Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: как сменить врача в поликлинике?

Участник Аватар для Sofya

как сменить врача в поликлинике?

Здравствуйте! Недавно наш дом причислили к другому участку поликлиники и у нас сменился врач. Этот же врач был у нас в первые полгода жизни (сейчас ребенку 4 года), и эти полгода я вспоминаю с содроганием.
    Очень хочу перейти на участок к нашей предыдущей врачу, но заведующая утверждает, что я могу это сделать только с согласия врача, а та согласия давать не хочет, объясняя большим количеством детей на участке.
    Я на самом деле готова перейти к любому другому врачу в нашей поликлинике, но ходить ко всем и умолять нас взять уже как-то не хочется.
    Подскажите, ведь есть какой-то закон о выборе медучреждения и специалиста?
    Может быть, кто-то был в такой же ситуации и смог ее решить официально?

2. ответ для Sofya , на сообщение « как сменить врача в поликлинике? »

Вы действительно можете поменять врача только с его согласия, заставить его никто не может. И другой врач не будет ходить к Вам домой на вызов (если только за деньги). Попробуйте договориться с врачом или может другой согласится.

Цитата Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
    Вы действительно можете поменять врача только с его согласия, заставить его никто не может. И другой врач не будет ходить к Вам домой на вызов (если только за деньги). Попробуйте договориться с врачом или может другой согласится.
    то,что домой не будет ходить, я знаю и не против. мы ттт редко болеем.
    есть же какой-то закон, согласно которому мы можем выбирать, где наблюдаться и к какой поликлинике прикрепляться

4. ответ для Sofya , на сообщение « то,что домой не будет ходить, я знаю и... »

Цитата Сообщение от Sofya Посмотреть сообщение
    то,что домой не будет ходить, я знаю и не против. мы ттт редко болеем.
    есть же какой-то закон, согласно которому мы можем выбирать, где наблюдаться и к какой поликлинике прикрепляться
    Я Вам рассказываю из личного опыта, про закон такой знаю, но детально не изучала. Я его понимаю так, что можно выбрать медучреждение и врача, но только с его согласия. Позвоните в страховую, они точно скажут.

5. ответ для Sofya , на сообщение « как сменить врача в поликлинике? »

Цитата Сообщение от Sofya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Недавно наш дом причислили к другому участку поликлиники и у нас сменился врач. Этот же врач был у нас в первые полгода жизни (сейчас ребенку 4 года), и эти полгода я вспоминаю с содроганием.
    Очень хочу перейти на участок к нашей предыдущей врачу, но заведующая утверждает, что я могу это сделать только с согласия врача, а та согласия давать не хочет, объясняя большим количеством детей на участке.
    Я на самом деле готова перейти к любому другому врачу в нашей поликлинике, но ходить ко всем и умолять нас взять уже как-то не хочется.
    Подскажите, ведь есть какой-то закон о выборе медучреждения и специалиста?
    Может быть, кто-то был в такой же ситуации и смог ее решить официально?
    Пишите заявление на имя заведующей поликлинике с просьбой поменять лечащего педиатра. И всё.

Мега-элита Аватар для Vivid_girl

Цитата Сообщение от ПаниЗазноба Посмотреть сообщение
    Пишите заявление на имя заведующей поликлинике с просьбой поменять лечащего педиатра. И всё.
    да, абсолютно так...
    в рамках поликлиники вы можете ходить к любому врачу, а вот на дом к вам будет ходить по ОМС только участковый педиатр

7. ответ для Vivid_girl , на сообщение « да, абсолютно так... в рамках... »

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    да, абсолютно так...
    в рамках поликлиники вы можете ходить к любому врачу, а вот на дом к вам будет ходить по ОМС только участковый педиатр
    Автора это не напрягает.)

8. ответ для Vivid_girl , на сообщение « да, абсолютно так... в рамках... »

Цитата Сообщение от Vivid_girl Посмотреть сообщение
    да, абсолютно так...
    Я написала заявление заведующей, она отказывается менять врача без его согласия
    на дом я не против, мы редко болеем ттт

9. ответ для Sofya , на сообщение « Я написала заявление заведующей, она... »
    Элита Аватар для Natysia

Может быть позвонить в страховую и там проконсультироваться?

10. ответ для Sofya , на сообщение « как сменить врача в поликлинике? »

попробую, спасибо!

Страница 1 из 2 12 Последняя »