Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: неправильный диагноз и лечение. Мои действия?

неправильный диагноз и лечение. Мои действия?

6 мая у сына началась жуткая крапивница. Дала супрастин - не помогло. Был выходной - поликлиника закрыта. Со страху отёка вызвала неотложку. Укололи преднизолон. Уговорили на больницу. Отвезли в Педиатричку на отделение кожных болезней. Сначала врачиха с умным видом поставила "типичнейший иерсиниоз". Начали колоть антибиотики. По анализам диагноз не подтвердился, но антибиотики прекращать уже было бесполезно. Параллельно давали лошадиную дозу преднизолона (нехилый гормон). Знакомая мне лаборантка тихо капала мне на мозги, что всё это - вылитая краснуха. Она мне ещё тогда говорила - следи за дочкой, если у неё начнётся такое же - точно краснуха. Но врачи стояли на своём, то есть на том, что они не знают, что это. Пролежали неделю. Выписали с диагнозом "крапивница". Требовали у меня вспомнить, что непременно я должна была давать ребёнку что-то для него необычное, что спровоцировало крапивницу. Всё, что я смогла вымучить - капли Рела-лайф. На них всё и списали.
    Короче, прошло 21 день. У дочери - краснуха. Все симптомы один в один. Та же сыпь. Из чего любой идиот(даже я) может сделать однозначный вывод, что у сына тогда была всё-таки краснуха. Её никак не лечат. Тем более недельным курсом антибиотиков и пачками преднизолона.
    Может кто-нибудь дать мне дельный совет, что я могу предпринять, если целое кожное отделение дипломированных врачей педиатрической академии не смогли определить у ребёнка краснуху и просто так закололи его антибиотиками и серьёзно подорвали гормональный фон (преднизолон, тем более в таких дозах - это не шутки) Ещё неизвестно, как это скажется на нашем и без того хилом здоровье в будущем. Но врачам же на это наплевать. Блин, ненавижу нашу медицину!

Cамые даже радикальные несогласия наши в сущности один лишь мираж. (c) Достоевский
    Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса. (с) Томас Манн

Знако лицомое, а где Вас помнил - не увижу.(с) Лесков

2. ответ для Acorn , на сообщение « неправильный диагноз и лечение. Мои... »
    Элита Аватар для ТюТаТи

В страховую звонили? Антитела к краснухе сыну сдавали, что бы убедится, что это все же не совпадение?

3. ответ для Acorn , на сообщение « неправильный диагноз и лечение. Мои... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

За неделю вы преднизолоном "гормональный фон" не "подорвете". Никак, тем более,серьезно.

4. ответ для Acorn , на сообщение « неправильный диагноз и лечение. Мои... »
    Небожитель Аватар для lilari

сочувствую...
    здоровья деткам!
    можно просветить врача, поставившего вам неправильный диагноз и его начальство, вряд ли вы чего-то добьетесь, но они хоть знания свои освежат ))

5. ответ для Acorn , на сообщение « неправильный диагноз и лечение. Мои... »

сдайте анализ на антитела(вы привиты,кстати?)и если будут антитела свежие,то можно реально жалобу в комитет...мало того,что они не распознали краснуху,так они еще и лечили ее на соматическом,не инфекционном отделении...вспоминаем корь в январев дгб1
    если конечно,это была краснуха...

6. ответ для kuzena , на сообщение « сдайте анализ на антитела(вы... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    сдайте анализ на антитела(вы привиты,кстати?)и если будут антитела свежие,то можно реально жалобу в комитет...мало того,что они не распознали краснуху,так они еще и лечили ее на соматическом,не инфекционном отделении...вспоминаем корь в январев дгб1
    если конечно,это была краснуха...
    Спасибо за инфу. Я уже болела краснухой. Не знаете, случайно, в течении какого срока есть смысл сдавать анализ на антитела?

Cамые даже радикальные несогласия наши в сущности один лишь мираж. (c) Достоевский
    Чем острее и неумолимее сформулирован тезис, тем настойчивее требует он антитезиса. (с) Томас Манн

Знако лицомое, а где Вас помнил - не увижу.(с) Лесков

7. ответ для Acorn , на сообщение « Спасибо за инфу. Я уже болела... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Я уже болела краснухой. Не знаете, случайно, в течении какого срока есть смысл сдавать анализ на антитела?
    У переболевшего они уже никуда не денутся

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

8. ответ для Acorn , на сообщение « Спасибо за инфу. Я уже болела... »

Цитата Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
    случайно знает поиск,я боюсь свои суждения излагать
    Иммунологические тесты являются важным инструментальным исследованием в диагностике и мониторинге острой инфекции. Таким образом, первичный гуморальный ответ на инфекцию проявляется выработкой специфических антител IgM, обнаруживаемых, в большинстве случаев, через несколько дней после появления сыпи, достигающих максимума через 2-3 недели от начала заболевания. Уровни IgM начинают снижаться в течение 36-70 дней, и редко выявляются после 180 дней (в отдельных случаях – до 1 года). Специфические антитела IgG обычно появляются примерно через 1 неделю после формирования антител IgM; их уровень быстро увеличивается, достигая плато на 6-10 неделе от начала заболевания, а затем постепенно снижаются до определенного титра (15-200 МЕ/мл), который сохраняется на протяжении всей жизни
    как то так
    см. выделенное,мне кажется вы еще подходите

9. ответ для Narni-a , на сообщение « У переболевшего они уже никуда не... »

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    У переболевшего они уже никуда не денутся
    не денутся G,а для проблемы автора важны М...так ребенок привит или нет?

10. ответ для kuzena , на сообщение « не денутся G,а для проблемы автора... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    не денутся G,а для проблемы автора важны М...так ребенок привит или нет?

Да, кстати, важно, был ли малыш привит..

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »