Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Дети-лунаты.

Дети-лунаты.

Есть ли у кого-нибудь ребенок,который ходит во сне и разговаривает ночью?Что говорят врачи и военкомат?

2. ответ для Мотика , на сообщение « Дети-лунаты. »
    Хранитель Аватар для Женька*

Нормально это... Бывает, особенно у детей с тонкой психикой. Я ходила по ночам, дочка ходила и болтает до сих пор много, сын периодически представления во сне устраивает. Сын, кстати, у невропатологов много обследовался, но именно этот аспект никого из них не заинтересовал. Про военкомат даже не задумывалась - вряд ли... Чтобы меньше эпизодов было, укладывайте спать в спокойном состоянии, с соблюдением всяких ритуалов, не после компа, телика, еды.

3. ответ для Мотика , на сообщение « Дети-лунаты. »
    Хранитель Аватар для lona

Моя дочка лунатит. Ходит, разговаривает...Однажды, в младшей школе ткнула себя карандашом в глаз Порывалась выйти на улицу .
    Сплю в пол уха.
    Сейчас стала меньше лунатить, может с возрастом проходит.
    Действительно, нужно ложиться спать в спокойном состоянии. И не слишком уставшей.

Помню, в периоды обострения, я стелила полотенце сырое ей под ноги (рядом с кроватью) что бы просыпалась, когда вскакивает. Это после истории с карандашом. Мы месяц лечили глаз.

4. ответ для Мотика , на сообщение « Дети-лунаты. »
    Мега-элита

У меня дочка во сне разговаривает и падает, не обращаем внимания, хотя возможно следовало бы. Когда полнолуние я тоже не сплю.
    Совет - постараться создать спокойные условия для сна, звукоизоляция, стеклопакеты, темные шторы. И поменьше смотреть на ночь ужастиков. А в полнолуние можно выпить на ночь легкое успокоительное...

Хранитель Аватар для lona

Я от полнолуния зависимости не припомню, а вот от нервов да.
    Бывает, после соревнований, экзаменов, просто конфликтов, усталости...В общем нельзя перенапрягаться.

6. ответ для lona , на сообщение « Я от полнолуния зависимости не... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от lona Посмотреть сообщение
    Помню, в периоды обострения, я стелила полотенце сырое ей под ноги (рядом с кроватью) что бы просыпалась, когда вскакивает.
    Я от полнолуния зависимости не припомню, а вот от нервов да.
    Бывает, после соревнований, экзаменов, просто конфликтов, усталости...В общем нельзя перенапрягаться.
    Нашла вот такие рекомендации в инете
    http://tvoypsiholog.ru/publ/ne_budit...ika/17-1-0-671

7. ответ для Мотика , на сообщение « Дети-лунаты. »

Цитата Сообщение от Мотика Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого-нибудь ребенок,который ходит во сне и разговаривает ночью?Что говорят врачи и военкомат?
    Мне неврологи сказали, что военкомат будет принимать во внимание не их записи в карте ребенка, а свои собственные тестовые расследования обследования. Т.е. даже запись об энурезе будет ими проверяться в тестовм режиме.

8. ответ для lona , на сообщение « Я от полнолуния зависимости не... »
    Мега-элита

Я от полнолуния зависимости не припомню
    От полнолуния точно есть зависимость. Бывает весь день нервничаешь, вечером не уснуть - а потом смотришь - ну конечно, луна-то полная! Но если она прямо в окно ночью не светит намного легче.
    Ну а что вы думаете, лунатиками таких людей зря прозвали?

Прочитала статью - удивила рекомендация ставить у постели стакан воды. По-моему это сродни совету пупок пластырем заклеивать чтобы в машине не укачивало.

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Прочитала статью - удивила рекомендация ставить у постели стакан воды. По-моему это сродни совету пупок пластырем заклеивать чтобы в машине не укачивало.
    или из серии - завязывать красную шерстяную нитку на запястье, когда рука болит. Но встречаю часто людей с ниткой.

10. ответ для Мотика , на сообщение « Дети-лунаты. »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Никто еще не поправил?
    Буду первая

Лунатики
    «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
    «...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
    "Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)

Страница 1 из 3 123 Последняя »