|
|
Как отправит спать вовремя?
| |
|
|
|
-
Старожил
Как отправит спать вовремя?
Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера. И никак не отправить спать, плачет, что времени ни на что не хватает. Уже голову сломала, укладываемся по 1.5 часа!!!А ведь завтра в сад Может посоветете что, как организоваться? Заранее спасибо.
-
Небожитель
 Сообщение от Smorodina
Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера.
Во сколько же вы забираетесь из сада???
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
Всё зависит от желания мамы и её же правильном подходе к решению проблемы.
Если завтра в сад раненько то к 10 вечера дочка уже спит.
-
Элита
Ну если ребенок все-равно не спит эти 1.5 часа, может быть попробовать время вместе провести - почитать, поиграть, поговорить. Может быть просто ребенку просто не хватает времени на общение с мамой и папой и она активно сопротивляется, чтобы не заснуть.
Сын Максим - уже четвероклассник
-
Хранитель
 Сообщение от Smorodina
Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера. И никак не отправить спать, плачет, что времени ни на что не хватает. Уже голову сломала, укладываемся по 1.5 часа!!!А ведь завтра в сад  Может посоветете что, как организоваться? Заранее спасибо.
Забирать пораньше никак? Если даже никак, то всё время после садика уделить ребёнку, все дела оставить на потом, когда ребёнок уснёт.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ералашка
Во сколько же вы забираетесь из сада???
а Вы во сколько?
Я прихожу домой в лучшем случае в 19.30. Поесть, помыться, пообщаться.... в 22 и ложатся по факту. Другое дело, что лично я в этом проблемы не вижу. с 22 до 7 = 9 часов сна + тихий час = 11 часов. А дочка еще и днем не спит, не заснуть ей видите ли.
Было бы не достаточно, не вскакивали бы они в выходные аки кони часов в 8 утра и спали бы днем Дети не мазохисты, и мои сами говорят, если хотят спать.
Автор, ритуал отхода ко сну - ваше все. Если есть четкий ритуал ,что вот в 9 часов мы моемся, читаем сказку и в люлю, то его нужно соблюдать неукоснительно каждый день. тогда отход ко сну привычен и воспринимается детьми нормально. И вопросов не возникает лишних.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Живу я здесь
Забираю из сада в 18.00. Потом в магазин, домой, гулять с собакой. Приходим домой в 20.00. Приготовить еду, поужинать, поиграть, помыться. В 22.30 - спать.
После укладывания ребенка ничего не делаю, ложимся спать вместе. Встаю в 6.00, ребенок в 7.00.
Вам предлагаю успокоиться и осознать - если ребенок не вырубается в назначенное время, значит не устает и насильно укладывать - только себе нервы трепать.
Тем более, сейчас белые ночи, спать не хочется вообще.
-
Небожитель
 Сообщение от Morticia
а Вы во сколько?
Я в 5. До 6ти гуляем. В 18.00 дома. До 7ми ребенок сама с собой играет, отдыхает. В 7 кормим папу, ужинаем. До 9ти они 2 часа играют. В 9 спать. Никаких воплей-визгов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ералашка
Я в 5. До 6ти гуляем. В 18.00 дома. До 7ми ребенок сама с собой играет, отдыхает. В 7 кормим папу, ужинаем. До 9ти они 2 часа играют. В 9 спать. Никаких воплей-визгов.
ну и чудесно. У меня тоже никаких воплей-визгов. Просто проблема-то не в том во сколько забирать из садика. Да хоть в 19.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Старожил
Понятно, расслаблюсь.Если утром встает нормально- значит высыпается А забираю из садика в шестом часу, но нам еще домой ехать. Дома где-то к семи оказываемся.