| |
|
Перенос газовой трубы на кухне
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Перенос газовой трубы на кухне
Квартира 504й серии. Идет газовая труба практически по середине стены. Кто сталкивался с переносом этой трубы. Как лучше сделать, куда обратиться?
Явки пароли приветствуются
-
Элита
-
Небожитель
Петербурггаз http://www.peterburggaz.spb.ru/
звоните, оставляете заявку, приходит инженер, оценивает ситуацию, сроки и сумму... НО, если у вас эта труба- газовый стояк, то официально переносить газовые стояки запрещено (делают неофициально за деньги, НО, если что то потом рванет виноваты будете вы, а не те, кто вам перенес стояк)... если эта труба, не газовый стояк, а отвод от газового стояка, то можно перенести официально, но не более, чем на 80 см от газового стояка.
Удачи!!!
-
Наш человек
-
Мега-элита
я сам делал, когда ремонт фигачил
ну да, га свой страх и риск, но я, вроде, не самоубийца, так что все нормуль сделал
-
Мега-элита
Вариант 1: идеальный, официальный, но дорогой и долгий - вызвать Ленгаз, со всеми документами, согласлваниями, проектами.
Вариант 2: те же яйца, только дешевле, быстрее, но неофициально - позвонить 04, вызвать газовщиками ("что-то газом пахнет"), договориться с ним (будет все по нормам, но документально не оформлено).
Вариант 3: найти мастера, который сам все переделает, это не сложно, но недайбох проверка (штрафы говорят ооочень большие).
Лучше всего первый вариант (хотя мне делал "левый" мастер, а я потом еще и переделывала сама).
-
Частый гость
 Сообщение от culalex
я сам делал, когда ремонт фигачил
ну да, га свой страх и риск, но я, вроде, не самоубийца, так что все нормуль сделал
Сам трубу переносил? на которой запрещены резьбовые соединения кроме 4 крана и подключения гибким шлангом и то последний с натягом...
По требованиям труба переносится так:
1. Отключается газ.
2. Переносится труба только методом сварки.
3. Включается газ.
4. Газоанализатором проверяют утечку газа (следует учитывать, что газ не пахнет, а пахнет добавка в него, примерно ощущение запаха возникает когда еще по взрываопасной смести остается еще увеличение концентрации в 4 раза, но самое главное, что трупы пропитываются добавкой и без газа начинают вонять "газом").
5. Если есть утечка, то все заново.
ЗЫ Конечно понимаю, что сейчас газовщики не ходят, хотя в совке достаточно часто ходили, вот думаю сколько ора будет, если вдруг придут и увидят самопал...
-
Хранитель
Наши тут ходили колонку устанавливать к перцу одному, так у него мало того что медь по газу идёт, так ещё 5(!!!) резьбовых соединений до крана. Наши развернулись и ушли - нафик такие проблемы.
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Lexin

ходят ходят
у родителей на квартиру раз в полгода приходят
И к нам приходили. И отрезали колонку, установленную мастерами Ленгаза, но неофициально.
И пришлось использовать первый способ, дорогой и долгий, но еще более дорого, чтобы быстро.