Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Детский день рождения -идеи для шведского стола

Мега-элита Аватар для kristina2000

Детский день рождения -идеи для шведского стола

Здравствуйте, хочу в этом году отметить именно "детский" день рождения, т.е. не корячиться 2 дня у плиты дабы накормить и напоить ораву взрослых гостей, а устроить праздник именно для ребенка и его друзей - нанять аниматора, шарики... Но встает вопрос что кроме торта со свечками, сока и фруктов (кстати каких - кроме клубники, черешни, винограда - ничего на ум не приходит) приготовить для детей.
    Ну и для взрослых хотела устроить шведский стол из легких закусок с вином .Из закусок моя фантазия выдала только фрукты , "сырную тарелку" и канапэшки (но не знаю с чем - никогда не делала).
    Хочется затратить минимум времени и сил, ну и побюджетнее
    В общем была бы благодарна любым идеям и мыслям на этот счет
    Вот такая Я загадочная З В Е Р У Ш К А

2. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Купить тарталетки (типа корзиночки сухие такие) - они разного размера, и нашпиговать их от икры до всевозможных салатиков-закусок

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    Купить тарталетки (типа корзиночки сухие такие) - они разного размера, и нашпиговать их от икры до всевозможных салатиков-закусок
    только салатики готовые прикупить придется - автор не хочет заморачиваться с готовкой
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    Они вообще не вкусные, те, что покупные.

5. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Можно сделать традиционно - пражские рулетики ( ветчина с начинкой из сырного крема), рулетики из лаваша с красной рыбкой и зеленью, канапе, помидоры с сырным кремом или с моцареллой и базиликом, ну еще оливки, маслины, разные орешки, корнишоны, салатик цезарь домашний - все это очень простые, несложные в приготовлении и вкусные закусочки, могут поесть и взрослые, и дети. Заморачиваться с оливье и селедками под шубой я бы не стала, тем более, не стала бы покупать готовые салаты - буэээ. На десерт можно сделать фруктовый салат - клубника, груша, мандарин, киви, персик - порезать, смешать, добавить чуть лимонного сока и сахарной пудры, украсить взбитыми сливками или сметаной

6. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Летом я традиционно на детский стол делаю желе. Я делаю самА, но можно купить и готовое, которое просто в горячей воде развести и остудить. Летом идет просто на ура. Я делаю слоями цветными, это очень красиво. Но даже если сделать одноцветное - чудесный легкий десерт. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0%B5&rpt=image
    Можно посмотреть также рецепты муссов всяких и пр.
    Делаю детские бутерброды, что попроще. Типа кораблики, божьи коровки и пр. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BA%D0%B8%D0%B5
    Да и все собственно. Дети на ДР едят не много.
    А взрослым шашлык ,свежие и тушеные овощи, много зелени и усе.

7. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    Участник

На нашем детском дне рождения большим успехом пользовались свежие огурцы, помидорки черри и вареная колбаса, а еще я покупала печенье, кукурузные палочки и фрукты: бананы и виноград. Дети, действительно, как писали выше, едят не много, а вот воды и соков пьют.....очень много, причем предпочтение именно воде. Можно еще быстро обжарить куриную грудку в сухарях, тоже на детском дне рождения были- разошлось "на ура". А взрослым может пиццу заказать? ну это просто мысль посетила.Я делала два салата + овощи и фрукты.

8. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    Мега-элита Аватар для Savolga

Для детей можно наделать блинчиков с начинками.

9. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »

сосиски режете пополам, надрезаете, обертываете полоской слоеного теста, запекаете - детский хит всех времен и народов.
    еще хорошо идут бутерброды, маленькие корзиночки с салатами (их удобно и быстро есть и необычно). это всё, конечно, далеко не самая располезная еда, но и ребенкам нужен праздник.

10. ответ для kristina2000 , на сообщение « Детский день рождения -идеи для... »
    Мега-элита Аватар для малышNя

у нас была нарезка сыр, колбаса, свежие огурцы, помидоры дольками, армянский лаваш, торт, много сока и воды

Страница 1 из 2 12 Последняя »