Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Расскажите мне про аллерголога

Небожитель Аватар для Ola_M

Расскажите мне про аллерголога

Не знаю, как сформулировать вопрос... какие конкретно действия производит врач-аллерголог?
    То есть если я вижу, что у дочки точно аллергия, что он сделает? Отправит на аллергопробы и назначит антигистамины, и все? Или есть еще какие-то волшебные методы лечения, о которых я не знаю?

2. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

если аллергия сейчас, то назначит терапию - антигистамины, а аллергопробы делают осенью обычно вне фазы обострения.

3. ответ для Sang Real™ , на сообщение « если аллергия сейчас, то назначит... »

Цитата Сообщение от Sang Real™ Посмотреть сообщение
    если аллергия сейчас, то назначит терапию - антигистамины, а аллергопробы делают осенью обычно вне фазы обострения.
    Спасибо, антигистамины мы и так принимаем во время обострения, я думала, может еще что-то есть...

4. ответ для Ola_M , на сообщение « Спасибо, антигистамины мы и так... »

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Спасибо, антигистамины мы и так принимаем во время обострения, я думала, может еще что-то есть...
    ну встать на учет например, чтобы пробы бесплатно сделать ну и чтоб врач подтвердил что за аллергия, я вот думала что только ринит у нас, а оказалось, что и и ларингофарингит аллергический и глазки опухшие я и не замечала.
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

5. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

У нас корки на голове и насморк от почти любых сладостей, тут к гадалке ходить не надо
    Просто к гомеопату мы раньше осени не попадем, муж настаивает на аллергологе, а я пытаюсь понять, будет ли от этого какая-то польза?

6. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

я пошла ради бесплатных аллергопроб, хотела понять на что насморк ) платно я бы разорилась все это сдавать
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

7. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

К волшебным методам лечения относится подкалывание аллергена. Достаточно долгое время делаются уколы с аллергеном, постепенно повышая дозу. Так, чтобы к моменту обострения организм уже получил максимум и "привык", перестал с ними бороться.
    Поскольку процесс небыстрый и для деток болезненный (в психологическом плане), чаще всего такое лечение начинают после 7 лет. А может и старше - смотрят, насколько ребенок готов вынести все эти уколы.
    Ну и, конечно, сначала максимально точно устанавливают, на какие именно аллергены ребенок реагирует - а это тоже дело не одного года, требуется постоянное наблюдение врачом и проведение всяких проб и анализов.
    Результатом таких мучений может стать длительная (10-15 лет) ремиссия.

8. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

Ой Спасибо, о таком я и не подозревала...
    Надеюсь, это не наш вариант.

9. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »
    Хранитель

"подкалывание" аллергена иногда очень удачно -но это не лечение ,а приучение организма к аллергену...моему племяннику в Германии так сняли приступы астмы - но диагноз-то остался,ему уже 22года, и иногда все равно бывают приступы...да, он не астматик в нашем, российском понимании, когда сразу приступ- ПРИСТУП, но и не здоров совсем...

Оля, аллерголог обычный (не гомеопат, в смысле и не гастро- и прочее) ничего не сделает,окромя выписки препаратов,скорее всего сильных, даже на анализ аллергофактора может не направить,или не сразу....

а что,с гомеопатом не связаться до осени? телефон м.б.?

10. ответ для Ola_M , на сообщение « Расскажите мне про аллерголога »

Присоединяюсь к мнению, что аллерголог мало чем может помочь именно в лечении аллергии. Кроме назначения антигист. ср-в, горм. кремов и направления на анализы выявления аллергенов (достоверность кот. тоже под вопросом) ничего волшебного вы не увидите. А вот диагноз аллергия в мед. карточке может и навредить при поступлении в школу - это совсем дургая группа здоровь я, т.к. наличие хронического заболевания. Шанс вылечить аллергию трад. способом практически не существует.

Страница 1 из 3 123 Последняя »