|
|
Ребёнок держит еду во рту и не глотает.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ребёнок держит еду во рту и не глотает.
Удалено, т.к. не актуально.
Последний раз редактировалось VeroНика; 28.01.2013 в 23:18.
-
Ветеран
А конфеты она подолгу во рту не держит?
У нас тоже такое бывает когда либо задумается, либо кушать не хочет, либо просто не вкусно это ребенку. Да и вкусы у детей меняются. Мы молоко тоже очень сильно любили, а сейчас не заставишь выпить.
-
а легко! не кормите часов 5, только водичку простую давайте - как положите еду в тарелку, быстро всё проглотит!
-
Небожитель
 Сообщение от катя беленькая
а легко! не кормите часов 5, только водичку простую давайте - как положите еду в тарелку, быстро всё проглотит!
+100
-
Небожитель
а стресса у ребенка не было?
у меня было похожее во взрослом возрасте, что-то вроде фобии
главное, не заставляйте, не ругайте и не акцентируйте на этом!
-
Элита
Не факт!!! может просто аппетит плохой в данный период вот и есть не хочет!
Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!
-
Ветеран
 Сообщение от катя беленькая
Не факт, все дети разные и аппетит у всех разный. Я сама в детстве очень плохо ела и была просто счастлива когда меня не заставляли кушать, а только водичкой поили. На второй день у мамы нервы отказывали и она все таки что-то впихивала в меня.
-
да конечно! сколько знакомых жаловалось, что ребь плохо ест - ВООБЩЕ НЕ ЕСТ!!!!!!!
а посмотришь - то печеньку сунут, то конфетку
одна девочка при нас пакет сушек умяла, а потом родителям не впихнуть ложечку супа было "ведь не ест же!!!!!!!!"
я не знаю - ребёнок ведь не будет себе пытки голодом устраивать назло маме
у обеих моих бабушек по два ребёнка во время блокады погибло от недоедания (4 моих дяди и тёти), в детстве разговор короткий был - не хочешь, иди, блокадные дети съели бы
и я со своими так же - всё едят с удовольствием, и овощи, и рыбу, и мясо
всех с наступающим днём победы и не за то наши деды воевали, чтоб мы еду в помойку выкидывали
-
Мега-элита
Удалено, т.к. не актуально.
Последний раз редактировалось VeroНика; 28.01.2013 в 23:18.
-
Наш человек
 Сообщение от Ника 74
Недавно у моей дочки (3 года 3 мес.) началось следующее.
Она держит еду во рту и по долгу не глотает. Из-за этого процесс кормления занимает очень много времени. Терпения у меня не всегда хватает. Бывает говорю ей: чтоб выходила из-за стола, раз не хочет кушать. Реакция на это бывает разной: иногда - встаёт и с радостью выходит, а иногда, начинает капризничать, что есть хочет....но всё равно продолжает держать еду во рту. Иногда даю запить, но не всегда помогает...пьёт, а еду всё равно во рту держит.
Особенно сложно идёт греча с молоком! Вроде и каша и запивка, а держит во рту дольше, чем любую другую еду. Хотя и гречу и молоко (по отдельности) любит.
Посоветуйте, кто как справлялся с такой проблемой?
у нас такое всю жизнь
гипотрофия
мои нервы
сама в детстве такая была