|
|
Больничный лист и поездка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Больничный лист и поездка
Здравствуйте!
Подскажите, где можно почитать правила оформления больничного листа? На какой минимальный-максимальный срок он выдается?
У нас сложилась сложная ситуация: у ребенка вчера вечером поднялась температура. Сегодня пришлось остаться с ней дома, вызвала врача.
С завтрашнего дня у меня отпуск, у нас запланирована поездка длительностью в одну неделю. Буду смотреть по состоянию ребенка, если станет легче - поездку отменять не будем.
Больничный лист открыла, но его нужно продлить явившись в четверг в поликлинику..
Как поступить в такой ситуации?
Если в поликлинику придем после поездки, 25 июня, чем это грозит - больничный не закроют?
-
если мама в отпуске то больничный по уходу не выдается.
Если Вы не прямо завтра уезжаете, то подойдите в поликлинику и закройте до от"езда.Или позвоните Если придете только 25-го, то теоретически могут написать в бол.листе нарущение режима.
-
Живу я здесь
А папа не может пойти продлить? Мы так неоднократно делали))
Или закрыть больничный до поездки.
-
Мега-элита
в отпуске больничный по уходу не дается
-
Ветеран
 Сообщение от mamalumy
А папа не может пойти продлить? Мы так неоднократно делали))
Или закрыть больничный до поездки.
Не получится закрыть до поездки, у нас вылет завтра в 7 утра.
Насчет папы - хорошая мысль..спасибо! можно попытаться...
Мне не то чтобы продлить, можно даже совсем закрыть - главное чтоб был включен сегодняшний день..
 Сообщение от малышNя
в отпуске больничный по уходу не дается
Так у меня отпуск - с завтрашнего дня только. Сегодня должна была работать....
-
Живу я здесь
Я бы в вашем случае вообще с больничным заморачиваться не стала, отпросилась бы как-нибудь.
Папа закрыть больничный не сможет, кмк, только если продлить.
-
Живу я здесь
Да, и надо уточнять насчет больничного в период отпуска, возможно отпуск переносится?
-
Наш человек
Всё зависит от врача. Кто-то может продлить и закрыть по звонку, а кто-то строго придерживается законов.
Человеческий фактор.
Но закрыть, мне кажется , муж легко и сам сможет.
-
Мега-элита
закрыть муж сможет, если вы ему оставите паспорт. А вот продлить - не факт, ведь ваше отсутствие - нарушение.
Мне муж неоднократно закрывал, проблем не было никогда.
-
Живу я здесь
Т.е. врач, не осмотрев ребенка, не убедившись что с ним все ок, закроет больничный?
Наверное все действительно зависит от врача и его отношения к родителям вообще))