Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: это ветрянка?

Мега-элита Аватар для refilla

это ветрянка?

Ситуация такая: простыл ребенок у нас, сопли кашель, тепмпы нет. сидим 2 дня дома, вчера утром за завтраком обнаруживаю прыщик на лбу, потом и на спине сразу подумала, что ветрянка (у нас в группе карантин давно уже), вызвала врача. В общем смотрела она смотрела ...я ей говорю, может комары?, она нет ветрянка (так не уверенно как то, типо вас же комары не покусали...) наверное... и позвонила куда-то там сообщила про карантин. Муж и свекровь ветрянкой не болели, она им посоветовала начать принимать ацикловир.Сказала на выписку 14 мая.
    Вот намазала я эти пыщики зеленкой, (всего их 3шт, на ноге еще внизу нашла) сижу жду когда сыпать начнет...в общем ничего не высыпало, смотрю на лбу сегодня вообще изчезаеть начал.Звоню врачу, объясняю ситуацию, мол не ветрянка, может быть такое? Снимите карантин...сказала подождем до 7 числа и как она выразилась, "может второй волной с температурой обсыпит"
    бывает ли бессимптомное течение ветрянки?
    Такое яркое пятно как я, никаким Ванишем не выведешь!

"Авторитет нужно зарабатывать, не важно мужик ты или баба!!!"(с)

Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.

2. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
    бывает ли бессимптомное течение ветрянки?
    бывает. Бывает 3 прыщика, а бывает и весь сплошняком ребенок покрыт.
    А что Вы переживаете? Вашего-то ребенка через неделю выпишут. Карантин в группе объявят.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для Morticia , на сообщение « бывает. Бывает 3 прыщика, а бывает и... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    бывает. Бывает 3 прыщика, а бывает и весь сплошняком ребенок покрыт
    по описанию прыщиков от ветрянки они с пузырьком водяным, лопаются, потом корочка, а у нас ничего не лопается, корок нет. на лбу больше на шишак похоже было))
    как помню на даче коморы покусают, так у нас ребенок алергик и у него может и от одного укуса несколько прыщиков быть... сразу и несообразила это врачу сказать, а раз еще и карантин в группе..как же понять то?
    пережеваю что муж и свекровь не болели, а взрослые вроде бы плохо тяжело переносят...а еще как так сейчас поставят ветрянку, а когда на самом деле заболеет, то от чего лечить то будут??

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
    по описанию прыщиков от ветрянки они с пузырьком водяным, лопаются, потом корочка, а у нас ничего не лопается, корок нет. на лбу больше на шишак похоже было))
    как то помню на даче коморы покусают, так у нас ребенок алергик и у него может и от одного укуса несколько прыщиков быть...как же поня то?
    анализ сдать?
    А собственно Вы за мужа со свекровью переживаете или за ребенка?
    Я бы не пошла сдавать. Если это и ветрянка, то лечение - теплое питье + при необходимости сбиваем температуру. ФСЕ.
    Если это не ветрянка, а какой-то другой вирус - лечение такое же. Ну и смысл сильно разбираться?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

5. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »

ну не знаю..температуры нет, странно,что врач не могла отличить..

6. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »
    Ветеран Аватар для Наркозная фея

Иногда бывает очень стертая картина ветряной оспы... Иногда это ведет в тому, что стали регистрироваться повторные случаи заболеваемости данным недугом...

7. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »

Сижу в комнате за компом, пролетело мимо меня два комара, пойду фумигатор воткну...наверное уже комары проснулись, у нас 1 этаж еще...
    да вы правы особо я и не буду переживать...ребенок ведь хорошо чувствует себя, а я ветрянкой болела

Старожил Аватар для mamaSHUNI

Цитата Сообщение от Наркозная фея Посмотреть сообщение
    Иногда бывает очень стертая картина ветряной оспы... Иногда это ведет в тому, что стали регистрироваться повторные случаи заболеваемости данным недугом...
    То-то и оно, что может и не ветрянка вовсе. ветрянка дает стойкий иммунитет на всю жизнь.
    Судя по описанию прыщиков, мало похоже на ветрянку, хотя врачу видней

9. ответ для mamaSHUNI , на сообщение « То-то и оно, что может и не ветрянка... »

Цитата Сообщение от mamaSHUNI Посмотреть сообщение
    То-то и оно, что может и не ветрянка вовсе. ветрянка дает стойкий иммунитет на всю жизнь.
    Судя по описанию прыщиков, мало похоже на ветрянку, хотя врачу видней
    незнаю чего там врачу видней, но разговаривала с мамой по тел. она фельдшер (не врач конечно), но она лично очень удивилась, как это педиатр не смогла отличить укус комара от ветряной оспы!!!

10. ответ для refilla , на сообщение « незнаю чего там врачу видней, но... »
    Старожил Аватар для mamaSHUNI

согласна что все-таки прыщики отличаются, поставьте фумигатор, если больше прыщики не появяться, надо полагать, что и не ветрянка вовсе.

Страница 1 из 3 123 Последняя »