|
|
Восточные единоборства для девочек?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Восточные единоборства для девочек?
Вчера с моей знакомой 23-летней девушкой произошел ужасный случай: проспала на работу, поймала машину и на работу не доехала...говорят у маньяков весной обострение...и отпускают их из тюрьмы по амнистии...
Этот случай наводит меня на мысль-отдать дочь заниматься восточными единоборствами, т.к. в газовые баллончики и прочие средства защиты не верю.
Мой брат занимается спортом и боксом (не серьезно, но все же). Так вот реакция у него отличная! Переходя по светофору(!) его чуть не сбил маршрутчик (смотрящий на машины при повороте, а не на пешеходов). Так брат подпрыгнул и зацепился за дворники маршрутки! Короче я за спорт (сейчас занимаемся танцами и до вчерашнего дня я думала, что для девочки этого достаточно. теперь поменяла свое мнение).
Вопрос: что выбрать? чтобы выработать реакцию, побороть страх контактной борьбы и научиться приемам самообороны?
У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
Счастье не находят. Его создают.(с)
-
Живу я здесь
Учите ребенка с незнакомыми не общаться. И вызывать такси в случае чего.
А так - восточные единоборства это хорошо, в тч для девочки, но голова на плечах - еще лучше.
-
кошкомать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фунтик 007
Мой брат занимается спортом и боксом (не серьезно, но все же). Так вот реакция у него отличная!
Но если бы он сел в "пойманную" машину, а ему сзади монтировкой по голове - реакция не помогла бы. Т.ч. единоборства хорошо - а в машины неизвестные лучше не садиться.
По теме - лучше искать тренера, а уж вид единоборств вторичен.
-
Участник
На данный момент спорт любой, а в дочкины 10-12 лет решите надо ли ей единоборства, да и приемом самообороны будет не поздно учить.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LianaD
Я свою для начала отдала на физкультурные занятия к нам в Чудо-сад, думаю, что простая физическая подготовка будет кстати для начала. Потом уже если сама захочет, то и на единоборства пойдем, а может и детский фитнес выберем - пока еще не определились )
Кто про что, а Вы все только про "ЧС" вещаете
-
Старожил
хочу со следующего года на айкидо попробовать отдать. понравится - пусть ходит.
-
Хранитель
У нас дочка ходит 2 года на айкидо, пока это больше ОФП.
Но со следующего года хочу отдать в секцию при Федерации айкидо.
-
Хранитель
У сына в группе на занятиях карате есть две девочки. А в старшей группе (около 10-12 лет) девчонок около трети.
-
Старожил
Я сама ходила,слава богу не пригодилось.Но как ОФН хорошо