|
|
Пособие после 3 лет,и материальная помощь.Вопросы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пособие после 3 лет,и материальная помощь.Вопросы.
Привет всем !у меня ребенок,до 3 лет получал пособие..где т там 600р.
Я думала это все ..
а мне сказали,что после 3 лет тоже положено пособие.я не работаю,сижу дома.
Так же ,если доход семьи,меньше чгео то там...(21 тыс.) то положена материальная помощь ежемесячно.
Ткните,покажите..прошерстила весь лв..не нашла.спасибо большое всем !!
и какие документы нужны.???
нашла вот что..
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
если семья является малообеспеченной
651,61 руб
940,46 руб– на ребенка
- из неполной семьи (в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Тут, конечно, сумма оскорбительно малая. Особенно, если учесть, что выплата осуществляется малообеспеченным семьям. Ничего не поделать, и эти денежки забираем. Имеет полное право!
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Частый гость
Не знаю как у других, я мать одиночка, и для того чтобы претендовать на мат. помощь и на денежку на детскую карту, должна по достижении ребенка 3-х летнего возраста предоставить в МФЦ (документы подаю туда) либо справку с места работы с з/п за 3 предыдущих месяца (2 НДФЛ), либо справку с биржи труда. Но так как пока на работу не устроилась то с марта месяца пролетаю со всеми выплатами.
А так предоставляла: трудовую, свидетельство о рождении, Ф-9, паспорт.
-
Активный участник
Сообщение от reznikova28
Не знаю как у других, я мать одиночка, и для того чтобы претендовать на мат. помощь и на денежку на детскую карту, должна по достижении ребенка 3-х летнего возраста предоставить в МФЦ (документы подаю туда) либо справку с места работы с з/п за 3 предыдущих месяца (2 НДФЛ), либо справку с биржи труда. Но так как пока на работу не устроилась то с марта месяца пролетаю со всеми выплатами.
А так предоставляла: трудовую, свидетельство о рождении, Ф-9, паспорт.
+1
либо справка о з\пл. за 3 мес, либо справка с биржи труда!
Чтоб на детскую карту перечисляли, доки нужно нести в районный МФЦ, а за материальной помощью в отдел соц. защиты.
-
Мега-элита
После достижения ребенку 3-х лет -вы должны принести справку о доходах с работы или вы должны предоставить факты по каким причинам вы не работаете( инвалидность, беременность, стоите в бирже труда).
Насчет материальной помощи (ГСП), так там вообще целый комплект документов нужен:
Справки о зарплате, алиментах (если есть), справка о субсидии на квартиру ( если такой нет-то оформить), справки о детских пособиях, стипендиях, питание в школе, льгота за д/сад. И вот после того, складываете все эти суммы за 3 месяца и если у вас эта сумма ниже прожиточного минимуму за 3 месяца, то вам выплатят разницу.
-
Ветеран
Сообщение от Жена льва
Привет всем !у меня ребенок,до 3 лет получал пособие..где т там 600р.
Я думала это все ..
а мне сказали,что после 3 лет тоже положено пособие.я не работаю,сижу дома.
Так же ,если доход семьи,меньше чгео то там...(21 тыс.) то положена материальная помощь ежемесячно.
Ткните,покажите..прошерстила весь лв..не нашла.спасибо большое всем !!
и какие документы нужны.???
нашла вот что..
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
если семья является малообеспеченной
651,61 руб
940,46 руб– на ребенка
- из неполной семьи (в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Тут, конечно, сумма оскорбительно малая. Особенно, если учесть, что выплата осуществляется малообеспеченным семьям. Ничего не поделать, и эти денежки забираем. Имеет полное право!
А нам сказали,что после 3х лет,мама обязана идти на работу.Независимо,что ребенок часто болеет(неделя в садике,2 недели болеем).Как устраиваться на работу,кому нужен такой работник.
[url=http://sibmama.ru]
-
Наш человек
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
В этой теме все подробненько,про все выплаты, пособия,субсидии написано
-
Проще всего позвонить в МФЦ и задать там все интересующие Вас вопросы. Они очень подробно обычно отвечают, вполне себе любезно проконсультируют.
-
Легенда
Сообщение от Севда
А нам сказали,что после 3х лет,мама обязана идти на работу......
если мама хочет продолжать получать пособие, как малообеспеченная, то да, должна идти на работу либо на биржу труда
-
Мега-элита
Мне вообще в пособии отказали,сказали что если я не работаю то и в деньгах значит не нуждаюсь, а то что ребёнку 4,6 лет и уже два года стоим на очередь в садик их это не волнует
-
Мега-элита
Сообщение от Кулешова Евдакия
Мне вообще в пособии отказали,сказали что если я не работаю то и в деньгах значит не нуждаюсь, а то что ребёнку 4,6 лет и уже два года стоим на очередь в садик их это не волнует
Встаньте на биржу труда, принесете от туда бумагу и будет вам пособие.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.