Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Странные вопросы ребенка

Мега-элита Аватар для Nata-schik

Странные вопросы ребенка

Долго думала, как назвать тему, но подходящего слова так и не нашла.
    Дочке нет еще и 6 лет, а вопросы она стала задавать не по возрасту, как мне кажется.
    Неделю назад спрашивает меня: "Мама, а что такое секс?"
    Накануне, как выяснилось, спрашивала папу об этом, но папа сказал, что он не знает)))
    По опыту коллеги (сыну 7 лет), отвечаю: "Взаимоотношения полов". Сын коллеги на этом и успокоился, а вот моя доча нет. Дальнейший вопрос: "А ты на него ходила?"
    Отвечаю, что да. "А много ходила?" Отвечаю, что было "разок", ну не пришло в голову, что ответить. Следующий вопрос:"А что там надо делать?" Здесь я впала в ступор, и что ответить не нашлась, как-то удачно сменила тему.
    Сегодня звонит муж и говорит, что я вечером буду рассказывать дочке, что такое мужские и женские гормоны. С чего она это спросила пока не знаю (муж вечером расскажет). Но откуда у ребенка такие вопросы в ее возрасте, как на них правильно отвечать? Где она вообще слова такие берет (ну секс в телевизоре на каждом канале, понятно, а вот гормоны, да еще мужские и женские где она взяла мне совсем не понятно).Может книжка есть какая детская, что бы почитать вместе?
    Есть книга "Как устроен человек", еще 1994г. издание, перечитана уже от корки до корки не один раз, но секс там не упоминается, про гормоны тоже нет ни слова.

Поделитесь опытом, советами, книжками, кто чем может.
    Спасибо.

2. ответ для Nata-schik , на сообщение « Странные вопросы ребенка »
    Небожитель Аватар для alba

в садик ходите?

3. ответ для alba , на сообщение « в садик ходите? »

Цитата Сообщение от alba Посмотреть сообщение
    в садик ходите?
    Ходим. Только две недели уже дома сидим. Хотя сегодня была она в саду буквально час, а еще через два часа задала вопрос про гормоны.....

4. ответ для Nata-schik , на сообщение « Странные вопросы ребенка »
    Небожитель Аватар для alba

значит, успела пообщаться с кем-то..

5. ответ для alba , на сообщение « значит, успела пообщаться с кем-то.. »

Цитата Сообщение от alba Посмотреть сообщение
    значит, успела пообщаться с кем-то..
    да уж....и общаться-то некода было - была репетиция праздника, и все. Попробовать с воспитателями поговорить, что ли? Или ничего не делать? Но как все это объяснять - понятно и правильно, и на детском языке.

6. ответ для Nata-schik , на сообщение « Странные вопросы ребенка »
    Элита Аватар для Девочка Весна

Где-то на форуме прочитала интересное объяснение сексу. "Это такие специальные упражнения, которые делают муж и жена, для того, чтобы появился ребенок." ИМХО - это объяснение лучшее для такого возраста.
    Про гормоны, конечно, сложнее. Может сказать, что гормоны из мальчиков делают дяденек (растет борода, меняется голос), а из девочек тетенек (соответственно, появляется грудь и т.д.)
    А вообще, купите умную книжку. Там все доступно и подробно написано Лучше пусть ребенок из книжки узнает о физиологии человека, чем нахватается забавных сведений от "информированных" сверстников

Цитата Сообщение от Девочка Весна Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме прочитала интересное объяснение сексу. "Это такие специальные упражнения, которые делают муж и жена, для того, чтобы появился ребенок." ИМХО - это объяснение лучшее для такого возраста.
    Про гормоны, конечно, сложнее. Может сказать, что гормоны из мальчиков делают дяденек (растет борода, меняется голос), а из девочек тетенек (соответственно, появляется грудь и т.д.)
    А вообще, купите умную книжку. Там все доступно и подробно написано Лучше пусть ребенок из книжки узнает о физиологии человека, чем нахватается забавных сведений от "информированных" сверстников
    Спасибо! Книжка есть, но в ней видимо не все, что ребенку уже интересно. Может, книжку посоветуете, если встречали достойную?

Элита Аватар для Девочка Весна

Цитата Сообщение от Nata-schik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Книжка есть, но в ней видимо не все, что ребенку уже интересно. Может, книжку посоветуете, если встречали достойную?
    Пока я не озадачивалась этим вопросом. Только морально готовлюсь. Дочка у меня почемучка, но до отношений полов не дошла пока.
    В моем детстве была хорошая книжка, называлась по-моему "Тело человека". Там про все было очень доступно написано и нарисовано. И про пищеварение и про беременность и т.д.
    Вообще, на форуме обсуждалась тема подобных энциклопедий для детей. Попробуйте поискать.

Все, что мы есть, это результат наших мыслей.

Одной в душе скучно, а вдвоем долго

Юлянька

Цитата Сообщение от Девочка Весна Посмотреть сообщение
    Пока я не озадачивалась этим вопросом. Только морально готовлюсь. Дочка у меня почемучка, но до отношений полов не дошла пока.
    В моем детстве была хорошая книжка, называлась по-моему "Тело человека". Там про все было очень доступно написано и нарисовано. И про пищеварение и про беременность и т.д.
    Вообще, на форуме обсуждалась тема подобных энциклопедий для детей. Попробуйте поискать.
    Наверное, мы про одну книжку говорим. Такая есть. И про беременность написано, и про костную систему, и про пищеварение, кровь, дыхание, мозг....наверное, этого не достаточно. Буду искать еще.

10. ответ для Nata-schik , на сообщение « Странные вопросы ребенка »
    со звезды Аватар для Юдифь

а что такого сложного в гормонах? просто слово новое.но его ж нечем заменить, расскажите-почитайте.
    у нас несколько анатомий-биологий,в каждой из них обязательно написано именно про строение и гормоны.т.е. про секс только с физиологической точки зрения,разумеется.

на воспитателей я бы не оставляла.наговорят еще ерунды

п.с. в почти 6 лет я бы не рассказывала "на детском" языке.детские книжки по анатомии и рассчитаны именно на детей посмотрите в магазинах книги,полистайте,так чтобы понятно и МНОГО было написано.

п.п.с. название темы- ,я думала,тут ужастик какой-н будет

Страница 1 из 3 123 Последняя »