Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребенок собрался на поиски сокровищ.

Мега-элита Аватар для Лемурчик

Ребенок собрался на поиски сокровищ.

Ребенку (4.5) очень нравятся пираты, истории про сокровища и пр. Насмотрелся мультфильмов, нарисовал карту и собрался на поиски =) Причем всерьез собрался. Пытаюсь объяснить, что это всё сказки и, если клад и можно найти, то никак не по самодельной карте и не у нас во дворе. Обижается.
    Объяснять или подыграть? Я как-то растерялась.

Небожитель Аватар для lilari

если есть время и желание, почему не поиграть? дед мороз тоже сказки. Заройте клад, нарисуйте карту, найдите "случайно" в каком-нибудь шкафу. Весело и оригинально

Небожитель

Ой, я бы точно че-нить закопала!

Элита Аватар для Грезы_любви

Мы летом в дождливую погоду занимались как раз поиском сокровищ ))) я придумала такую карточку картонную из серебряной бумаги и говорила, что типа это компас и он показывает где сокровища. Приходили к какому-то месту и пока дочка смотрела, например, на горке, то я под кустик быстро кидала из сумки приготовленный заранее пакет с сокровищем! В нашем случае это были то маленькая игрушка, то блокнотик, а потом даже огурец )))) дело в том, что мы были на отдыхе, купить особо было негде, приходилось выкручиваться. Но было очень интересно и азарт был сумасшедший. Запомнила и ждет лета, опять сокровища искать)))))
    Можно вообще выкопать ямку в парке где-то, туда положить шкатулку недорогую и карту нарисовать, в конверт положить. Сказать, что вот в ящик кинули)))))) ну, или типа того)))
    Мы с сестрой в детстве постоянно что-то искали, было интересно))

Элита Аватар для aprilbaby

Цитата Сообщение от Лемурчик Посмотреть сообщение
    Ребенку (4.5) очень нравятся пираты, истории про сокровища и пр. Насмотрелся мультфильмов, нарисовал карту и собрался на поиски =) Причем всерьез собрался. Пытаюсь объяснить, что это всё сказки и, если клад и можно найти, то никак не по самодельной карте и не у нас во дворе. Обижается.

у нас такая замечательная воспитатель в саду, она водила нашу группу в поход на поиски клада, сделала карту пометила крестиком место сокровищ и пошли они на аллею, сквер у нас недалеко. Накануне всех родителей предупредила о походе, чтобы взяли с собой рюкзачки с водой и печеньем.
    Они шли, сверялись с картой, встретили пирата))) Пиратом был какой-то мужчина прогуливающийся на аллее, которого она попросила спрятать в кусты клад. Детям сказала что пират притворился обычным человеком. Все искренне поверили, что это пират. Потом они нашли клад, сундучок в котором были шоколадные монетки, обернутые в золотой фантик. Устроили потом пикник. Впечатлений море у детей, все в восторге, кстати дети примерно вашего возраста около 5 лет. Карта кстати так и висит в группе. (просто листочек от руки нарисованный примерный план, помятый для пущей убедительности)
    Так что советую воспользоваться опытом - уверена понравится!

Хранитель Аватар для 3елёНка

Подыграть.

А чем Вас смущает поиск клада во дворе? Тем что не найдёт, или тем, что найдёт "не то"? Или что клумбу чью-нибудь раскопает?

Всё же контролируемо. У меня сын регулярно находит "кости" и "яйца" динозавров. Домой их не разрешаю брать: "яйца" - обычные булыжники, а насчет костей - нам в клумбы землю с полей возят, Пулковские высоты недалеко что там за кости. Хотя, там ещё фермы рядом, может, просто коровьи.

Напугала?

Старожил Аватар для Анна-Кристина

Цитата Сообщение от Лемурчик Посмотреть сообщение
    закопайте в соседнем дворе

со звезды Аватар для Юдифь

мы до сих пор закапываем сыну 6. он понимает,что это игра,но с интересом решает наши задачки,носится с планами-картами.это же так здорово!!

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Ой, у дочки в саду почти год дети карты рисовали. Конечно, играйте! И почему сказка? Это не сказка. Вон, в этом году клад нашли в Питере. Так что, а вдруг

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Страница 1 из 3 123 Последняя »