Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Не складываются отношения с воспитательницей. что делать?

Активный участник Аватар для fiona73

Не складываются отношения с воспитательницей. что делать?

Дано: Мальчик 3,3 года, эмоциональный, мамочник, первый год ходит в младшую группу. Ходили, как и многие, в режиме неделя в саду - три на больничном. Год заканчивается, а ребенок все часто болеет, но что еще меня жутко напрягает, так и не нашел общий язык с одной из воспитательниц. Как видит ее утром - крики и вопли. Ситуация вроде рядовая, но я уже, честно, не могу больше. Сходила к заведующей - попроситься в другую группу ( не жаловаться ), решили, что ей попробуют подсказать как найти подход к ребенку. После этого она со мной вообще сквозь зубы разговаривает. Ну не нравимся мы ей, видимо... Девочки, как вы считаете, не обращать внимания - пусть ребенок сам притирается ил что-то делать, идти с ней на обстоятельный разговор или еще что. Сил уже нет слушать его вопли по утрам
    Спасибо за помощь)))

2. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »
    Старожил Аватар для ralmira

Мне кажется, что если ваш малыш так за год и не нашел общего языка с воспитательницей, то действительно что-то не так. Вам уже 3,3 - ребенок что-то говорит, ну хоть немного что ему не нравится?
    Так что говорит заведующая - могут вас перевести в другую группу? И еще - может вам поговорить со второй воспитательницей , если вы с ней нашли общий язык, как она все видит, что посоветует.
    И почему вы не можете поговорить с тем педагогом, который не находит общего языка с вашим сыном???????? За спрос денег не берут. А может если по -человечески и без ругани и поможет. Они же тоже люди. Не сложится разговор уйти всегда успеете.
    Все решается, если чувствуете что что-то нет так - спокойно и без паники решайте проблему - поговорите с теми и с этими, нет перейдете в другую группу, в конце концов - в другой сад , где вашему ребенку будет хорошо и спокойно. Все-таки он там будет большую часть своего времени и ему должно быть комфортно. Узнайте все и принимайте решение! Удачи вам и хорошего настроения!!!

3. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Дано: Мальчик 3,3 года, эмоциональный, мамочник, первый год ходит в младшую группу. Ходили, как и многие, в режиме неделя в саду - три на больничном. Год заканчивается, а ребенок все часто болеет, но что еще меня жутко напрягает, так и не нашел общий язык с одной из воспитательниц. Как видит ее утром - крики и вопли. Ситуация вроде рядовая, но я уже, честно, не могу больше. Сходила к заведующей - попроситься в другую группу ( не жаловаться ), решили, что ей попробуют подсказать как найти подход к ребенку. После этого она со мной вообще сквозь зубы разговаривает. Ну не нравимся мы ей, видимо... Девочки, как вы считаете, не обращать внимания - пусть ребенок сам притирается ил что-то делать, идти с ней на обстоятельный разговор или еще что. Сил уже нет слушать его вопли по утрам
    Спасибо за помощь)))
    Ага, пусть ребенок притирается, взрослые не могут ничего сделать, пусть мелкий расхлёбывает, у него силы и возможности безграничные, а к тому же он умеет вовремя заболеть, когда силы заканчиваются. Продолжайте в том же духе, чо.
    Треп - тоже искусство.

Активный участник Аватар для fiona73

Ребенок как-то сказал, что он эту воспитательницу боится. Что за этим скрывается, сказать сложно. Не думаю, что она его обижает, просто не ласкова с ним - это да. Вторую, которая к нему хорошо относится - он любит. Да, надо с воспитательницей говорить, просто я уже пыталась " мол, пожалуйста, будьте с ним помягче", но толку нет, а теперь она и вовсе смотрит мимо меня и цедит сквозь зубы(( У меня уже бзик, что это оттого, что дорогих подарков подарить не могу, у нее такое пренебрежительное отношение

5. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »
    Наш человек Аватар для Кристин

Переводите в другую группу. Дело не в ребенке , а в воспитателе. Она на работе! Все нравятся-не нравятся должна дома оставлять! У нас воспитатели утром всех детишек встречают , обнимают и если малыш скандалит , сидят в раздевалке разговаривают ,приглашают = а не косо смотрят. Так скандалы были только в начале года сейчас в саду плачущих детей с утра оооооочень редко встретишь.
    Если ее не устраивает его поведение то почему она вам об этом не говорит? А так просто .... не нравится ей ребенок......аак то не правильно это.

6. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »

А ребенок объясняет, что именно ему не нравится? Может понять в чем проблема и конкретно по ней и поговорить с воспитателем. Мой сын, например, не любит физических прикосновений чужих людей, а воспитатель любит детей пожимкать, пощекотать, похлопать по попе и другим частям тела шутя, но без особой нежности. Сын в слезы, она меня бьет, я ее боюсь. Я попыталась ему объяснить, что воспитатль делает это шутя, но я попрошу, чтобы она его не трогала. Попросила, воспитатель вроде как понял.
    Или сыну не нравится, что воспитатели грубо разговаривают, особенно когда укладывают всех спать. Я ему говорю, ну пойми, вас двадцать человек, у воспитателей нервы не выдерживают, вот они и бурчат на вас. Посмеялись, стал воспринимать легче.
    Короче, по-моему, надо понять что именно не нравится и попробовать как-то это устранить или объяснить, поменять отношение сына к происходящему.

7. ответ для fiona73 , на сообщение « Ребенок как-то сказал, что он эту... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Ребенок как-то сказал, что он эту воспитательницу боится. Что за этим скрывается, сказать сложно. Не думаю, что она его обижает, просто не ласкова с ним - это да. Вторую, которая к нему хорошо относится - он любит. Да, надо с воспитательницей говорить, просто я уже пыталась " мол, пожалуйста, будьте с ним помягче", но толку нет, а теперь она и вовсе смотрит мимо меня и цедит сквозь зубы(( У меня уже бзик, что это оттого, что дорогих подарков подарить не могу, у нее такое пренебрежительное отношение
    Знаете, так бывает, у меня первый тренер дочку на дух не выновила, а вторая нежно любит Я бы по возможности перевела. Тяжело малышам переносить такую неприязнь к себе.

8. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

У нас в прошлом году была похожая ситуация. Перевелись в другую группу, и все наладилось.
    В первом случае категорически не радовало ребенка общение с "главной" воспитательницей (вся несказанно заслуженная, пожилая, с натянутой улыбкой при родителях и орущая без них). Вторые воспитательницы менялись за год трижды (кстати, все три были вполне приятные). А под конец года еще и нянечка поменялась. Вы бы ЭТО видели! Змеиные глаза и разговор сквозь зубы. В общем, ближе к сентябрю ребенок сам стал рассказывать о том, что в садик не хочет, и что МарьВанна плохая. Я его предупредила, что мы модем попросить перевести его в другую группу, но обратно дороги не будет. Написала заявление. Перевели без проблем. Сейчас все в порядке. Не могу сказать, что нынешние воспитатели - гении педагогики, но детей любят, и для меня это - главное. И даже "ложИ" я могу принять (хотя и передергивает ), а мальчика поправляю, когда подобные перлы у него проскакивают. Главное - человеку комфортно.

9. ответ для SanaZhabba , на сообщение « У нас в прошлом году была похожая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году была похожая ситуация. Перевелись в другую группу, и все наладилось.
    В первом случае категорически не радовало ребенка общение с "главной" воспитательницей (вся несказанно заслуженная, пожилая, с натянутой улыбкой при родителях и орущая без них). Вторые воспитательницы менялись за год трижды (кстати, все три были вполне приятные). А под конец года еще и нянечка поменялась. Вы бы ЭТО видели! Змеиные глаза и разговор сквозь зубы. В общем, ближе к сентябрю ребенок сам стал рассказывать о том, что в садик не хочет, и что МарьВанна плохая. Я его предупредила, что мы модем попросить перевести его в другую группу, но обратно дороги не будет. Написала заявление. Перевели без проблем. Сейчас все в порядке. Не могу сказать, что нынешние воспитатели - гении педагогики, но детей любят, и для меня это - главное. И даже "ложИ" я могу принять (хотя и передергивает ), а мальчика поправляю, когда подобные перлы у него проскакивают. Главное - человеку комфортно.
    Да воспитатель не обязательно жаба-жаба (хотя не гений педагогики точно ). Но вот для одного активный малыш - это просто активный малыш, за которым нужно чуть больше смотреть, а для другого ужас-ужас. И так с ЛЮБОЙ чертой: шумность, активность и наоборот замедленность, пассивность и т.д.
    Но проще найти более-менее своего воспитателя, чем этого воспитывать

10. ответ для fiona73 , на сообщение « Не складываются отношения с... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Дочке тоже не нравится вторая воспитатель, она те какая веселая, не такая добрая и не так умеет развлекать и увлекать как первая, но это касается всех детей в группе и поэтому не считаю это поводом для перевода и поводом заглянуть к заведующей. Жизнь - это не только пряники. Если педагог не кричит, не рукоприкладствует и т.д., то как ему можно вменять в вину отсутствие фантазии, веселого настроения и любви к чужим детям? Ну, не прописано это в должностной инструкции.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »