|
|
Манту
| |
|
|
|
-
Элита
Манту
Подскажите, пожалуйста, какая доолжна быть реакция на Манту у детей до 5 лет. Еще лучше, если мамы аллергиков напишут. Интересует - делаете ли, какие препараты принимаете до и после, сколько нельзя мочить, что делать. если не проходит и т.д. СПАСИБО
В первый раз в первый класс
-
пассажир
 Сообщение от enigme
что делать. если не проходит и т.д. СПАСИБО
что не проходит?
и воспользуйтесь поиском.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Активный участник
Сомнительная реакция – 2-4 мм
Положительная реакция – 5 мм и более (слабо положительная 5-9 мм, средней интенсивности 10-14 мм, выраженные 15-16 мм).
мне недавно в кабинете тетка делающая манту говорила дети 12, взрослые 20.
Если аллергик то может быть реакция больше, тогда направят к фтизиатру и к нему надо прийти с анализами кровь, моча, кал.
По крови видно если эозинофилы (по моему) точно не помню название если они больше пяти то значит манту большая из за аллергии.
Делают перке. Потом через пару месяцев на одной руке делают манту, а на другой перке. И еще делают рентген. Но можно отказ написать если манту в норме. По крайне мере меня с ребенком так гоняли. Манту и перке оказались в норме и мы отказались от рентгена.
-
Активный участник
ой они еще смотрят прирост по предыдущему манту.
вроде
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Миллион
Сомнительная реакция – 2-4 мм
Положительная реакция – 5 мм и более (слабо положительная 5-9 мм, средней интенсивности 10-14 мм, выраженные 15-16 мм).
мне недавно в кабинете тетка делающая манту говорила дети 12, взрослые 20.
Если аллергик то может быть реакция больше, тогда направят к фтизиатру и к нему надо прийти с анализами кровь, моча, кал.
По крови видно если эозинофилы (по моему) точно не помню название если они больше пяти то значит манту большая из за аллергии.
Делают перке. Потом через пару месяцев на одной руке делают манту, а на другой перке. И еще делают рентген. Но можно отказ написать если манту в норме. По крайне мере меня с ребенком так гоняли. Манту и перке оказались в норме и мы отказались от рентгена.
А отрицательная сколько?
У нас было и 7 и 5 и 8 мм. - все время говорили, что все нормально.
-
Активный участник
нас в прошлом году отправили к фтизиатру потому что было то ли 10 то ли 12 не помню. или они по приросту смотрели с прошлого раза. но мы пошли и в итоге сдавали анализы и повторяли манту. все ок.
и в этом году я боялась, что опять придется, но слава Богу обошлось.
точно по миллиметрам не знаю. но мне сказали, что у детей не больше 12, а у взрослых 20ти. Правда какие дети имеются ввиду не знаю школьники или садиковские малышы. не знаю есть ли разница.
Потому что в этом году у нас вроде 9 мм было.
-
Элита
Мне сказала м/сестра в пол-ке, что главное чтоб прирост был не больше 4 мм, а то к фтизиатру отправят.
-
Мега-элита
Аллергики питаются супрастином дня за 3 до манту по чуть-чуть. Вообще замечено, что весной манту всегда хуже, чем осенью (думю, тоже с аллергией связано), поэтому если есть выбор - лучше осенью. А еще лучше - никогда.
-
Элита