Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: дочка в 3,5 года не может запомнить цвета

Частый гость

дочка в 3,5 года не может запомнить цвета

моя дочка в 3,5 года не может запомнить цвета (кроме черного- его она сразу запомнила), так же ей не запомнить где левая и правая рука. раньше я не обращала на ее память внимания, т.к. она приходила с садика пела песенки которые они там учили. книжки читаем каждый день-она их все знает наизусть. я не понимаю , почему так? и к кому обращаться?

2. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »
    с орбиты Аватар для Милла

все один в один. от возраста до цвета черного. Ничего пока не делать. Продолжать учить и не нервничать.

3. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

да уж трагедия))))) ну правда ..смешно....я до сих пор путаю право -лево на память не жалуюсь...старший вообще стихи не запоминает ,он из них изложение теми же словами делает..младший 3,4 цвета знает но только благодаря старшему и то путает желтый с зеленым...про стихи вообще молчу он их наотрез отказывается повторять...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »

У нас тоже проблема с цветами. То правильно говорит цвета, то путает, поэтому я никак не могу понять знает он их или нет. Может игры есть какие-то?

5. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »
    Мега-элита Аватар для Лемурчик

Цитата Сообщение от лаза Посмотреть сообщение
    моя дочка в 3,5 года не может запомнить цвета (кроме черного- его она сразу запомнила), так же ей не запомнить где левая и правая рука. раньше я не обращала на ее память внимания, т.к. она приходила с садика пела песенки которые они там учили. книжки читаем каждый день-она их все знает наизусть. я не понимаю , почему так? и к кому обращаться?
    ни к кому не обращайтесь. Запомнит, кроха же совем ещё. Сын в 3.5 года тоже путался, в 4.5 на 3-х языказ знает

6. ответ для Skazka1 , на сообщение « У нас тоже проблема с цветами. То... »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Не переживайте Учите на том, что ей интересно: нравятся наряды - спрашивайте: "Какую юбку сегодня оденем: красную или синюю? А какая из них синяя?", "Какую заколочку/резиночку/бантик взять - желтую или зеленую. Желтую? Давай ее мне - сделаем красивую прическу", "На какую руку браслет оденем: на правую или на левую? А где левая рука?"
    Ну, как-то так - ибо я в девочках "не сильна" Но с сыном, в этом возрасте, цвета/цифры/ буквы (а заодно уж и марки) учили по автомобилям на улице

7. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »

у нас мальчик, будем значит тоже по машинам учить. Правда я, наверное, ребенка уже замучила с цветами и когда спрашиваю "а какого цвета кубик-машинка-и тд,", то ребенок отвечает "не буду говорить!"

8. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »

я выбирала в какой-то день определенный цвет, если не запоминался, то и неделю ходила, одежду предпочтительно этого цвета одевала, по улице ходила как дурак: ой какой цветок красный, какая бабочка красная!!
    еще мазайка очень помогает из крупных деталей, выбираем из коробки с деталями только нужный цвет, рисование, раскраски там всякие тоже хорошо.
    только не надо в один день много цветов давать, и синий с зеленым я разделила, они вроде похожи..
    вот как-то так у меня сын (2,2)уже цвета знает, а вот дни недели мы с дочкой 2 года учили

Хранитель Аватар для Леньchik

Не знаю, у дочки (4.7), например, на всё очень хорошая память, на любую мелочь, а вот на имена беда просто, может проиграть весь день с ребёнком а спросишь как зовут девочку (мальчика), говорит "не помню". Я как-то не заостряю на этом внимание, своё-моё имя помнит и это главное
    Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)

10. ответ для лаза , на сообщение « дочка в 3,5 года не может запомнить... »
    Элита Аватар для *Koala*

Сколько не билась, ничего не получалось. Игры, машины, вещи, игрушки... Реально сына задолбала цветами. Тоже говорил, что не знает и не хочет говорить, играть в игру с цветами. Короче я плюнула. В 3,5 пошел в сад, теперь столько цветов и оттенков знает и определяет! ОГОГО! Я с ним и не учила такие!
    Стихи дома тоже не хочет учить, а в саду на праздниках, как оказалась - везде солист и больше всех стихов рассказывает и песни все наизусть поет И старшую группу ходил поздравлять на выпускной (всего 5 человек из малышей стихи читали) Вот такой приятный сюрприз для меня
    А дома только в бакуганов и трансформеров играет, никакого самообразования

Страница 1 из 3 123 Последняя »