Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как отправит спать вовремя?

Старожил Аватар для Smorodina

Как отправит спать вовремя?

Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера. И никак не отправить спать, плачет, что времени ни на что не хватает. Уже голову сломала, укладываемся по 1.5 часа!!!А ведь завтра в сад Может посоветете что, как организоваться? Заранее спасибо.

2. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Smorodina Посмотреть сообщение
    Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера.
    Во сколько же вы забираетесь из сада???
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Наш человек Аватар для Юха

Всё зависит от желания мамы и её же правильном подходе к решению проблемы.
    Если завтра в сад раненько то к 10 вечера дочка уже спит.

4. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Элита Аватар для Максимик

Ну если ребенок все-равно не спит эти 1.5 часа, может быть попробовать время вместе провести - почитать, поиграть, поговорить. Может быть просто ребенку просто не хватает времени на общение с мамой и папой и она активно сопротивляется, чтобы не заснуть.
    Сын Максим - уже четвероклассник

5. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Smorodina Посмотреть сообщение
    Вот и вопрос, пока из садика прийдем- поиграть- поесть- уже 10 вечера. И никак не отправить спать, плачет, что времени ни на что не хватает. Уже голову сломала, укладываемся по 1.5 часа!!!А ведь завтра в сад Может посоветете что, как организоваться? Заранее спасибо.
    Забирать пораньше никак? Если даже никак, то всё время после садика уделить ребёнку, все дела оставить на потом, когда ребёнок уснёт.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Во сколько же вы забираетесь из сада???
    а Вы во сколько?
    Я прихожу домой в лучшем случае в 19.30. Поесть, помыться, пообщаться.... в 22 и ложатся по факту. Другое дело, что лично я в этом проблемы не вижу. с 22 до 7 = 9 часов сна + тихий час = 11 часов. А дочка еще и днем не спит, не заснуть ей видите ли.
    Было бы не достаточно, не вскакивали бы они в выходные аки кони часов в 8 утра и спали бы днем Дети не мазохисты, и мои сами говорят, если хотят спать.

Автор, ритуал отхода ко сну - ваше все. Если есть четкий ритуал ,что вот в 9 часов мы моемся, читаем сказку и в люлю, то его нужно соблюдать неукоснительно каждый день. тогда отход ко сну привычен и воспринимается детьми нормально. И вопросов не возникает лишних.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Забираю из сада в 18.00. Потом в магазин, домой, гулять с собакой. Приходим домой в 20.00. Приготовить еду, поужинать, поиграть, помыться. В 22.30 - спать.
    После укладывания ребенка ничего не делаю, ложимся спать вместе. Встаю в 6.00, ребенок в 7.00.

Вам предлагаю успокоиться и осознать - если ребенок не вырубается в назначенное время, значит не устает и насильно укладывать - только себе нервы трепать.
    Тем более, сейчас белые ночи, спать не хочется вообще.

8. ответ для Morticia , на сообщение « а Вы во сколько? Я прихожу домой в... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    а Вы во сколько?
    Я в 5. До 6ти гуляем. В 18.00 дома. До 7ми ребенок сама с собой играет, отдыхает. В 7 кормим папу, ужинаем. До 9ти они 2 часа играют. В 9 спать. Никаких воплей-визгов.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

9. ответ для Purple Flower , на сообщение « Я в 5. До 6ти гуляем. В 18.00 дома. До... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я в 5. До 6ти гуляем. В 18.00 дома. До 7ми ребенок сама с собой играет, отдыхает. В 7 кормим папу, ужинаем. До 9ти они 2 часа играют. В 9 спать. Никаких воплей-визгов.
    ну и чудесно. У меня тоже никаких воплей-визгов. Просто проблема-то не в том во сколько забирать из садика. Да хоть в 19.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для Smorodina , на сообщение « Как отправит спать вовремя? »
    Старожил Аватар для Smorodina

Понятно, расслаблюсь.Если утром встает нормально- значит высыпается А забираю из садика в шестом часу, но нам еще домой ехать. Дома где-то к семи оказываемся.

Страница 1 из 3 123 Последняя »