Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Что бы вы сделали и сделали бы?

Что бы вы сделали и сделали бы?

У меня ребенок почти год отходил в ясли до середины апреля. Со следующего года идем в другой сад по другим причинам. Сейчас сын мне сказал, что воспитатель била его по голове, когда он плакал и показал. (надо сказать,что он у меня голосистый). Я не обращала сильно внимание на плач,т.к. с февраля мы водили его с перерывами долгими( из-за болезни, из-за рождения второго ребенка),списывала на адаптацию.Т.е. хочу сказать,что по утрам он действительно плакал недолго и как говорила воспитательница иногда и днем,когда их водили на прогулку.
    Я тут создавала тему,что ребенок стал очень стеснительным где -то как раз с февраля, разговаривал в саду шепотом. Теперь вспоминаю,что он при обращении воспитательницы к нему в моем присутствии чуть ли не прятался за меня и молчал, хотя раньше спокойно с ней разговаривал.
    Воспитательница у нас была одна.И мне она очень нравилась, я ее жалела,когда были неприятности в саду.И мне не верится с одной стороны,что могла.Но сыну тоже врать ни к чему,не замечен был. С другой стороны, он мог не правильно понять.Еще он говорил,что воспитательница страшная и он ее боится. А про няню-нет.
    В общем, процентов на 80% уверена,что все-таки было так,как говорит ребенок.

Мне надо будет еще раз зайти в старый садик. Стоит ли поднимать этот вопрос?
    Делать ли что-то или нет?Хочу как минимум спросить и посмотреть на реакцию...
    Как быть с ребенком?Стоит ли ему это объяснять как-то?Муж говорит, не напоминать,не акцентировать внимание и т.д.,все забудется, в новом саду все будет по-другому.
    Мне очень за ребенка обидно,если все действительно так и было,но 100% уверенности у меня нет.

2. ответ для Shaumelka , на сообщение « Что бы вы сделали и сделали бы? »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Shaumelka Посмотреть сообщение

Мне надо будет еще раз зайти в старый садик. Стоит ли поднимать этот вопрос?
    Делать ли что-то или нет?Х
    Я бы не стала. Смысл?
    А на будущее ребенку внушить, что про всякие проблемы и неприятности нужно мама рассказывать сразу. А после боя уже чего кулаками махать.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Shaumelka , на сообщение « Что бы вы сделали и сделали бы? »

у меня старшая тоже отказалась ходить в сад и долго не говорила почему.
    через несколько месяцев сказала, что воспитатель её била по голове.
    забирая док-ты я заведующей рассказала, на что она мне ответила, что такого просто не может быть.
    до сих пор не знаю - или действительно что-то было, или придумала, чтоб был повод не ходить в сад
    но вообще дети часто когда обманывают, говорят что по голове. не знаю почему
    а что страшная, так недавно про меня дочь папе сказала "мама бывает страшная"
    мой совет - оставьте всё в прошлом и настройтесь на позитив)))
    и ребёнку легче будет

4. ответ для Purple Flower , на сообщение « Я бы не стала. Смысл? А на будущее... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я бы не стала. Смысл?
    А на будущее ребенку внушить, что про всякие проблемы и неприятности нужно мама рассказывать сразу. А после боя уже чего кулаками махать.
    Согласна!

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

5. ответ для Анфиска , на сообщение « Согласна! :) »

а смысл врать,он ведь итак в садик сейчас не ходит, мы перед поездкой не ходили,потом уезжали, а потом лето
    насчет страшная не страшная, я про всех знакомых расспросила, больше никого не считает страшным,разве только Мишку(медведя

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « Я бы не стала. Смысл? А на будущее... »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я бы не стала. Смысл?
    потому что обидно как-то весьма
    представьте ребенок плачет,а вы ему еще "на" по голове, просто супер-адаптация в саду!

7. ответ для Shaumelka , на сообщение « а смысл врать,он ведь итак в садик... »

а смысл врать,он ведь итак в садик сейчас не ходит, мы перед поездкой не ходили,потом уезжали, а потом лето
    насчет страшная не страшная, я про всех знакомых расспросила, больше никого не считает страшным,разве только Мишку(медведя
    ну, с логикой малыши не дружат обычно))))
    Вы же сами написали, что не похоже, чтоб она била ребёнка по голове.
    Вообще чтоб по голове ударить наверное надо не в себе быть. А как он показал? подзатыльник или просто сверху вниз? или по лицу? а Мишка-то почему страшный?

8. ответ для Shaumelka , на сообщение « потому что обидно как-то весьма... »

потому что обидно как-то весьма
    представьте ребенок плачет,а вы ему еще "на" по голове, просто супер-адаптация в саду!
    вот не представить - чесслово! зачем ему по голове когда плачет? чтоб ещё больше плакал? нелогично как-то

9. ответ для беленькая , на сообщение « ну, с логикой малыши не дружат... »

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    ну, с логикой малыши не дружат обычно))))
    Вы же сами написали, что не похоже, чтоб она била ребёнка по голове.
    Вообще чтоб по голове ударить наверное надо не в себе быть. А как он показал? подзатыльник или просто сверху вниз? или по лицу? а Мишка-то почему страшный?
    я к воспитательнице хорошо относилась,но в последнее время другие родители жаловались на нее(по другим поводам), усталость за год скопилась, заведующая орала и нервы у нее сдавали,т.е. я допускаю мысль,что в такие моменты могла, ибо человек все-таки (хоть и непрофессионально это отрываться на малышах)

показал на себе,шлепок в сторону головы

Мишка страшный, т.к.он Машеньку к себе в избушку забрал и не отпускал домой

наверно, больше всего меня волнует, как эти события отложатся на психике ребенка,как быть в дальнейшем

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    вот не представить - чесслово! зачем ему по голове когда плачет? чтоб ещё больше плакал? нелогично как-то
    чтоб замолчал или потише плакал,не знаю или в следующий раз боялся заплакать

моя мама, обожает внука,но сказала,что все хорошо,но когда он плачет, хочется куда-нибудь сбежать

Страница 1 из 5 12345 Последняя »