|
|
Помогите советом!! Гипотонус мышц!!
| |
|
|
|
-
Помогите советом!! Гипотонус мышц!!
Дело вот в чем. Нам 9,5 мес., с рождения ставили только кривошее, вроде прошло. Ходим к 2-ум разным неврологам в нашей поликлинике. У одной - всё хорошо, мы здоровы. вчера сходили к другой - поставили нам гипотонус мышц (мы толком не ползаем), сказал, что только массажем не вылечить, дали направление в больницу Святой Ольги (на Удельной) на госпитализацию - типа дневного стационара.
Вот думаю, соглашатся или нет ,еще напичкают малышку там ненужными таблетками. А ..и выписали нам капли Элькар, может кто пил??
посоветуйте
-
Небожитель
эмммм.....у нас тоже гипотонус был....никто даже не заикался больницей....все прошло, массаж делали, но никто не акцентировал внимание, что с гипотонусом надо что-то особенное делать.
-
Ветеран
У нас тоже гипотонус мышц, нам 4 мес, выписывали нам Элькар, на мой взгляд безполезная вещь, подавала ребенку так для галочки и все! Делали массаж 15 сеансов, вот еще собираемся, а реально нам помогает плавание, ходим в КДЦ на Стачек 59, плаваем каждый день кроме сб и вск, и благодаря плаванию я вижу реальный прогресс в физическом развитии ребенка!
-
Мы уже 3 курса массажа сделали. Плавание нам тоже помогает, просто мы болеем уже больше месяца, поэтому не плаваем и массаж прекратили пока. Вот думаю, может, подождать.
-
Гость
Мы ходили в больницу Св.Ольги.Не сильно там и назначают лекарства,из уколов в основном витамины группы В,да и то по показаниям.Помимо массажа Вам назначат физио процедуры,врач ЛФК покажет нужные упражнения.Там хорошие граммотные специалисты.
-
Сообщение от Nilia
Мы ходили в больницу Св.Ольги.Не сильно там и назначают лекарства,из уколов в основном витамины группы В,да и то по показаниям.Помимо массажа Вам назначат физио процедуры,врач ЛФК покажет нужные упражнения.Там хорошие граммотные специалисты.
О!! Расскажите, пожалуйста!!! Там сначала надо сдать кучу анализов? И сколько времени занимает посещение процедур ежедневно. как проходит туда запись, надо звонить по телефону записываться, или поехать туда надо? Нам дали направление, а что делать как-то не пойму, с чего начать.
Спасибо!!!
-
Гость
Сначала звоните туда в справочную 293 45 06,записываетесь,спросите у них какие анализы нужны.Идете к педиатру или к неврологу,они выписывают направления на анализы,у нас у ходило 5 дней на все от сдачи до получения.Дольше всех делается соскоб из попы,но я могу ошибаться.Единственное,прежде чем получить в конце справку от педиатра(она действительна 1 сутки),позвоните опять в справочную и скажите,что анализы уже готовы,Вам скажут когда приходить,и тогда возьмете эту последнюю справку.От Вас требуется только флюшка.Если еще будут вопросы,спрашивайте
-
Гость
А,забыла про время,1й прием у них после обеда пару часов где то.Там у Вас документы примут,карточку заведут,скажут когда приходить и куда.Первые пару дней прохождение врачей(раньше очереди были ого-го,как сейчас не знаю),массаж с 1го дня.А дальше будете приходить ко времени массажа и других прцедур,но полдня где то получается.Насчет завтрака не омню,а обедом там мам кормят
-
Хранитель
Автор, а что значит "толком не ползаем"?!
У нас гипотонус с рождения. Делали общеукрепляющие массажи, хотя в принципе и без них все бы было ок. Ну чуть позже бы сын все сделала, ну и ладно. В 9 мы типа тоже "толком не ползали" - по пластунски, некоторые врачи это за ползание не считают.
Имхо, в 9.5 рано паниковать, что-то пить и идти в больницу
-
Элита
Сообщение от egles-komen
Автор, а что значит "толком не ползаем"?!
У нас гипотонус с рождения. Делали общеукрепляющие массажи, хотя в принципе и без них все бы было ок. Ну чуть позже бы сын все сделала, ну и ладно. В 9 мы типа тоже "толком не ползали" - по пластунски, некоторые врачи это за ползание не считают.
Имхо, в 9.5 рано паниковать, что-то пить и идти в больницу
Если отправляют в данную больницу значит все не так просто. Врачам наверное виднее. а если упустить данный диагноз, потом сложнее будет с проблемами бороться. Такие заявления можно делать только если вы врач и видели ребенка.
Нам массаж 3шт+электрофорез+физиопроцедуры+лекарства не помогли от гипотонуса. Автор если направляют, то идите, без необходимости врачи в больницы детей не отправляют.
Мы сейчас тоже будем все анализы проходить и на дневной стационар.
Вам скорейшего выздоровления и больницы не так страшны, если заранее себя не накручивать. Тем более представьте что вы ходите в поликлинику, правда далековато, но все же.
Мое мнение лучше лишний раз перестраховаться.