Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?)

Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?)

Уже месяцев 6 у ребенка ярко-красная каЁмочка вокруг губок. Она его видимо беспокоит. т.к. иногда он трогает пальчиком. Мажу гигиенической помадой - не помогает Витамины вроде уже отпили У кого было похожее чем мазали?

2. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »

может хейлит?
    Хейлит представляет собой заболевание красной каймы губ. Оно может носить воспалительный или трофический характер. Его причинами могут быть: нейрогенные, гормональные, вирусные факторы, длительное облучение солнцем, аллергия, нехватка витамина В 2, грибковые поражения.

О наличии хейлита говорят отеки губ, заеды в уголках рта, губы гиперемированы и болезненны.

Лечение является симптоматическим. Необходимо устранить раздражающие факторы, соблюдать правила гигиены полости рта.
    я бы сюда еще добавила проблемы с желудочно-кишечным трактом,ну так мне дерматолог объясняла

3. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »
    Мега-элита Аватар для распутя

аллерголог Вам посоветует...мы пользуемся кремом Видестим с вит.А....помогает,у нас еще корочки на губах бывают...

4. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »

Помог крем Джонсон энд Джонсон, с цинком "Крем под подгузник"

5. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »
    Участник Аватар для Nata_ME

У нас такая каемочка была после отека Квинке, после болезни с высокой температурой бывает, когда губы сушит и облизывает, соответственно. Мажем по контуру бепантеном, проходит достаточно быстро. если устранить причину. Беспокоит, у нас , лично, потому что сушит и щипет.

6. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »
    Активный участник Аватар для Maxa-ira

У нас так проявляется аллергия.. ребенок не просто трогает, а чешет губы((( Стараюсь ничем не мазать... через 1 или 3 проходит ....выявить опытным путем на что аллергия пока не удалось..., поэтому каемочка появляется с завидной регулярностью((((

7. ответ для распутя , на сообщение « аллерголог Вам посоветует...мы... »

Цитата Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
    аллерголог Вам посоветует...мы пользуемся кремом Видестим с вит.А....помогает,у нас еще корочки на губах бывают...
    Вот старший аллергик 7 лет и корочки часто бывают но мажем тоже гигиенич помадой т.к. аллерголог ничего по этому поводу не советует. Спасибо Вам большое буду узнавать про этот крем и др. аллерголога.

8. ответ для kuzena , на сообщение « может хейлит? я бы сюда еще добавила... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    может хейлит?

я бы сюда еще добавила проблемы с желудочно-кишечным трактом,ну так мне дерматолог объясняла
    С ЖКТ ттт вроде все ок, и заед нет. пойду все же в яндекс почитаю про хейлит. Спасибо

9. ответ для Solo , на сообщение « Ярко-красная каЁмочка вокруг губ (?) »
    Участник Аватар для VideoАнна

И у нас вдруг каемка появилась - даже не понимаю, с чем связать. Она ярко-бардовая и шелушится.

Участник Аватар для GryNja

Цитата Сообщение от VideoАнна Посмотреть сообщение
    И у нас вдруг каемка появилась - даже не понимаю, с чем связать. Она ярко-бардовая и шелушится.
    И у нас тоже( температуры не было,вроде ничего не беспокоит.

Страница 1 из 2 12 Последняя »