|
|
а как подшивают шторы?
| |
|
|
|
-
оборжаться....
-
Толстую ткань оверложиваю со всех сторон, срезаю кромки(они обычно "тянут").Потом нижние и боковые стороны подгибаю(боковые обычно на 1 см или чуть больше ширины обметки, нижние-у кого как задумано), вверху пришиваю шторную ленту(ну или опять же у кого что задумано-петли и тд).Если ткань не толстая, можно простой подгибкой(именно как брюки ), но изогнутые формы лучше по первому варианту.
-
Мега-элита
Сообщение от zubatka
не загибать же как брюки и подшивать?
Именно так и подшивала. Но вообще я отдала бы в ателье, так как для меня шитье и прочие женские дела = потерянное время. Просто начались однажды вдруг белые ночи с очень агрессивным солнцем, пришлось тащиться в магазин - купить ткань. Выходной - швеи нет. Ателье закрыты. Плюнула. Включила кино про зулусов, попросила у соседки нитку, взяла иголку и вперед... Через 2 часа были шторы. Вешала на "крокодилы", так что про шторную ленту ничего не знаю.
- Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
- Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.
-
оборжаться....
то есть нужен оверлок :-( у меня нету, тока машинка.... а потом оверложенный край подшивать обыной строчкой?
пошив штор в ателье какая-то бешеная статья расходов :-( реально это стока не стоит, скока за пошив штор хотят :-(
нашить что ли что-нибудь, чтоб шва было не видно....но изгибы-радиусы меня волнуют, как их обшить, чтоб не морщились ...
-
оборжаться....
а вот интересно, может мне приснилось, конечно...но вроде есть такая лапка...она как бы сама подзагибает чуть-чуть ткань, буквально несколько мм и подшивает зигзагом, например.... бывает такая лапка? может и к моей машинке приложена, иначе откуда б я про нее знала ? :-)
-
-
Не знаю, что у вас за ткань-можно попробовать так(для толстой ткани не пойдет) http://elkindream.ru/%d0%b2%d1%8b%d0...%d1%8e#more-12
-
оборжаться....
оой, спасибо! лапку можно купить, я так поняла, и к бразеру моему она подойдет :-) а вот справятся ли руки, хм.... все ж думаю обшивание чем-то облегчит ...но вот чем бы таким мягко-загибающимся :-)
-
ну только если косой бейкой
-
Басилея