|
|
Проблемы с засыпанием (я скоро с ума сойду)
| |
|
|
|
-
Проблемы с засыпанием (я скоро с ума сойду)
Доброй ночи уважаемые участники раздела!
Моему ребенку 3 года и ок 4-6 мес у нас серьезны проблемы с укладыванием на ночной сон.
Во 1х он не ложиться раньше 23, а последнее время ложиться не раньше 24.00
Бужу с грехом по полам в садик начиная с 7 утра, со слезами не пойду в садик и т.п. Просыпаемся под мультфильмы и пр. Встает тяжело и плохо, оно и понятно уснуть в 23.30-24.00 и вставать в 7 утра. Из сада забираем ок 17.30. Гуляем ужинаем, потом или дома спокойные игры или гуляем. Вечером мультфильмы макс 15 мин. Последние несколько дней просто гуляем, сегодня гуляли аж до 22. Т.е. никаких перевозбуждающих моментов нет. Он не бесится, не капризничает, он просто не спит т.к. мама я еще не поиграл  . Время 22.30 а мы играем -лего, рисование, ролевые игры (типа магазин и т.п.т.е. игры тоже спокойные без скачек на конях). Т.е. до 12 ночи он может просто сидеть играть, я могу даже не участвовать главное время от времени вставлять свои комментарии в игру и вообще просто находиться в комнате.
Все бы ничего, но мужу в полшестого утра на работу (он ребенка из сада и забирает) и мне его в семь будить, да и самой на работу собираться, а с учетом нашего режима это ахтунг на работе для меня и мужа . А в 12 ночи все как то больше тянет спать, а не играть с дитем.
Чего делать то?, ну кроме как будить в 6 утра (я и сама не встану) вернее меня хватило на 2 раза и усе - приплыли тазики не могу я в 6 вставать, 45 мин здорового сна требует организьм.
В выходные без дневного сна может вообще обойтись - встаем в 8, край в 9 утра, и до 23.00 ребенок огурцом, если встал в 9 то колобродить будет до 12 ночи.
Проблема номер 2 в том, что он не засыпает один, вообще не засыпает, т.е. в темной комнате лежит он на своем диване и я рядом, порой вырубаюсь быстрее него и при этом он будет теребить мою руку перебирать пальцами. Сегодня я настолько устала от этого ощупывания рукой, да еще нужно лечь так чтоб рука была под определенным углом (мне надо буквой зю изогнуться), что распсиховалась и теперь не могу уснуть.
Это пройдет или нет? К кому бежать? Нам дали в начале апреля направление на О. Дундича к неврологу, но с моим графиком нет возможности туда записаться так что планирую платно пойти, но вот в чем вопрос, может чтоб 2 раза не ходить, может какие мед. исследования перед посещением пройти?
п.с. если были похожие темы киньте ссылочку пож-та, а то я сначала создала а потом уже подумала поиском воспользоваться
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Наш человек
Пока он не засыпает один,ИМХО, это не проблема (3 года -не возраст)
А просто укладывать в 22 часа например, те принудительно собирать игрушки, читать книгу и выключать свет. ИЛИ он все это время просто будет лежать на кровати и не уснет?
У меня ребенок,тоже частенькео начинает после ужина в игрушки игратьи после ванны тоже. Сам с собой причем, я ему всегда гвоорю,лучше бы ты днем один играл а п факту, говорю что мы ложимся спать и все тут.никакие уговоры, прирекания, слезы не помогут. Я говорю,что мы идем читать книгу,если он сейчас не собирается, тоя выключаю свет и мы без чтения ложимся спать. Как мне кажется,у вашего ре пока такой возраст,что он не может контролировать,когда он устал. Те он считате что не устал, а по глазам, по лицу видно,что пора спать.
-
Элита
Моей дочке 3,6. Засыпаем, укачиваясь в кровати с маятником. Одна не засыпает, и я считаю, что для ее возраста это не проблема вообще. Спит в своей кровати с нами в одной комнате. При засыпании боится темноты, засыпаем со светильником.
Вот если ребенок в 10 лет не будет засыпать сам, пойду к неврологу:-) Кстати, мы с дочкой совы. Так что игры до вечера (до полуночи тоже) у нас норма. Только у нас нет проблемы вставать в 7 утра, поскольку в садик не ходим. Тут вам могу посочувствовать.
-
Наш человек
Может в садике много спит, а его не будят?Пока сам не проснётся.
-
Хранитель
мой ребенок тоже не засыпает раньше 12. но у меня есть возможность дать ему выспаться - не вожу в сад каждый день, вожу два через один. в этот один он дрыхнет до 12. днем сто лет уже не спит. и в саду тоже. при этом если водить в сад каждый день, он все равно будет засыпать в 12-01, утром еле живой встает (бужу в 8.30), в садике не спит. в выходные снова все по кругу, дрыхнет до 12. совенок. если начать укладывать в 22, к примеру, то ползанье, ворочанье в послети, болталки обеспеченны до тех же 12 часов. только нервы себе и ему мотать. приучать пыталась, оказалось невозможно. сейчас уже 6 лет, а спим мы так с двух!
-
В перезагрузке
Я не понимаю, а укладываете-то вы его во сколько? Ждете пока сам в кровать пойдет?
У нас в 21 час мытье, чтение, обнимашки и все, по кроватям. Бывает, что припозднимся. Но я не жду пока они сами возжелают в кровать пойти. Если бы я ждала, они бы точно тоже до 12 не уложились. И даже и таком раскладе они с утра встают не очень охотно.
Во первых нужен режим, во вторых ритуал отхода ко сну. Чтобы каждый день были повторяющиеся действия, которые предшествуют отходу ко сну. Это настаивает ребенка и позволяет ему подготовиться.
-
Активный участник
Мне кажется, надо попробовать не спокойные игры вечером, а наоборот, "бесячие". Ну попробуйте устроить скачки на коне. Может его как раз-таки надо загонять, чтобы он утомился как следует и заснул. А на спокойные уже переходить за 15 мин до предполагаемого времени засыпания.
Руку надо заменить игрушкой. В этом возрасте у них уже появляется самая-пресамая любимая игрушка, с которой и спят, и в туалет ходят. Только её ещё надо найти, чтобы было ТО САМОЕ. Если дома нет ничего подходящего, покупайте новое. Но руку по-любому надо отбирать. Тогда вы хотя бы сами сможете засыпать в 22 часа, а он пусть рядом лежит сколько захочет, главное чтобы вам заснуть не мешал.
-
Ветеран
если бы я давала своему не спать до стольки, до скольки он хочет, он бы, наверно, тоже не раньше часа ночи спать бы ложился. 21-00, максимум 21-30 - идем ложиться, сижу с ним в комнате, пока не уснет. Сижу с планшетом, т.к. иначе - усну сама. Раньше засыпал час-два, после остеопата 20-40 мин.
А по поводу руки - раньше вообще не засыпал в своей кровати да еще и обязательно держал мою руку. Я вообще не любитель такого (некоторые считают это проявлением большой любви и зависимости от матери). в 2 года я уже начала психовать, поняла, либо засыпать каждый в своей кровати и без руки, либо я сойду с ума. 4 ночи истерили, я через каждые 5 мин. перекладывала его в свою кровать, руку отбирала, уходила на 5 мин. из комнаты, чтоб понял, что не буду при его условиях укладывать. Через 4 ночи пошло спокойнее, необходимость в руке вообще отпала, а в мою кровать просился еще около полугода, но тут главное не сдавать позицию 
Удачи .
-
Ветеран
 Сообщение от Непонятная
Мне кажется, надо попробовать не спокойные игры вечером, а наоборот, "бесячие". Ну попробуйте устроить скачки на коне. Может его как раз-таки надо загонять, чтобы он утомился как следует и заснул. А на спокойные уже переходить за 15 мин до предполагаемого времени засыпания.
Руку надо заменить игрушкой. В этом возрасте у них уже появляется самая-пресамая любимая игрушка, с которой и спят, и в туалет ходят. Только её ещё надо найти, чтобы было ТО САМОЕ. Если дома нет ничего подходящего, покупайте новое. Но руку по-любому надо отбирать. Тогда вы хотя бы сами сможете засыпать в 22 часа, а он пусть рядом лежит сколько захочет, главное чтобы вам заснуть не мешал.
моему 3,1 и нет любимой игрушки...
-
Наш человек
Мой тоже стал засыпать очень поздно, когда пошел в сад на целый день. Днем поспит и вечером раньше 23 ни в какую, а то и до пол 12-го мог колбаситься.
Но, все устаканилось, когда отдали его в спорт, стал заниматься карате 2 раза в неделю, + бассейн и засыпает намного быстрее. В 10 вечера чистим зубки, принимаем душ и спать, в 22-30 вегда уже спит.
Ребенок у меня активный и вероятно ему не хватало выброса энергии, в садике же у них все тихо, мирно, а детям надо куда-то девать свою энергию.
Попробуйте подавать на ночь молочко теплое с медом, если не аллрегики.
А что касается спокойных игр перед сном, то это фигня, по крайней мере у нас не работало вообще. Я даже замечала, что если ребенок не выбесится как ему надо ,то не уснет нормально. А вообще это индивидуально все.