|
|
Посоветуйте Психолога!!!Потеряла контроль над ребенком!
| |
|
|
|
-
Участник
Посоветуйте Психолога!!!Потеряла контроль над ребенком!
Последний раз редактировалось Линара; 29.04.2013 в 15:16.
-
Активный участник
у невролога были?
у нрмального
-
со звезды
Сходите в районный психолого-педагогический центр. Там, не смотря на бесплатность, хорошие специалисты. Только торопитесь - скоро отпуска.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
 Сообщение от Линара
С недавних времен дочка перестала слушаться. нам будет 5 лет. Устраивает истерики,не реагирует на меня вообще( пробовала разными методами,ничего не помогает((( В саду жалуються что не слушает воспитателей!Мы всегда конечно отличались активностью. Но сейчас это просто что то с чем то!Может убежать от меня,сказав что не хочет со мной идти. Ругаеться на меня, на просьбу что то сделать,даже самое простое не реагирует,приходиться говорить раз 10 минимум.Крики тоже не помогают. Мои нервы сдают( Я не знаю как повлиять на ребенка. Может кто то сталкивался с таким "переходным возростом" ??? Думаю сходить к психологу с ней. СОС 
Гыгык. Думаете, другие дети по-другому себя ведут? Я бы пошла к психологу с ребёнком, который беспрекословно слушается...
Походу, всё у вас нормально, просто нужно искать ДРУГИЕ подходы и методы.
К психологу, конечно, сходите, можно ещё почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"
-
Winter Is Coming
 Сообщение от NanD
у невролога были?
у нрмального
+1
У нас был период истерик, но раньше гораздо, где-то в 3,5. Я ничего не могла сделать, испробовала всё (кроме битья, конечно). Дочка сама всё понимала и даже говорила мне "мама, я не могу успокоиться". Невролог помог.
-
Участник
Я читала эту книгу. Сейчас за другую взялась.
-
Участник
У нас тоже были разные переходные периоды,но такого еще не было((((
-
Мега-элита
Автор, я вас так понимаю, у нас последние пару недель просто ужас какой то творится, поведение у сына всегда было не очень, но теперь хоть караул кричи, мои нервы не выджерживают, перепробовала всё, даже ремень и угол, ничего не помогает, на следующий день тоже самое, в саду ведёт себя плохо, дома ещё хуже, не слышит меня совсем, может устроить истерику на улице, сегодня ели домой привела, вернее сказать притащила, с таким ором что все саседи повыбигали, не хотел идти домой. Может кто нибудь научит, что и как надо сделать и сказать чтобы ребенок услышал и послушался.
-
Мега-элита
Ох, знакомо, пресловутый кризис 5 лет...
Моя начала выступления за месяц до 5 лет.
А потом было заявление. Практически дословно: "Мама, я прекрасно знаю, ЧТО и как я должна делать(здороваться, слушаться и т.д), я знаю, ЧТО мне делать запрещено и почему именно(опасно, вредно, нельзя мешать людям работать...). НО МНЕ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ, И Я САМА БУДУ РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, А ЧТО--НЕТ!"
Прошло 8 месяцев, а я до сих пор понять не могу, КАК мне удалось её не убить тогда...и самой не сдохнуть, потому что ребёночек, в частности, уходил гулять в ночи, сбегал в лес...хамил и глубоко обижал бабушек...
Да, в действенность общения с психологами не верю(по целому ряду причин, в том числе профессиональных). Книга (всем рекомендуемая) Гиппенрейтер--показалась бредом несусветным.
Сейчас чуть проще. После тяжелых переговоров о том, что, если человечек считает себя достаточно взрослым для принятия самостоятельных решений, то мы(родители) готовы представить ПОЛНУЮ свободу. Т.е. перестать кормить-поить-одевать-обувать-водить-возить--всё САМА. Ребёнок(при всей гадостности характера) оказался в разуме, ей хватило 40 минут на всестороннее обдумывание открывающихся перспектив. Она сама инициировала продолжение переговоров, в результате которых было решено, что пока родители одно-другое-третье, она ОБЯЗАНА выполнять наши требования.
Вот уже полгода, как эта договорённость достигнута. Конечно, деть иногда забывается, но достаточно бывает напомнить--и всё становится на свои места.
Анна  и Макс  ;
Женька(10.08.06) и Костик(19.07.12)
-
А что, есть еще и кризис 5 лет? Я думала лет до 7 живем бескризисно...
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!