|
|
еще раз про ветрянку
| |
|
|
|
-
Активный участник
еще раз про ветрянку
Помогите советом,может кто сталкивался:у ребенка ветрянка просто сильнейшая,высыпания везде и в таком количестве огромном.Но все бы ничего,вот только во рту все эти высыпания превратились в маленькие язвочки.Ребенок не может кушать НИЧЕГО!От всего у него больно и щипит.Подскажите,чем можно помазать во рту,чтобы облегчить боль,да и чтобы побыстрее все прыщики проходили.
-
Наш человек
Во рту мажьте теми же средствами, что и от стоматита...холисал,гексорал,солкосерил дентал....
-
Активный участник
Спасибо большое!Гексоралом брызгаю,но им можно только 2 раза в день.Сейчас сбегаю куплю что-нибудь из вышеперечисленного.
-
Ветеран
 Сообщение от евгешка-2011
Помогите советом,может кто сталкивался:у ребенка ветрянка просто сильнейшая,высыпания везде и в таком количестве огромном.Но все бы ничего,вот только во рту все эти высыпания превратились в маленькие язвочки.Ребенок не может кушать НИЧЕГО!От всего у него больно и щипит.Подскажите,чем можно помазать во рту,чтобы облегчить боль,да и чтобы побыстрее все прыщики проходили.
Кандид жидкий
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
-
Хранитель
А что вам врач ничего не прописал?
-
Наш человек
во рту нам очень помогал холисал...
-
Активный участник
Многие писали, что можно мазать фукарсилом.
-
Активный участник
 Сообщение от Мармышка-Настюшка
А что вам врач ничего не прописал?
Вначале у меня заболела старшая,но у не так сильно было.Затем когда заболел младший,участковая пришла и сказала,что можно было и не вызывать,пришли бы только на выписку.Посмотрела его и сказала,да-это ветрянка,лечение тоже,что и у старшей.Так как до этого я даже и не знала,что такое во рту может быть,я и не спрашивала,чем там лечить.А тут выходные и спросить не у кого.я сходила в аптеку там тоже холисал посоветовали,но ребетенок так кричит,не дается совсем мазать.Говорит,что очень больно и жгет.
-
Старожил
мы полоскали ромашкой со спиртовой календулой (10-20 капель на полстакана), помогало....
-
Хранитель
а мы полоскали хлоргекседином - очень хорошо подсушивало и не больно