|
|
Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?)
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
чума
может хейлит?
Хейлит представляет собой заболевание красной каймы губ. Оно может носить воспалительный или трофический характер. Его причинами могут быть: нейрогенные, гормональные, вирусные факторы, длительное облучение солнцем, аллергия, нехватка витамина В 2, грибковые поражения.
О наличии хейлита говорят отеки губ, заеды в уголках рта, губы гиперемированы и болезненны.
Лечение является симптоматическим. Необходимо устранить раздражающие факторы, соблюдать правила гигиены полости рта.
я бы сюда еще добавила проблемы с желудочно-кишечным трактом,ну так мне дерматолог объясняла
-
Мега-элита
аллерголог Вам посоветует...мы пользуемся кремом Видестим с вит.А....помогает,у нас еще корочки на губах бывают...
-
Старожил
Помог крем Джонсон энд Джонсон, с цинком "Крем под подгузник"
-
Участник
У нас такая каемочка была после отека Квинке, после болезни с высокой температурой бывает, когда губы сушит и облизывает, соответственно. Мажем по контуру бепантеном, проходит достаточно быстро. если устранить причину. Беспокоит, у нас , лично, потому что сушит и щипет.
-
Активный участник
У нас так проявляется аллергия.. ребенок не просто трогает, а чешет губы((( Стараюсь ничем не мазать... через 1 или 3 проходит ....выявить опытным путем на что аллергия пока не удалось..., поэтому каемочка появляется с завидной регулярностью((((
-
Ветеран
 Сообщение от распутя
аллерголог Вам посоветует...мы пользуемся кремом Видестим с вит.А....помогает,у нас еще корочки на губах бывают...
Вот старший аллергик 7 лет и корочки часто бывают но мажем тоже гигиенич помадой т.к. аллерголог ничего по этому поводу не советует. Спасибо Вам большое буду узнавать про этот крем и др. аллерголога.
-
Ветеран
 Сообщение от kuzena
может хейлит?
я бы сюда еще добавила проблемы с желудочно-кишечным трактом,ну так мне дерматолог объясняла
С ЖКТ ттт вроде все ок, и заед нет. пойду все же в яндекс почитаю про хейлит. Спасибо
-
Участник
И у нас вдруг каемка появилась - даже не понимаю, с чем связать. Она ярко-бардовая и шелушится.
-
Участник
 Сообщение от VideoАнна
И у нас вдруг каемка появилась - даже не понимаю, с чем связать. Она ярко-бардовая и шелушится.
И у нас тоже( температуры не было,вроде ничего не беспокоит.