|
|
Пирантел-энтеробиоз
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от natoussik
У ребенка 3 дня чесалась попа - нашли энтеробиоз (острицы). Врач прописал пирантел 1 раз 5мл. Выпили 2 суток назад - попа по прежнему чешется, особенно обострилось ночью.  До пирантела даже меньше попа ребенка беспокоила!
Через сколько времени должны уйти все симптомы? Может не подействовал препарат раз 2 суток еще чешется очень у ребенка?
Вдруг кто сталкивался с энтеробиозом, подскажите???
За 2 суток должно было уже подействовать. Пропили все члены семьи? Острицы очень заразны Повторный прием Пирантела по-моему дней через 10-14, если не прошли. Если сейчас повторно дать - не будет ли передозировки? Эти препараты очень токсичны для организма...
У моей племяшки когда были - моя мама ей молоком с чесноком вывела (маленькую клизмочку в попу, немного подержать, полежать на боку - сколько ребенок сможет - и на горшок). 1 процедуры было достаточно. Только соотношение молока-чеснока я конечно не помню - можно в инете поискать. По крайней мере ребенок мучиться ночью не будет - будет спать спокойно
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Наш человек
Слышала,тчто пирантел хуже действует, чем вермокс или декарис..но за 2 суток должен был подействовать.а повторного заражения не было?
-
Мега-элита
повторно - мне кажется не должно. 3 дня подряд меняю ежедневно всем пастельное белье (90 градусов+потом утюг), тоже самое с нижним бельем. Мою попу ребенку 2 раза в день, руки постоянно. Лекарство пропили всей семьей.
Сегодня ночью не чесал - посмотрим, как будет дальше!
Мечтаю о лапочке - дочке...
-
Мега-элита
Вообще, Комаровский говорит, что острицы лечатся всей семьей. Одному жрать пирантел как-то вроде бесмысленно... Типа, острицы живучи, и в коврах остаются и в полотенцах... Тут просто сменить белье вроде как недостаточно.
Когда у старший пожаловался на зуд в попе, мы пропили пирантел всей семьей. Все прошло очень быстро. Больше не жаловался.
-
Мега-элита
Белье постирать и прогладить( смена трусиков ежедневная) Постельное тоже. Полы мыть с дезраствором . Ну и лечиться всей семьей.
-
Элита
 Сообщение от кисика
Белье постирать и прогладить( смена трусиков ежедневная) Постельное тоже. Полы мыть с дезраствором . Ну и лечиться всей семьей.
Сестра еще помню игрушки с мылом перемывала, мягкие игрухи стирала в машинке и пледы-покрывала с кроватей-диванов тоже стирала
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем