|
|
Афрокосички на море,стоит ли?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Афрокосички на море,стоит ли?
Девочки,доброго дня! БМ едет с дочкой в Турцию на 10 дней.Мучаю себя вопросом как он будет ее там заплетать,не имея никакого опыта.Волосы длинные,сильно путаются.Предложили заплести косички..Делал ли кто нибудь подобное в отпуск? как ухаживать за такими косичками,мыть голову,да и вообще не больно ли ребенку будет..
СПАСИБО за любую информацию
-
Мега-элита
Я бы, прежде всего, заплела косички ДО поездки, чтобы понять, насколько ребенку комфортно, и как, например, голову мыть с ними. Если ощутит дискомфорт, пусть лучше БМ мучается ежедневно с расческой Просто это все очень индивидуально. У меня, например, от тугих косичек всегда кожа головы болела - дня проходить не могла.
-
Ветеран
 Сообщение от Мамочка
Девочки,доброго дня! БМ едет с дочкой в Турцию на 10 дней.Мучаю себя вопросом как он будет ее там заплетать,не имея никакого опыта.Волосы длинные,сильно путаются.Предложили заплести косички..Делал ли кто нибудь подобное в отпуск? как ухаживать за такими косичками,мыть голову,да и вообще не больно ли ребенку будет..
СПАСИБО за любую информацию 
опишу себя)))))при влажности жудко чешется голова,спать ужасно жарко и если косички длянные еще и неудобно(((первые два дня корни волос болели,но терпимо,ухаживать легко,сушить долго,я б не стала плести на отпуск,в жару...
-
Элита
10 дней - не большой срок. Я как мама длинноволосой девочки сразу поставила себя на ваше место и спросила себя, чтобы в вашей ситуации сделала я. Перед поездкой подстригла бы дочке волосы, хотя бы до плеч. Сейчас у нас волосы до попы.
Африканские косички - с ними голову мыть можно и смотрятся эффектно, но голова у ребенка может от них чесаться и потеть, слишком жарко, не рискнула бы, можно испортить из за этих африк. косичек ребенку весь отдых.
-
Мега-элита
Мы плетем уже на месте всегда. Да, они не такие качественные, как салонные, но нам и нужно на 2 недели всего. Один раз заплетали до отпуска здесь в салоне, так дочка жаловалась на дискомфорт - туго, тянет, чешется. А вообще удобно с ними очень. Головка всегда аккуратная, мыть их несложно. Вот только волосы после них совсем не айс но у нас и после салонных так же было, так что дело не в месте, где делали. Вобщем, раз в полгода в отпуске, я считаю можно сделать
-
Элита
 Сообщение от oxana-ezik
Мы плетем уже на месте всегда. Да, они не такие качественные, как салонные, но нам и нужно на 2 недели всего. Один раз заплетали до отпуска здесь в салоне, так дочка жаловалась на дискомфорт - туго, тянет, чешется. А вообще удобно с ними очень. Головка всегда аккуратная, мыть их несложно. Вот только волосы после них совсем не айс  но у нас и после салонных так же было, так что дело не в месте, где делали. Вобщем, раз в полгода в отпуске, я считаю можно сделать
Ого. Это вы девице в 3,8 заплетаете? До куда ж у нее волосы? Моя даже от обычного хвоста чешется вся? Или потом привыкнет?
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
-
Ветеран
ООООО,это наша тема!!!!!!!Расскажу....Дочке было лет 5,поехали мы в Сочи отдыхать,там предложили нам заплести эти афрокосички(благо хозяйкина дочка плела-бесплатно).У моей дочи волосы были до поясницы(очень густые).Процесс длился 8ч  я помогала,тк в косички вплетали серебряные ленточки,естественно с перерывами.Заплели 385 косичек  .Красота была,вам не передать  Все были в шоке!.Дочке ничего не мешало,не болело.Приехав в Питер все были в отпаде!!!!!Мыли,сушили все без проблем!!!!Прошло месяца 2,решили расплести косички,ребенок устал и тд и тп.И тут я поняла весь ужас,который нас ожидает Сначала я расплетала косички(Тонкой палочкой,иголкой),через 5ч моих мучений,когда я уже хотела просто подстричь ребенк налысо,присоединился муж помогать,через 9ч мы закончили  .НО,,,,,,если бы вы видели голову ребенка,волосы стояли дыбом,шариком(как одуванчик),причесать их было нереально,помыли голову,спец гели,мази,спреи,концы подрезали.Кое-как мы заплели дочке 2 нормальные косички.Начали расплетать в 17ч,закончили в 4 утра.  Это был наш первый и последний раз с афрокосичками.Так что подумайте,стоит ли это делать
-
Частый гость
Мы заплетали в Египте нам было тогда 4,5 никаких проблем не было,когда вернулись ещё недели 3 отходили, когда расплелись волосы как волосы. Зато доча была не лохматая, и бабушке было проще. И самое главное красиво!
-
Элита
Я против косичек таких, боюсь больно и чешется ((... в итоге мы сделали стрижку типа карэ. Просто отлично! Сохнет быстро, в глаза/лицо ничего не лезет, дочка причесывается сама! Считаю на лето идеальный вариант!
Если вы не против стрижки, впринципе, то подумайте
-
Участник
Заплетите на полголовы,так и вид будет аккуратный и проще потом расплетать.Главное не затягивать,2 недели походили в отпуске,приехали,сразу расплетайте,а то,правда,как выше писали,замучаетесь.В 4 г мы так и делали,полголовы заплели,оставшиеся волосы просто в хвост,ну или распущенные,было очень легко и аккуратно.В 5 лет заплели всю голову(волосы до лопаток),ребенок не жаловалась,сама просто очень хотела))Но расплетать жуть,конечно.Сейчас спрашиваю,будем делать,говорит НЕТ