|
|
мои страхи
| |
|
|
|
-
мои страхи
Здравствуйте мамы со стажем и те кто еще только в начале пути. скоро я стану приемной мамой. сегодня подписала согласие на девочку которой через месяц будет 4. подписала и испугалась. страхов с самого начала было много, как у каждой из вас. как я справлюсь и справлюсь ли будучи одинокой по каждому пункту, кроме друзей? буду ли я хорошей,мудрой, а главное терпеливой мамой? спасибо ГВ одного из ДР за еще один мой страх - а достойна ли я вообще этого звания - МАМА?!! я проработала все это. и всем своим этим страхам я сказала - да. я буду, я есть.
А теперь о самом главном и сегодняшнем страхе. Я беру девочку у которой био ограничена в правах по состоянию здоровья. Диагнозов не говорят, но все тонко намекают на шизофрению, а одна няня в ДР так и сказала - не берите, у нее мама шизофреник, и девочку ждет то же самое в подростковом возрасте.
Сразу скажу - когда я брала направление, мне сразу озвучили про био. И я полночи читала в инете про проценты и последствия. И шла в ДР с мыслью, ну вот сейчас покажут и мне не понравится и я со спокойной совестью откажусь.
Не тут то было. Мне ее не просто показали, а на 1,5 часа выдали для прогулки. И у меня было время на узнавание ребенка. И не то что екнуло "Мое", а екнуло "я нужна ей". И подумалось, что вот у нас есть в запасе 10 лет до ее созревания и хотя бы эти 10 лет ребенок может быть счастлив, и я могу быть счастлива от ее вот этих слов - "Мама, ты касивая и я те любу" и от ее больших и не очень побед и достижений.
Мой друг психиатр сказал, что я сама с ума сошла, если решила так рисковать. И вот этих его слов мне стало еще страшнее.
Мамочки, наверняка среди вас есть те, кто не побоялся и взял ребенка от подобных био. Поделитесь пожалуйста, как это и что нас ждет впереди.
Ребенок в любом случае приедет домой. Как в той песне - я дала обещание.
-
с Луны
Loona69. Но Вы же сами себе не простите, если не заберете девочку. Значит, это - Ваш путь, и Вам надо его пройти. А как дальше сложится, одному Богу известно. Может сказаться наследственность. А может быть - и нет. Здесь ведь (в медицине вообще, и в психиатрии - в частнрости) темный лес. Как Богу будет угодно.
Растите девочку, дочку. И пусть у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А страхи гоните. Они не конструктивны. Вам надо дочку растить.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
![](http://liubavyshka.ru/_ph/63/2/892082119.gif?1453960639)
-
у меня даже мысли нет ее не брать. я каждый день езжу в домик и с каждым днем мне труднее от туда уезжать одной. и ребенка если первые дни шла в домик спокойно, то теперь пиявочкой висит на мне и если бы она умела плакать, то рыдала бы белугой. а так только повторяет - не кочу домой, хочу с мамой. и развеж я после все того что уже есть между нами откажусь?! я просто хочу услышать вот это ваше - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
-
Старожил
Верьте и все будет хорошо.
-
как медик (но не психиатр)хочу вам сказать следующее:
- шизофрения у мамы еще непонятно,есть или нет. Слова няни не показатель.
- в случае, если шизофрения у мамы-таки есть, совершенно не факт, что ваша девочка ее унаследовала. Есть, конечно,наследственный фактор, но процент не так велик. Ну, к примеру, если в семье у кого-то был рак, вы же не станете трястить всю жизнь по этому поводу (это просто неконструктивно).Главное, не списывайте ее детские капризы,истерики и тд на ЭТО
Удачи вам и всего самого хорошего с доченькой!
-
Многие из наших детей - дети из совсем уж неблагополучных семей. Подростковый возраст сейчас почти у всех детей проходит тяжело, слишком много соблазнов. По-моему, хорошо, что Вам известен диагноз мамы (хотя нет уверенности, что так оно и есть), но всё время держать его в мыслях не надо. Гораздо хуже, когда ГВ настраивает на хорошее, а на самом деле всё оказывается не так. Очень важно верить в себя и в своего ребенка. Не бойтесь! Пусть всё будет хорошо!!!
-
Наш человек
Все будет обязательно хорошо!
Не держите страхи в голове, старайтесь избавиться от них. А то вы любую истерику ребенка будете относить к заболеванию( не существующему)
Вы большая молодец! Все получится!
-
Наш человек
всё обязательно будет хорошо!!!!!
у меня у знакомого мама шизофреник.
и ничего, прекрасный, умный красивый парень, с высшим образованием и хорошей работой интересный собеседник и просто хороший человек.
выше нос!
-
Мега-элита
знаете, Вы прекрасную вещь написали - в любом случае у вас обеих очень много времени для счастья. И Вы нужны ребенку. а по тому, что Вы описываете - он - Ваш. О чем тут думать? Будущим распоряжается Бог, а не статистика.
Мы все, родители, в группе риска. С детьми случается самое разное, на все случаи есть проценты как положительные, так и отрицательные. Заводя детей, мы же не считаем вероятность мгновенной менингококковой инфекции, ДТП, осложнения после прививок и гриппа и т.д. и т.п. А если бы посчитали.......но мы все верим в лучшее.
Шизофрения не только отчасти наследственное, но и провоцируемое неадекватным окружением заболевание. Ваша девочка будет с теплой, любящей мамой, надеюсь, мамой спокойной и верящей в лучшее. И все будет хорошо. Выкиньте ту дрянь, которой Вас загрузили, из головы. Сотрудники ДР часто метят на роль провидцев, но, поверьте, совсем ими не являются. Если бы Вы только знали, что мне говорили про моих чудесных детей....верьте глазам и сердцу. И больше никому.
-
Наш человек
присоединяюсь к Ладе.
в ДД часто много говорят "пророческого", да такого, что волосы на голове начинают шевелиться.
в нашем случае не сбылось, и, дай Бог, никогда не сбудется