|
|
КТО ЛЕЧИЛ ЗУБЫ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Кто лечил зубы под общим наркозом???
Добрый день. У дочки (4,5г) нашли 4 пульпита в молочных зубах (4-5-ки с двух сторон), выпадут они не скоро, естественно, а заболят, наверное, скоро. Лечить попробовали, даже сделали анестезию, как только зажужжала бор-машинка во рту - паника, страх, слезы. И рот она больше не открыла.
Девочки ! Кто лечил под местным наркозом, расскажите, как все прошло...
-
Элита
Вас таки общий или местный интересует? Мы под общим лечили, как раз 4 пульпита на четверках. Наркоз был с 9 до 11 утра,часа через 2 ребенок скакал козой по дому. Ттт, ничего не болело и никак не проявилось... Нам было 3,5. С тех пор полтора года прошло, с удовольствием ходим на профилактические осмотры каждые 3 месяца.. А вообще поищите поиском, про детскую стоматологию десяток тем есть, в том числе и про наркоз. Мнений середина на половину, масса горячих противников такого подхода. Я руководствовалась тем, что доверяю врачу, который предложил не мучить ребенка и сделать все сразу. Удачи!
ПЫСЫ: и капс из заголовка уберите, не приветствуется это...
-
-
я бы не решилась на наркоз, какой бы ни был запущенный случай...
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Элита
Врач объяснил мне, что лечить в любом случае надо, потому что если пульпит раздует флюсом, то ребенка по скорой увезут в больницу и там под ОБЩИМ наркозом зуб удалят. Имея 4 пульпита (они появились все разом буквально за 3 месяца на ровном месте, еси чо), получаем риск получить 4 общих наркоза... и остаться без 4-х зубов.. Лечить по одному медленно и печально ребенку 3-х лет не решилась.... В любом случае, выбор за мамой.
-
Активный участник
Автор, расскажу вам о своем опыте. Дочке 5 лет, нашли тоже около 4 пульпитов. Обращались в детскую платную стоматологию, врач не нашла "общий язык" с ребенком. Доча орала, визжала. В итоге был предложен общий наркоз. На что соглашаться не хотелось. По советам ЛВановцев обратилась к другому доктору (детский врач от Бога), она нашла с моим непослушным капризным ребенком общий язык, причем быстро и просто, не жалея время на "налаживание контакта" с ребенком. Ребенок постоянно спрашивл. когда же мы пойдем лечить зубки. Честно, советую и вам обратиться к другому доктору и попробовать избежать общего наркоза.
-
Мега-элита
В начале мая лечили в Веронике под наркозом. Ребенку 2,4. Надо было удалять передние зубы (разрушилась эмаль), лечить кариес на 4-х зубах (в последствии оказалось, что на одном уже был пульпит). Заодно почистили все зубы, профторировали и сделали герматизацию и еще сделали слепок для будущей пластинки вместо передних зубов. Естественно все это ребенок бы не дал делать спокойно. Наркоз был внутривенный. Сначала успокаивающий укол в попу, потом ввели в вену и подавали дозировано, т.е. они ориентируются на работу врача. Если ему хватит полчаса, то на столько наркоз и подадут, если надо больше, то добавят. Приезжает бригада анестезиологов - врач и медсестра. Использовали диприван.
Длился наркоз 1 час 20 минут. Там же в клинике можно посидеть в отдельной комнате, пока ребенок придет в себя. Моя очень быстро пришла в себя. И стала рвать куда-нибудь, хотя ее качало. Делают с утра, так как надо на пустой желудок. К обеду вернулись домой. Чуть повалялись на постели и пошли гулять. К 2 часам уже все было как прежде.
Понятно, что наркоз не очень желателен, но бывают ситуации, когда лучше его использовать.
Сработали в Веронике очень хорошо. Даже пригласили ради нас в выходной день ортодонта, чтобы он тоже сразу осмотрел и сделал слепок, пока ребенок спокоен. Из минусов - на мой взгляд можно было более тщательно врачам подготовиться - т.е. сами они карту ребенка не смотрели, все записали с моих слов (хронические болезни и особенности), на аллергию к данному препарату не проверяли. Но я была в целом спокойна, потому что неврологических проблем и аллергии у нас нет. Но если есть какие то сомнения, то надо подойти к этому серьезно.
еще допишу, что наркоз плюс работа врачей наркологов стоит дорого. у нас получилось, что треть цены от всего лечения ушло на это.
-
Мега-элита
Мы лечили младшей под общим наркозом зубы. Было 8 (!!!) пульпитов и еще 4 кариеса. Итого 12 плохих зубов из 20. (Детка до 5 лет вообще не была у стоматолога, а в нашей семье она появилась после 5 лет).
Лечить надо было все срочно, у нее от 4 и 5 вообще только стеночки остались. Под местным, хоть она в целом и давалось, такое количество зубиков вылечить практически не реально. Делали под общим в Стоме - все прошло отлично, единственный минус - цена )))