|
|
как сменить врача в поликлинике?
| |
|
|
|
-
Участник
как сменить врача в поликлинике?
Здравствуйте! Недавно наш дом причислили к другому участку поликлиники и у нас сменился врач. Этот же врач был у нас в первые полгода жизни (сейчас ребенку 4 года), и эти полгода я вспоминаю с содроганием.
Очень хочу перейти на участок к нашей предыдущей врачу, но заведующая утверждает, что я могу это сделать только с согласия врача, а та согласия давать не хочет, объясняя большим количеством детей на участке.
Я на самом деле готова перейти к любому другому врачу в нашей поликлинике, но ходить ко всем и умолять нас взять уже как-то не хочется.
Подскажите, ведь есть какой-то закон о выборе медучреждения и специалиста?
Может быть, кто-то был в такой же ситуации и смог ее решить официально?
-
Элита
Вы действительно можете поменять врача только с его согласия, заставить его никто не может. И другой врач не будет ходить к Вам домой на вызов (если только за деньги). Попробуйте договориться с врачом или может другой согласится.
-
Участник
 Сообщение от B@BY
Вы действительно можете поменять врача только с его согласия, заставить его никто не может. И другой врач не будет ходить к Вам домой на вызов (если только за деньги). Попробуйте договориться с врачом или может другой согласится.
то,что домой не будет ходить, я знаю и не против. мы ттт редко болеем.
есть же какой-то закон, согласно которому мы можем выбирать, где наблюдаться и к какой поликлинике прикрепляться
-
Элита
 Сообщение от Sofya
то,что домой не будет ходить, я знаю и не против. мы ттт редко болеем.
есть же какой-то закон, согласно которому мы можем выбирать, где наблюдаться и к какой поликлинике прикрепляться
Я Вам рассказываю из личного опыта, про закон такой знаю, но детально не изучала. Я его понимаю так, что можно выбрать медучреждение и врача, но только с его согласия. Позвоните в страховую, они точно скажут.
-
Элита
 Сообщение от Sofya
Здравствуйте! Недавно наш дом причислили к другому участку поликлиники и у нас сменился врач. Этот же врач был у нас в первые полгода жизни (сейчас ребенку 4 года), и эти полгода я вспоминаю с содроганием.
Очень хочу перейти на участок к нашей предыдущей врачу, но заведующая утверждает, что я могу это сделать только с согласия врача, а та согласия давать не хочет, объясняя большим количеством детей на участке.
Я на самом деле готова перейти к любому другому врачу в нашей поликлинике, но ходить ко всем и умолять нас взять уже как-то не хочется.
Подскажите, ведь есть какой-то закон о выборе медучреждения и специалиста?
Может быть, кто-то был в такой же ситуации и смог ее решить официально?
Пишите заявление на имя заведующей поликлинике с просьбой поменять лечащего педиатра. И всё.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПаниЗазноба
Пишите заявление на имя заведующей поликлинике с просьбой поменять лечащего педиатра. И всё.
да, абсолютно так...
в рамках поликлиники вы можете ходить к любому врачу, а вот на дом к вам будет ходить по ОМС только участковый педиатр
-
Элита
 Сообщение от Vivid_girl
да, абсолютно так...
в рамках поликлиники вы можете ходить к любому врачу, а вот на дом к вам будет ходить по ОМС только участковый педиатр
Автора это не напрягает.)
-
Участник
 Сообщение от Vivid_girl
да, абсолютно так...
Я написала заявление заведующей, она отказывается менять врача без его согласия
на дом я не против, мы редко болеем ттт
-
Элита
Может быть позвонить в страховую и там проконсультироваться?
-
Участник