Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Уплотнение в груди у дочки

Активный участник Аватар для Lenochka77

Уплотнение в груди у дочки

Всем доброго вечера! Мамочки, может кто сталкивался с таким: я на днях обнаружила у своей 4-х летней дочери уплотнение в одной грудке, точнее в районе соска правого. Сосок явно больше чем левый и припухший и под ним прощупывается шишка! Я в панике, не знаю куда обратиться, так как мы сейчас на отдыхе за границей. Подскажите, может у кого-нибудь такое было у дочек, что это может быть? Надо ли экстренно куда бежать, врача по страховке вызывать? Спасибо!

2. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Элита Аватар для СветланаС

А сколько Вашей девочке ? У меня у старшей такое было, ей было наверное лет 6. Я помчалась к районному онкологу, та сказала что все впорядке, но видя мою истерику дала направление к городскому онкологу. Приехав туда , врач посмотрела и сказала - ну мамочка, ваша девочка растет )))) Так что не паникуйте раньше времени, думаю у вас тоже все впорядке, приедете сходите к доктору для успокоения.

3. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    пассажир Аватар для АнсА

конечно, вызывать врача по страховке!

4. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Я бы бежала, роняя тапки, к врачу.

5. ответ для Frosia B. , на сообщение « Я бы бежала, роняя тапки, к врачу. »
    Ветеран Аватар для vikus90210

у мелкой было в 7мес,к году прошло,ходила к хирургу
    Недавно у старшей было также,после физиотерапии.Я выпучив глаза побежала к хирургу,она посмотрела и сказала что всё в порядке девочка растёт(но моей 9лет)через месяц всё прошло,сейчас спустя несколько месяцев в обеих уплотнения.Для успокоения вызовите врача,всё равно будете постоянно об этом думать,а врач посмотрит и успокоит,удачи
    Доченька Гюнай 2003 года
    Доченька Камилла 2009 года

6. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

у моей уплотнение было с рождения, что то гормональное, потом исчезло само. Если ребенка не очень беспокоит, тоя бы не нервничала, а по приезду домой пошла бы к врачу - к хирургу наверное.
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

7. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Хранитель Аватар для KiSSуля

Только поберегитесь от солнца....даже наверное купальник надо с верхом...
    все плохое стимулирует солнце...лучше перебдеть....

8. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Мега-элита Аватар для mnata

По страховке не стоит, а по приезду Вам нужно к эндокринологу...
    У дочки заметила уплотнение в 9 месяцев, сначала говорили, что это от ГВ, потом после окончания ГВ, сказали наблюдать, чтоб не росло, не было выделений, чтоб она не нагрубала. это может быть признаком раннего полового развития, если грудка не понравится эндокринологу, направит на УЗИ, сдать гормоны по списку и рентген кисти ...

Мы ходили в 1.3, сказали наблюдать еще год, ходили еще раз в возрасте около 3 лет - эндокринолог долго щупала, наверное минут 10, и пришла к выводу, что это уплотнение не молочной железы, а рубец на мышце... У нас была травма (в 5 месяцев я нечаянно прищемила ребенку сосок прищепкой для соски)...

9. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Старожил Аватар для Yar

Заметили у дочки увеличение одной железы год назад, ей было 4,5 года.
    Было видно увеличение одной железы, эндокринолог прощупала уплотнение и во второй, поставила диагноз "телархе", сдали анализы: ЛГ, ФСГ, ПРЛ, ТТГ, сахар, еще что-то.
    Анализы были в норме, но до этого был сильный передоз по рентгену из-за правосторонней пневмонии, причем сильнее увеличение было именно справа.
    Лечения никакого не назначали, рентген лучезапястного сустава тоже решили не делать, поскольку и так скорее всего проблема возникла из-за облучения.
    Но в профилактических целях врач посоветовала исключить мясо птицы (курицы), поскольку куриное мясо с птицефабрик "накачано" гормонами. Также запретили цельное молоко от домашних коров, коз и т.д., но уже из-за природного повышенного содержания гормонов. "Магазинное" молоко не запрещали.
    И, конечно, нельзя находиться на солнце. Нам вообще не рекомендовали загар, но если уж приходится быть на солнце, то обязательно в одежде (купальник обязательно с топиком и в воде тоже).
    Наблюдались у эндокринолога весь год, сейчас уплотнений нет, анализы в норме, диагноз сняли.

10. ответ для Lenochka77 , на сообщение « Уплотнение в груди у дочки »
    Элита Аватар для NATALEX

Цитата Сообщение от Lenochka77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Мамочки, может кто сталкивался с таким: я на днях обнаружила у своей 4-х летней дочери уплотнение в одной грудке, точнее в районе соска правого. Сосок явно больше чем левый и припухший и под ним прощупывается шишка! Я в панике, не знаю куда обратиться, так как мы сейчас на отдыхе за границей. Подскажите, может у кого-нибудь такое было у дочек, что это может быть? Надо ли экстренно куда бежать, врача по страховке вызывать? Спасибо!
    к эндокринологу

Страница 1 из 3 123 Последняя »