвалится, т.к. он не раскладной, по вечерам себе ванну на часик устройте, а папу с дочей оставьте. Вроде и он с ней сам сидит, и вы в шаговой доступности.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.