Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Про ежегодный кризис..

Активный участник

Про ежегодный кризис..

Девочки, ну ужас просто. У моего сына кризис происходит ежегодно. Все началось с исполнения двух лет, потом трех, вот теперь четырех...Полное непослушание, кривляние, перечение, даже драки. Теперь это еще осложняется и истериками на людях, в магазинах и т.п. Причем истерики такие взахлеб, почти до рвоты! И что я только не предпринимаю - и спокойный тон, и игнорирование, и ругание. Ничего не помогает. Когда успокаивается, пытаюсь поговрить как со взрослым человеком. Спрашиваю, в чем дело, может что-то не так, что-то не нравится. Говорит, что все хорошо, сам не знает, почему ведет себя так..Причем мое отношение к нему ни коим образом не менялось!

Подскажите, у кого такое было и как справлялись! Заранее спасибо!

2. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    Без статуса Аватар для Фаури

У нас еще не было. Как не было кризиса 1,2 3х лет. Мне кажется, если честно, все эти кризисы надуманны. Ребенок взрослеет, у него появляется масса эмоций, которые он не умеет выразить. На многие вещи он не знает как реагировать, поэтому реакция одна (на которую всегда есть ответ)- истерика. Помочь может наверное только спокойствие, доброжелательность и последовательность действий.

3. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    Активный участник Аватар для Zemus

Моей дочке 4 вот тоже стукнуло. Были истерики в районе 2 лет. Или что-то не по ней или вообще на совершенно пустом месте. При чем чаще именно на пустом месте, т.е. когда никаких причин для истерики нет (типа: мама, дай мне совочек, на тебе совочек, не хочу совочеееееееек и понеслось). Из всего нашего дальнейшего жития-бытия я сделала вывод, что это не кризисы, а текущее состояние нервной системы ребенка. У нас еще жуть была с ночными истериками. Т.е. было времечко, когда, если днем все было хорошо, то ночью кошмар и наоборот... Вроде на сегодняшний день мы из этого дела выбрались. Выбирались постепенно с помощью всего, чего только можно (в т.ч и нетрадиционной медицины), а главное, полное спокойствие

4. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

В кризисы не верю, ерунда это.
    Просто модно и просто любые проявления характера или очередного этапа развития называть "кризисом".

5. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    Активный участник

Кризисами я это дело тоже не очень хочу называть, но что тогда это, когда случается по-этапно ежегодно, практически в одно и то же время? Поведение примерно одинаковое, расширяется по мере взросления: например, на данном этапе ко всему остальному прибавился словарный запас - я ему одно слово, он мне 20 в ответ. На любую мою просьбу что-то сделать, кричим "не буду" и прибавляются угрозы. В общем хочется разобраться, что не так с нервной системой ребенка, почему это происходит и как из этого выйти...

Участник Аватар для LLilia

Может к невропатологу сходить - он подскажет успокоительные - и к психологу - если в дет сад ходите - там за ними психолог наблюдает и подсказывает - не всегда точно - но направление задает
    А еще мне кажется - что они так ведут при тех кто реагирует на эти крики и вопли. (Не всегда получается себя сдержать ) - но иногда помогает нереагирование - а еще девочки писали про скамеечку или стульчик - на кот высажывают ребенка чтобы успокоился - но у нас не получалось высаживать - хотя теперь малышка во многом адекватна - нам 3,11 мес

7. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Истерики до рвоты - это неврология. Обратитесь к врачу.

Вообще, возрастные кризисы - вещь, которую обосновать можно с медицинской точки зрения. Они выпадают на бурный рост, когда нервная система не успевает за телом, особенно за гормонами. Кто не верит в кризисы, думаю, подростковый кризис, самый, наверное, известный, отрицать не будет.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Истерики до рвоты - это неврология. Обратитесь к врачу.

Вообще, возрастные кризисы - вещь, которую обосновать можно с медицинской точки зрения. Они выпадают на бурный рост, когда нервная система не успевает за телом, особенно за гормонами. Кто не верит в кризисы, думаю, подростковый кризис, самый, наверное, известный, отрицать не будет.
    +1.У старшего кризиз 3-х летки-это категоричное отрицание и любимое слово "нет" было,но коротенько,потом в 3г 7 мес стал старшим братом и ему не до выпендрежа видать стало.4,5 ,6 лет-все пока ок.А вот у младшего в 2.теперь вот 3-летний наступает-все у нас "неть" и "не буду",пока терпим с.
    На вашем месте я бы к психологу сходила,хотя бы в ПНДР-там хорошие специалисты,по записи и полису бесплатно или в садике,если есть он,проконсультируйтесь.И ребенку помогут и Вам подскажут,как быть.
    Ну и валерианка,тенотен детский-это у невролога спросите..

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « В кризисы не верю, ерунда это. Просто... »
    Элита Аватар для Omaliya

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    В кризисы не верю, ерунда это.
    Просто модно и просто любые проявления характера или очередного этапа развития называть "кризисом".
    +1 Я вообще не обращаю внимания на эти закидоны. Пресекаю все истерики на корню

Я Оля

10. ответ для KSU_KSU , на сообщение « Про ежегодный кризис.. »
    мурочка Аватар для *мэрочка*

я тоже сначала думала, что у нас кризисы..а теперь поняла, что это не кризисы, это просто состояние души такое мы с 2х лет в полном кризисе живем

Страница 1 из 2 12 Последняя »