Тема: Транзит в зоне Шенгена

Мега-элита Аватар для Annushka_L

Транзит в зоне Шенгена

Уважаемые! Вопрос вобщем для кого-то обыденный, но мне как-то не приходилось сталкиваться...
    Возможно ли при стыковке в несколько часов в зоне Шенгена посетить город стыковки?
    Иногда хочется купить перелет с многочасовой стыковкой, например в Париже, но мысль о возможном проведении в транзитной зоне эти несколько часов останавливает.
    Случайно прочитала, что транзитные зоны в Шенгене есть только для трансатлантических перелетов. Это так? Во всех городах Шенгена?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь

2. ответ для Annushka_L , на сообщение « Транзит в зоне Шенгена »

если есть шенгенская виза, то можно. если нет визы - нельзя.

3. ответ для Annushka_L , на сообщение « Транзит в зоне Шенгена »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Annushka_L Посмотреть сообщение
    ...
    Случайно прочитала, что транзитные зоны в Шенгене есть только для трансатлантических перелетов. Это так? Во всех городах Шенгена?
    транзитная зона предназначена для пассажиров не пересекающих границу шенгенской зоны.
    например, даже в Европе есть страны, куда Вы летите через транзитную зону, например, Хорватия или Черногория. А также для всех, кто летит на любой иной континент, Австралия, например
    так что Атлантика здесь не причем!

есть виза и желание, можно идти в город, нет визы - сидишь в транзитной зоне

4. ответ для olly_sun , на сообщение « транзитная зона предназначена для... »

Цитата Сообщение от Whyso Посмотреть сообщение
    если есть шенгенская виза, то можно. если нет визы - нельзя.
    Да-да, конечно, финский годовой мультик есть. Значит в любом городе пересадки могу пойти погулять, если это шенген?

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    транзитная зона предназначена для пассажиров не пересекающих границу шенгенской зоны.
    например, даже в Европе есть страны, куда Вы летите через транзитную зону, например, Хорватия или Черногория. А также для всех, кто летит на любой иной континент, Австралия, например так что Атлантика здесь не причем!
    есть виза и желание, можно идти в город, нет визы - сидишь в транзитной зоне
    Может все-таки "для пересекающих границу шенгена" ? Черногория, Хорватия в Шенген не входят, границу зоны пересекаем, действие визы заканчивается, сидим в транзите. Или я не поняла чего-то?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Annushka_L Посмотреть сообщение
    Да-да, конечно, финский годовой мультик есть. Значит в любом городе пересадки могу пойти погулять, если это шенген?

Может все-таки "для пересекающих границу шенгена" ? Черногория, Хорватия в Шенген не входят, границу зоны пересекаем, действие визы заканчивается, сидим в транзите. Или я не поняла чего-то?
    Не входят, но для нас безвизовые (Хорватия периодами). Обычно в визовом нешенгене можно находиться с шенгенской визой. А вообще почитайте статьи о том, что такое Шенген и нюансы поймете)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

6. ответ для Annushka_L , на сообщение « Транзит в зоне Шенгена »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Я уже второй год подряд покупаю билеты с большой стыковкой. В прошлом году провели в Барсе практически 2 дня, сейчас в Таллинне погуляем.
    Мммм, про транзитную зону. Вот мы летели Сплит (Хорватия)- Мюнхен-Питер. Шенгена не было. Сидели в транзитной зоне в Мюнхене. Была бы виза- пошли бы гулять по городу.

7. ответ для Annushka_L , на сообщение « Транзит в зоне Шенгена »

Всё, разобралась! Всем спасибо!