|
|
Транзит в зоне Шенгена
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Транзит в зоне Шенгена
Уважаемые! Вопрос вобщем для кого-то обыденный, но мне как-то не приходилось сталкиваться...
Возможно ли при стыковке в несколько часов в зоне Шенгена посетить город стыковки?
Иногда хочется купить перелет с многочасовой стыковкой, например в Париже, но мысль о возможном проведении в транзитной зоне эти несколько часов останавливает.
Случайно прочитала, что транзитные зоны в Шенгене есть только для трансатлантических перелетов. Это так? Во всех городах Шенгена?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
если есть шенгенская виза, то можно. если нет визы - нельзя.
-
Космонавт
Сообщение от Annushka_L
...
Случайно прочитала, что транзитные зоны в Шенгене есть только для трансатлантических перелетов. Это так? Во всех городах Шенгена?
транзитная зона предназначена для пассажиров не пересекающих границу шенгенской зоны.
например, даже в Европе есть страны, куда Вы летите через транзитную зону, например, Хорватия или Черногория. А также для всех, кто летит на любой иной континент, Австралия, например
так что Атлантика здесь не причем!
есть виза и желание, можно идти в город, нет визы - сидишь в транзитной зоне
-
Мега-элита
Сообщение от Whyso
если есть шенгенская виза, то можно. если нет визы - нельзя.
Да-да, конечно, финский годовой мультик есть. Значит в любом городе пересадки могу пойти погулять, если это шенген?
Сообщение от olly_sun
транзитная зона предназначена для пассажиров не пересекающих границу шенгенской зоны.
например, даже в Европе есть страны, куда Вы летите через транзитную зону, например, Хорватия или Черногория. А также для всех, кто летит на любой иной континент, Австралия, например так что Атлантика здесь не причем!
есть виза и желание, можно идти в город, нет визы - сидишь в транзитной зоне
Может все-таки "для пересекающих границу шенгена" ? Черногория, Хорватия в Шенген не входят, границу зоны пересекаем, действие визы заканчивается, сидим в транзите. Или я не поняла чего-то?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Давно я здесь
Сообщение от Annushka_L
Да-да, конечно, финский годовой мультик есть. Значит в любом городе пересадки могу пойти погулять, если это шенген?
Может все-таки " для пересекающих границу шенгена" ? Черногория, Хорватия в Шенген не входят, границу зоны пересекаем, действие визы заканчивается, сидим в транзите. Или я не поняла чего-то?
Не входят, но для нас безвизовые (Хорватия периодами). Обычно в визовом нешенгене можно находиться с шенгенской визой. А вообще почитайте статьи о том, что такое Шенген и нюансы поймете)
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Наш человек
Я уже второй год подряд покупаю билеты с большой стыковкой. В прошлом году провели в Барсе практически 2 дня, сейчас в Таллинне погуляем.
Мммм, про транзитную зону. Вот мы летели Сплит (Хорватия)- Мюнхен-Питер. Шенгена не было. Сидели в транзитной зоне в Мюнхене. Была бы виза- пошли бы гулять по городу.
-
Мега-элита
Всё, разобралась! Всем спасибо!