|
|
Сказкотерапия
| |
|
|
|
-
Сказкотерапия
Уважаемые форумчане, а вы используете в воспитании детей сказкотерапию? В интернете много статей по этой теме, но крайне мало примеров самих сказок. Понятно, что сказка составляется индивидуально под каждого ребенка, но было бы проще взять готовую сказку и переделать ее, чем сочинять новую.
Если вы знаете такие сказки, буду благодарна за рассказ. Или дайте ссылки на такие сказки в интернете.
Спасибо.
-
Старожил
На Торренте можно скачать.
Поищите там, раньше скачивала.
-
Элита
Андрей Маниченко "Как воспитать ребенка добрым" - у нас очень хорошо пошла, очень помогла. Я ее уже рекомендовала на форуме. Николай Протоиерей "Доброта духовная. Сказки-притчи" http://www.labirint.ru/books/249470/
-
с Луны
Маниченко 50 исцеляющих сказок от 33 капризов
-
Последний раз редактировалось Аперитив; 24.04.2012 в 21:07.
-
Хранитель
У нас психолог в саду применяет сказкотерапию....
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)
-
Активный участник
У нас в саду спец комната оборудована под сказкотерапию. Начинается со старшей группы. Наш друг ходит - восторг полный.
-
Гость
 Сообщение от malina__
Уважаемые форумчане, а вы используете в воспитании детей сказкотерапию? В интернете много статей по этой теме, но крайне мало примеров самих сказок. Понятно, что сказка составляется индивидуально под каждого ребенка, но было бы проще взять готовую сказку и переделать ее, чем сочинять новую.
Если вы знаете такие сказки, буду благодарна за рассказ. Или дайте ссылки на такие сказки в интернете.
Спасибо.
Использую в работе - как детский психолог. Тут есть небольшая разница - если речь идет именно о коррекции какой-то глубокой проблемы ребенка илиработой после сложной жизненной ситуации - то,конечно,сказака пишется индивидуально и занимается такой работой только профессиональный психолог.
Общие же сказки- конечно, тоже хорошо влияют на детей, могут применяться для осознания и оценки ими каких-либо поступков, а также, я их нежно люблюза возможность их использования в создании семейных ритуалов ( самый известный- "сказка на ночь", например ), что очень способствует и снижению тревожности ребенка и установлению гармонии в семье.
Мамочка, у тебя была мечта? -Была! — А сейчас? -А сейчас сидит рядом и задает вопросы!
-
Элита
 Сообщение от Аперитив
Сколько полезного
-
Огромное спасибо за подсказки